الإتحاد الأوروبي يبدي قلقه إزاء تداعيات الأزمة السوريَّة
آخر تحديث 16:08:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإتحاد الأوروبي يبدي قلقه إزاء تداعيات الأزمة السوريَّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإتحاد الأوروبي يبدي قلقه إزاء تداعيات الأزمة السوريَّة

بروكسل - مصر اليوم

جدَّد الاتحاد الأوروبي قلقه البالغ إزاء تداعيات الأزمة السورية على الأوضاع الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية والسياسية والأمنية على المنطقة برمتها ، وخاصة لبنان والأردن. وقال بيان لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي نشر الاثنين في بروكسل إن "الاتحاد الأوروبي يسجل الآثار لم يسبق لها مثيل للأزمة السورية على الاستقرار في البلدان الجوار وعلى مواردها الطبيعية والاقتصادية والنظم التعليمية ، والرعاية الصحية وأسواق العمل". ولفت البيان إلى أن :"الاتحاد الأوروبي يشعر بقلق بالغ أيضا من أن 9.3 مليون من السوريين داخل سوريا هم في أمس الحاجة للمساعدة الخارجية ويكرر الإعراب عن قلقه على مصير 6.5 مليون من المشردين داخل سوريا وأكثر من 2 مليون لاجئ في البلدان المجاورة ، جميعهم في حاجة إلى مساعدة خارجية". وأشار إلى أن الاتحاد الأوروبي يشعر بقلق بالغ إزاء تأثير الشتاء القادم على الفئات الأكثر ضعفا وتفشي مرض شلل الأطفال داخل سوريا والحاجة للتطعيمات في الوقت المناسب ، وطالب جميع أطراف النزاع منح الوصول الكامل إلى الفرق الصحية. ورحب البيان الأوروبي بخطط عقد مؤتمر للمانحين في بداية عام 2014 وقال إنه سيبذل قصارى جهده لزيادة التزامه ويدعو الشركاء الدوليين إلى زيادة الدعم الإنساني والاقتصادي للشرائح الأكثر تضررا في سوريا كما ينبغي لجميع الدول المانحة وفقا لمبادئ تقاسم الأعباء ضمان الوفاء بالتعهدات التي قطعت بالفعل. وفي الوقت الذي يعترف فيه الاتحاد الأوروبي بالأعباء الهائلة الملقاة على عاتق البلدان المجاورة فإنه يؤكد على أهمية دعم المجتمعات المحلية المضيفة من خلال التدابير الاجتماعية والاقتصادية للتخفيف من أثر اللاجئين ، والمساعدة المالية للبلدان المضيفة للرد على تزايد الاحتياجات الإنسانية للاجئين ، وينبغي لجميع الأطراف تسهيل إيصال المساعدات استنادا على مبادئ الإنسانية من النزاهة والاستقلال والحياد. كما أعرب الاتحاد الأوروبي عن قلقه البالغ إزاء حظر وصول المساعدات الإنسانية في سوريا الأمر الذي تسبب أيضا في تدفق السوريين الذي يواجه الكثير منهم تفاقم نقص الغذاء ، ولذلك يدعو الاتحاد الأوروبي الحكومة السورية أن تنفذ فورا بيان رئاسة مجلس الأمن الصادر 2 أكتوبر من أجل ضمان توسيع عمليات الإغاثة الإنسانية ،لرفع العوائق البيروقراطية وغيرها من العوائق وإلى تسهيل وصول المساعدات الإنسانية الآمنة فورا وبدون عوائق إلى السكان المحتاجين من للمساعدة في مجمل الأراضي السورية ، بما في ذلك عبر خطوط النزاع وعبر الحدود من الدول المجاورة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإتحاد الأوروبي يبدي قلقه إزاء تداعيات الأزمة السوريَّة الإتحاد الأوروبي يبدي قلقه إزاء تداعيات الأزمة السوريَّة



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates