الإمارات تشارك في اجتماع وزراء بيئة مجلس التعاون
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تشارك في اجتماع وزراء بيئة "مجلس التعاون"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تشارك في اجتماع وزراء بيئة "مجلس التعاون"

وزير البيئة والمياه الدكتور راشد أحمد بن فهد
أبوظبي ـ صوت الامارات

ترأس وزير البيئة والمياه الدكتور راشد أحمد بن فهد، وفد الإمارات المشارك في الاجتماع التاسع عشر للوزراء المسؤولين عن شؤون البيئة بدول مجلس التعاون، والذي عقد في دولة قطر في الثامن والعشرين من الشهر الجاري.

وتم خلال الاجتماع مناقشة مخرجات الاجتماعات السابقة التي عقدت ضمن فعاليات المؤتمر الخليجي العام للبيئة من بينها التعاون مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة/ المكتب الإقليمي لغرب آسيا، والتعاون مع جمهورية تركيا، والمملكة الأردنية الهاشمية، واليابان، كما تضمن الاجتماع دراسة إنشاء مركز الرصد البيئي لدول مجلس التعاون، ومشروع برنامج الشراكة والعمل البيئي لمنطقة الخليج (GEPAP)، بالإضافة إلى بحث آلية تفعيل جائزة السلطان قابوس لقطاع شؤون الإنسان والبيئة من خلال عقد برامج تدريبية.

وعرضت دولة الكويت بما توصل إليه مشروع البوابة البيئية الخليجية الإلكترونية، وتمت مناقشة المواضيع المتعلقة باتفاقية الحياة الفطرية ومواطنها الطبيعية في دول مجلس التعاون، واتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ، بالإضافة إلى اتفاقية فيينا لحماية طبقة الأوزون، وبروتوكول مونتريال للمواد المستنفدة لطبقة الأوزون، إذ اثنى الأعضاء على استضافة دولة الإمارات العربية المتحدة للاجتماع السابع والعشرين لبروتوكول مونتريال للمواد المستنفدة لطبقة الأوزون (MOP 27)، والمقرر عقده في مدينة دبي خلال الفترة من 1 وحتى 5 من تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل.

واطلع الأعضاء خلال الاجتماع على الأنظمة والقوانين الاسترشادية الصادرة في إطار مجلس التعاون، ومخرجات اجتماعات لجنة التوعية والإعلام البيئي لدول المجلس. واستعرض الاجتماع مشروع استراتيجية التدبير المتكامل للموارد المائية في العالم الإسلامي، وآليات عمل لجنة المبادرة الخليجية الخضراء للبيئة والتنمية المستدامة واللجان وفرق العمل، إذ تم تشكيل فريق عمل برئاسة عبدالرحيم الحمادي وكيل وزارة البيئة والمياه لوضع خطة استراتيجية لأعمال اللجنة الوزارية التي تستند إلى النظام الأساسي لمجلس التعاون والقرارات والتوجيهات المتعلقة بالعمل المشترك كما تتضمن هذه الاستراتيجية على رؤية ورسالة وأهداف وخطة عمل تنفيذية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشارك في اجتماع وزراء بيئة مجلس التعاون الإمارات تشارك في اجتماع وزراء بيئة مجلس التعاون



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates