كهرباء الشارقة تدشن أول محطة لشحن السيارات الكهربائية
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كهرباء الشارقة" تدشن أول محطة لشحن السيارات الكهربائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء الشارقة" تدشن أول محطة لشحن السيارات الكهربائية

أول محطة لشحن السيارات الكهربائية
الشارقة ـــ صوت الإمارات

دشنت هيئة كهرباء ومياه الشارقة محطة لشحن السيارات الكهربائية الجديدة مدعومة بألواح الطاقة الشمسية التي تعمل بالنظام الكهروضوئي، وذلك تماشياً مع جهود الهيئة، لتعزيز الممارسات البيئية، والتنمية المستدامة والمحافظة على الموارد الطبيعية، وأعلنت الهيئة عن توفير خدمة شحن السيارات الكهربائية مجانا من المحطة الجديدة للتشجيع على استخدام السيارات الكهربائية وسيتم تخفيض 8 أطنان من الانبعاثات الكربونية سنوياً.

وافتتح المحطة الجديدة الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة والمهندس خالد محمد آل علي، الأمين العام لمجلس الشارقة للتخطيط العمراني وعدد من مديري الإدارات ورؤساء الأقسام.

وأكد الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة، أن الهيئة تسعى لنشر البنية التحتية ومحطات الشحن للسيارات الكهربائية دعما للحد من الانبعاثات الكربونية والتلوث وزيادة كفاءة استخدام الطاقة في قطاع النقل، ما يسهم في توفير بيئة واقتصاد أفضل ومستدام وتحسين نوعية الحياة.
وأوضح أن إنشاء محطات لشحن السيارات الكهربائية يأتي تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بضرورة تبني الأساليب الأكثر استدامة في الإمارة، ما يدعم مكانتها مدينة صديقةً للبيئة.

وكشف عن خطة الهيئة لتزويد أسطول مركباتها بعدد من السيارات الكهربائية، وتتضمن المرحلة الأولى من المشروع إنشاء 100 محطة شحن سيارات كهربائية تدعمها الطاقة الشمسية بالتعاون مع مجلس التخطيط العمراني في المراكز التجارية والمستشفيات والمراكز الخدمية الحكومية والشوارع الرئيسية في مختلف مناطق إمارة الشارقة، ثم يتم التوسع في مشروعات البنية التحتية لشحن السيارات الكهربائية، لتشمل جميع مناطق إمارة الشارقة، مشيراً إلى أن إنشاء أول محطة شحن صديقة للبيئة بالكامل ودعمها بألواح الطاقة الشمسية المثبتة على أسطح مواقف السيارات ستوفر 9500 كيلووات/‏ساعة من الطاقة الشمسية سنوياً.

وأوضح أن خطة الهيئة تتضمن التعاون مع مختلف الجهات الحكومية والخاصة لإنشاء البنية التحتية اللازمة، لضمان نجاح المشروع وتحقيق أهدافه البيئية والاقتصادية.
وأشار إلى أن محطة شحن السيارات الجديدة، تحتوى على عدد 2 شاحن وكل شاحن له مخرجان ( قدرة كل مخرج 17 كيلووات أي 30 أمبير ) وتستوعب المحطة أربع سيارات كهربائية في نفس اللحظة ويتم شحن السيارة في مدة تقدر بالساعة وتكفى لمسافة 100كم ومن المخطط أن يتم التعاون مع الشركات المنتجة للسيارات لإجراء تعديل في الموديل المنتج للعام 2018 ليكون الشحن خلال ساعة واحدة وتكفى لمسافة 300 كيلومتر ويجب أن يكون محرك السيارة لا يعمل في أثناء ساعة الشحن.

وأشار إلى أنه تمت مراعاة عدة عوامل عند التخطيط لتركيب الألواح الكهروضوئية وهي اتجاه الألواح نحو الشمس وزاوية ميل الألواح والظل المحتمل ويعتبر الجنوب الاتجاه الأفضل للخلايا الثابتة بدولة الإمارات العربية المتحدة وزاوية الميل المثلى 24 درجة. ما يتيح إشعاعا شمسيا نموذجيا بقوة 2100 كيلوات ساعة لكل متر مربع سنوياً، كما تم تزويد المحطة بنظام إضاءة يعمل بنظام مؤقت زمني تلقائي من السادسة مساء حتى السادسة صباحا لترشيد استهلاك الطاقة.

وأكد المهندس خالد محمد آل علي، الأمين العام لمجلس الشارقة للتخطيط العمراني أن مبادرة تدشين محطات شحن السيارات الكهربائية تعتبر من المبادرات التي تنمي ثقافة النقل المستدام، وتأتي تماشياً مع رؤية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وتوجيهات الشيخ خالد بن سلطان القاسمي رئيس مجلس الشارقة للتخطيط العمراني، وتحقيقاً لأهداف الأجندة الوطنية ورؤية الإمارات 2021. مشيراً إلى أن مجلس التخطيط العمراني يتبنى عددا من المبادرات التي سيتم الإعلان عنها لتحقيق التنمية المستدامة في إمارة الشارقة.

وأوضح أن إحدى هذه المبادرات تتضمن تقديم اشتراكات مجانية خاصة للسيارات الكهربائية بالتعاون مع بلدية مدينة الشارقة، وبموجبها ستكون المواقف مجانية لهذه السيارات، وذلك بهدف التشجيع على استخدام السيارات الكهربائية لما لها من فوائد في الحفاظ على البيئة والتنمية المستدامة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء الشارقة تدشن أول محطة لشحن السيارات الكهربائية كهرباء الشارقة تدشن أول محطة لشحن السيارات الكهربائية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates