منظَّمة حقوقيَّة تدين الاتفاق النوويّ بين أميركا وإيران
آخر تحديث 17:39:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منظَّمة حقوقيَّة تدين الاتفاق النوويّ بين أميركا وإيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منظَّمة حقوقيَّة تدين الاتفاق النوويّ بين أميركا وإيران

القاهرة - صلاح عبدالرحمن

أكَّد ممثل المؤسسة العربية لحقوق الإنسان تحت التأسيس في القاهرة محمد عبد النعيم أن الاتفاق النووي ورفع العقوبات الاقتصادية بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران تمت في سريّة تامة في سلطنة عمان قبل الإعلان عنها، حيث إن سلطنة عمان هي الدولة الخليجية الوحيدة التي تربطها علاقات جيدة مع إيران، وبجهود مضنية من وزير الخارجية الأميركي جون كيري. وأوضح نعيم أن الهدف الاوحد من تلك الاتفاقية هو استبدال تنظيم "الاخوان" الدولي الذي فشل على يد القوات المسلحة المصرية، وبعد ان ادركت اميركا ان ذراعهم "الاخواني" فشل في الشرق الاوسط، ولا يمكن رجوعه، وتضامنت الدول العربية مع مصر في اسقاطه، فكان لابد من معاقبتهم وخاصة الخليج، الذي ساند مصر، فظهر الاتفاق مع ايران "الفزاعة" الجديدة التي تمتلك النووي، وتبطش بكل عربي يخالف التعليمات الأميركية. وتساءل ممثل المؤسسة في البحرين فيصل فولاذ "كيف للبلاد العربية ان توافق على مثل تلك الاتفاقية، خاصة بعد تصريح وزير الخارجية الايراني بان بلاده تحافظ على البرنامج النووي، مما يوضح للجميع أن تلك الاتفاقية ليست بخصوص الشأن النووي، كما اعلن عنه، والتى يمكن أن تطيح بالخليج العربي بأكملة من خريطة العالم، ويهدد امن واستقرار بلادنا". وأعربت ممثله المؤسسة في السودان تقى عباس استنكارها العميق لتلك الاتفاقية، التي تفك اسر البرنامج النووي، وتعرض حياة الآمنين إلى الأخطار الجسيمة، ولانها تصب فقط في صالح الدول الغربية والاتحاد الاوروبي الذي اعلن منذ ايام قليلة تخفيف العقوبات الاقتصادية على ايران، في خطوة تمهيدية لرفع الحظر نهائيا عن الخطر المحدق بالعرب، والذى سيتم استغلاله على اكمل وجه كسلاح موجه في وجه كل عربي يرفض الخنوع والخضوع للإدارة الأميركية. وأعلن ممثل المؤسّسة في العراق الدكتور عبد الستار الراوي أن "على جميع الاطراف سواء ايران او اسرائيل او كوريا نزع السلاح النووي الذي يهدد حياة الانسان، ونعتبر امتلاك اي دولة لهذا السلاح الفتاك المميت هي اشد حالات الانتهاك لجميع الاتفاقيات الدولية لحقوق الانسان، لانها تهدد حياة الانسان والحيوان والنبات وكل شيء حيٍّ على وجه الارض" ووصف فيصل المطيرى ممثل المؤسسة في الكويت الاتفاق النووي بالمسرحية الهزلية، حيث أوضح فيصل أبعادًا أخرى من الاتفاقية النووية، التي من شأنها رفع الاقتصاد الإيراني بعد انهياره وانهيار العملة الإيرانية لأكثر من عام ونصف، حيث انتهزت حكومة الولايات المتحدة الاميركية حالة الضعف الاقتصادي لايران، وفرضت معها اتفاقًا سريًا يضمن مصالح إسرائيل، وتكون إيران الجحيم لحرق أي دولة عربية لا تخضع للإدارة الاميركية، ولكن ما لا تعرفه اميركا أنها ستنكوي بنيران ايران قبل العرب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظَّمة حقوقيَّة تدين الاتفاق النوويّ بين أميركا وإيران منظَّمة حقوقيَّة تدين الاتفاق النوويّ بين أميركا وإيران



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates