زايد للثقافة الاسلامية تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"زايد للثقافة الاسلامية" تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زايد للثقافة الاسلامية" تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019

دار زايد للثقافة الاسلامية
أبوظبي - صوت الامارات

أعلنت دار زايد للثقافة الاسلامية اليوم عن مشاريعها الاستراتيجية في عام التسامح 2019 الهادفة الى تحقيق رؤية وطموح قيادة الدولة الرشيدة في تنمية ثقافة الفرد بمجتمع دولة الامارات.

وقالت الدكتورة نضال الطنيجي مدير عام الدار في تصريح لوكالة أنباء الامارات / وام / ان المشاريع التي تطلقها الدار خلال عام التسامح عبارة عن مبادرات وبرامج تتماشى مع رؤية هذا العام لترسيخ قيم التسامح وتعزيز تقبل الاخر، مشيرة إلى أن لديهم 4 مشاريع رئيسية لتعزيز قيمة التسامح منها مشروع "إمارات التسامح" الذي تم اطلاقه الشهر الماضي ويضم 24 محاضرة بعدة لغات و12 فعالية.

وأشارت إلى أنه سيتم اطلاق منصة الكترونية بمسمى "وثيقة المليون متسامح" وهي دعوة للجمهور لتبني قيم التسامح وذلك بالتزامن مع فعالية خاصة خلال شهر ابريل هي منتدى للتسامح بعنوان "حلقة نقاشية" يشارك فيها نخبة من المثقفين والمهتمين من جنسيات وخلفيات ثقافية متنوعة وسيكون كذلك للدار في عام 2019 اصدارات ثقافية بـ 19 لغة عالمية تركز على قيم التسامح.

أقرأ أيضًا : الإمارات تطالب بتنفيذ القرارات الأممية المتعلقة بوقف الاستيطان في فلسطين

وذكرت خلال الاحاطة الاعلامية التي تم خلالها اليوم الاعلان عن المشاريع الاستراتيجية لدار زايد للثقافة الاسلامية في 2019 ان دار زايد تعمل على ترسيخ الهوية العربية والاسلامية للفرد الاماراتي ..لافتة الى أن ذلك يحتاج الى عمل مؤسسي ولذلك أنشأت الدار التي تأتي تحت مظلة دائرة تنمية المجتمع، وتعتبر أحد المحاور الرئيسية التي تقوم عليها الدائرة هي تعزيز الهوية و قيم التسامح بين أفراد المجتمع الاماراتي.

واستعرضت مشاريع دار زايد التي أولها يركز على استدامة التسامح الديني وتقبل التعدد الثقافي وهي تتفرع الى اعداد وتنفيذ برنامج "امارات التسامح" وتنفيذ حلقة نقاشية عن التسامح وتجهيز متحف التسامح المصور الذي يستهدف طلبة المدارس ويعرض فيديوهات قصيرة لاستعراض تاريخ ولمحات عن مظاهر التسامح في الدولة لتعزيز التسامح في نفوس الطلبة من خلال المواد المرئية ودراسة للعام الرابع على التوالي لقياس مستوى التسامح الديني وتقبل التعدد الثقافي في امارة أبوظبي.

وأشارت الى المشروع الثاني عن رعاية المهتدين الجدد ودمجهم في المجتمع حيث سيتم تقديم /246/ استشارة اجتماعية وكذلك /108/ فعاليات وأنشطة، اضافة الى مساعدات اجتماعية من الدار لـ /140/ من المهتدين الجدد وتقديم مساعدات اجتماعية من الشراكات لـ /900/ من المهتدين الجدد وايفاد /73/ مهتديا جديدا لأداء مناسك الحج والعمرة وتنفيذ برنامج في بيتنا مهتدي وتنفيذ /21/ دورة مهنية للمهتدين الجدد.

وأوضحت أنه فيما يتعلق بالمشروع الثالث الذي يتناول التعريف بالثقافة الاسلامية بلغات عالمية فإن الدار ستقوم باعداد وتطبيق وقياس وتطوير مناهج تعليم الثقافة الاسلامية وتنفيذ /793/ دورة من دورات تعليم الثقافة الاسلامية وتنفيذ /148/ دورة لتعليم القرآن الكريم وتنفيذ عدد /1355/ من جلسات التعريف بالاسلام وترجمة مناهج تعليم الثقافة الاسلامية الى لغة عالمية وإعداد /4/ دراسات وبحوث متخصصة وإعداد ونشر /75/ اصدارا بلغات عالمية.

ويتناول المشروع الرابع تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها وإعداد تطبيق ذكي لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها وتنفيذ عدد /387/ دورة لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها وتنفيذ منتدى اللغة العربية للناطقين بغيرها.

أما المشروع الخامس فسيكون عن التعريف بالثقافة الاماراتية بلغات عالمية وسيتم اعداد منهج لتعليم الثقافة الاماراتية بلغات عالمية وتنفيذ عدد /10/ فعاليات مجتمعية عن الثقافة الاماراتية وتقديم عدد /10/ محاضرات عن الثقافة الاماراتية بلغات عالمية.

ويركز المشروع السادس على ترسيخ ثقافة الابتكار حيث يتفرع الى مشاريع حول اعداد وتنفيذ منهجية الابتكار المؤسسي وتحفيز المبدعين وتنفيذ برنامج تدريبي لبناء قدرات الموظفين في مجال الابتكار وتنفيذ /3/ أدوات عالمية لجذب الأفكار الابتكارية ونشر وادارة المعرفة في مجال الابتكار والاطلاع على /3/ ممارسات متميزة في مجال الابتكار.

ويتطرق المشروع السابع الى تحسين الكفاءة المؤسسية حسب أفضل الخدمات العامة والعقود والمشتريات وفق أفضل الممارسات وتوفير أحدث خدمات تقنية المعلومات وإدارة الاتصال المؤسسي وتسويق الخدمات وتطوير وادارة الخطة الاستراتيجية وضمان تطبيق معايير الجودة والتميز المؤسسي وضمان تطبيق متطلبات الحوكمة والشفافية والقوانين المعتمدة.

قد يهمك أيضًا :

الشيخ خليفة يوجه برفع نسبة تمثيل المرأة في المجلس الوطني الاتحادي إلى 50%

عرْضٌ لأبرز محطات ولادة دولة الامارات بدءاً من لقاء "عرقوب السديرة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد للثقافة الاسلامية تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019 زايد للثقافة الاسلامية تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates