زايد للثقافة الاسلامية تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019
آخر تحديث 16:38:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"زايد للثقافة الاسلامية" تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زايد للثقافة الاسلامية" تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019

دار زايد للثقافة الاسلامية
أبوظبي - صوت الامارات

أعلنت دار زايد للثقافة الاسلامية اليوم عن مشاريعها الاستراتيجية في عام التسامح 2019 الهادفة الى تحقيق رؤية وطموح قيادة الدولة الرشيدة في تنمية ثقافة الفرد بمجتمع دولة الامارات.

وقالت الدكتورة نضال الطنيجي مدير عام الدار في تصريح لوكالة أنباء الامارات / وام / ان المشاريع التي تطلقها الدار خلال عام التسامح عبارة عن مبادرات وبرامج تتماشى مع رؤية هذا العام لترسيخ قيم التسامح وتعزيز تقبل الاخر، مشيرة إلى أن لديهم 4 مشاريع رئيسية لتعزيز قيمة التسامح منها مشروع "إمارات التسامح" الذي تم اطلاقه الشهر الماضي ويضم 24 محاضرة بعدة لغات و12 فعالية.

وأشارت إلى أنه سيتم اطلاق منصة الكترونية بمسمى "وثيقة المليون متسامح" وهي دعوة للجمهور لتبني قيم التسامح وذلك بالتزامن مع فعالية خاصة خلال شهر ابريل هي منتدى للتسامح بعنوان "حلقة نقاشية" يشارك فيها نخبة من المثقفين والمهتمين من جنسيات وخلفيات ثقافية متنوعة وسيكون كذلك للدار في عام 2019 اصدارات ثقافية بـ 19 لغة عالمية تركز على قيم التسامح.

أقرأ أيضًا : الإمارات تطالب بتنفيذ القرارات الأممية المتعلقة بوقف الاستيطان في فلسطين

وذكرت خلال الاحاطة الاعلامية التي تم خلالها اليوم الاعلان عن المشاريع الاستراتيجية لدار زايد للثقافة الاسلامية في 2019 ان دار زايد تعمل على ترسيخ الهوية العربية والاسلامية للفرد الاماراتي ..لافتة الى أن ذلك يحتاج الى عمل مؤسسي ولذلك أنشأت الدار التي تأتي تحت مظلة دائرة تنمية المجتمع، وتعتبر أحد المحاور الرئيسية التي تقوم عليها الدائرة هي تعزيز الهوية و قيم التسامح بين أفراد المجتمع الاماراتي.

واستعرضت مشاريع دار زايد التي أولها يركز على استدامة التسامح الديني وتقبل التعدد الثقافي وهي تتفرع الى اعداد وتنفيذ برنامج "امارات التسامح" وتنفيذ حلقة نقاشية عن التسامح وتجهيز متحف التسامح المصور الذي يستهدف طلبة المدارس ويعرض فيديوهات قصيرة لاستعراض تاريخ ولمحات عن مظاهر التسامح في الدولة لتعزيز التسامح في نفوس الطلبة من خلال المواد المرئية ودراسة للعام الرابع على التوالي لقياس مستوى التسامح الديني وتقبل التعدد الثقافي في امارة أبوظبي.

وأشارت الى المشروع الثاني عن رعاية المهتدين الجدد ودمجهم في المجتمع حيث سيتم تقديم /246/ استشارة اجتماعية وكذلك /108/ فعاليات وأنشطة، اضافة الى مساعدات اجتماعية من الدار لـ /140/ من المهتدين الجدد وتقديم مساعدات اجتماعية من الشراكات لـ /900/ من المهتدين الجدد وايفاد /73/ مهتديا جديدا لأداء مناسك الحج والعمرة وتنفيذ برنامج في بيتنا مهتدي وتنفيذ /21/ دورة مهنية للمهتدين الجدد.

وأوضحت أنه فيما يتعلق بالمشروع الثالث الذي يتناول التعريف بالثقافة الاسلامية بلغات عالمية فإن الدار ستقوم باعداد وتطبيق وقياس وتطوير مناهج تعليم الثقافة الاسلامية وتنفيذ /793/ دورة من دورات تعليم الثقافة الاسلامية وتنفيذ /148/ دورة لتعليم القرآن الكريم وتنفيذ عدد /1355/ من جلسات التعريف بالاسلام وترجمة مناهج تعليم الثقافة الاسلامية الى لغة عالمية وإعداد /4/ دراسات وبحوث متخصصة وإعداد ونشر /75/ اصدارا بلغات عالمية.

ويتناول المشروع الرابع تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها وإعداد تطبيق ذكي لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها وتنفيذ عدد /387/ دورة لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها وتنفيذ منتدى اللغة العربية للناطقين بغيرها.

أما المشروع الخامس فسيكون عن التعريف بالثقافة الاماراتية بلغات عالمية وسيتم اعداد منهج لتعليم الثقافة الاماراتية بلغات عالمية وتنفيذ عدد /10/ فعاليات مجتمعية عن الثقافة الاماراتية وتقديم عدد /10/ محاضرات عن الثقافة الاماراتية بلغات عالمية.

ويركز المشروع السادس على ترسيخ ثقافة الابتكار حيث يتفرع الى مشاريع حول اعداد وتنفيذ منهجية الابتكار المؤسسي وتحفيز المبدعين وتنفيذ برنامج تدريبي لبناء قدرات الموظفين في مجال الابتكار وتنفيذ /3/ أدوات عالمية لجذب الأفكار الابتكارية ونشر وادارة المعرفة في مجال الابتكار والاطلاع على /3/ ممارسات متميزة في مجال الابتكار.

ويتطرق المشروع السابع الى تحسين الكفاءة المؤسسية حسب أفضل الخدمات العامة والعقود والمشتريات وفق أفضل الممارسات وتوفير أحدث خدمات تقنية المعلومات وإدارة الاتصال المؤسسي وتسويق الخدمات وتطوير وادارة الخطة الاستراتيجية وضمان تطبيق معايير الجودة والتميز المؤسسي وضمان تطبيق متطلبات الحوكمة والشفافية والقوانين المعتمدة.

قد يهمك أيضًا :

الشيخ خليفة يوجه برفع نسبة تمثيل المرأة في المجلس الوطني الاتحادي إلى 50%

عرْضٌ لأبرز محطات ولادة دولة الامارات بدءاً من لقاء "عرقوب السديرة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد للثقافة الاسلامية تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019 زايد للثقافة الاسلامية تعلن عن مشاريعها في عام التسامح 2019



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات

GMT 23:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوارديولا يؤكد إيدرسون لن يتمكن من المشاركة أمام ليفربول

GMT 12:33 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

محمد جمعة يؤكد لمنتقدي "الممر" أنه لا يوجد عمل بدون عيوب

GMT 22:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

40 عامًا لأولي هونيس داخل "بايرن ميونخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates