العشيري الهجرة غير الشرعية أصبحت ظاهرة تعاني منها مصر وعدة دول
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العشيري: الهجرة غير الشرعية أصبحت ظاهرة تعاني منها مصر وعدة دول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العشيري: الهجرة غير الشرعية أصبحت ظاهرة تعاني منها مصر وعدة دول

القاهرة ـ أ.ش.أ

أكد السفير علي العشيري مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج أن الخارجية المصرية بالتنسيق مع السفارة المصرية في ليبيا تبذل جهودا في التعامل مع ملف الهجرة غير الشرعية، وهو شائك ومعقد، مشيرا إلى أنها أصبحت ظاهرة تعاني منها مصر وعدة دول في المنطقة. وأوضح العشيري ـ في مقابلة خاصة مع قناة "العربية" الإخبارية أن البحث عن فرصة عمل وحياة كريمة حق مشروع لكل مواطن، لكن هناك قوانين لابد من احترامها يحصل من خلالها المواطن على التأشيرات القانونية. وشدد العشيري على أنه يجب مراجعة القنصلية الليبية فيما يخص منح التأشيرات للسفر إلى هناك، مؤكدا أنه لا يوجد مسلك شرعي للسفر دون مراجعة للسفارات والقنصليات. وأوضح أن "حادث المصريين المفقودين نتج عن محاولة الهجرة غير الشرعية عن طريق بعض الوسطاء أو المهربين". من جهته، قال السفير يوسف الشرقاوي نائب مساعد وزير الخارجية المصري لشؤون المغرب العربي إن الهجرة غير الشرعية أصبحت ظاهرة ملحوظة وكبيرة في تيار الهجرة العالمي. وأضاف الشرقاوي لقناة "العربية" أن وزارة الخارجية بالتعاون مع وزارتي الدفاع والداخلية بذلت جهدا كبيرا في قضية المصريين المفقودين في ليبيا. وأشار الشرقاوي إلى أن ضبط الحدود المصرية الليبية يبدأ من إيجاد فرص عمل للشباب، مشددا على أن الخارجية المصرية تعمل على رعاية مصالح المصريين في الخارج، مطالبا جميع الشباب بالتفكير والتمعن قبل اتخاذ قرار السفر عبر الطرق غير القانونية حرصاً على حياتهم. ومن جانبه، قال السفير محمد فايز سفير ليبيا في مصر إن مكتبي القنصلية الليبية والملحق العمالي في القاهرة يختصان بمنح التأشيرات القانونية للسفر إلى ليبيا. وأوضح فايز أن السفارة الليبية ليس لها مكاتب عمالة أو عملاء أو سماسرة، وأنها لا تتعامل مع وسطاء قط. وأكد السفير الليبي أن هناك تعاونا مصريا ليبيا للقضاء على ظاهرة الهجرة غير الشرعية، مطالبا بتفعيل النقل النهري بين الجانبين المصري والليبي للحد من ظاهرة التهريب والتقليل من أهمية منفذ السلوم البري. وأضاف السفير فايز أنه "يجب عمل منطقة حرة وسوق حرة عبر الحدود المصرية الليبية، مع البدء في تحقيق تنمية حقيقية على الشريط الحدودي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العشيري الهجرة غير الشرعية أصبحت ظاهرة تعاني منها مصر وعدة دول العشيري الهجرة غير الشرعية أصبحت ظاهرة تعاني منها مصر وعدة دول



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates