التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة

الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية
ابوظبي - جواد الريسي

دعت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية في بيان رسمي لها الاثنين، وسائل الإعلام إلى تحري الدقة فيما ينسب لها من معلومات، وذلك بالرجوع إلى مصادرها الرسمية قبل النشر للتثبت من صحتها، مشيرة إلى أن ما تثيره بعض الصحف من إصدار الهيئة العامة للمعاشات لقانون جديد هو أمر غير دقيق، والواقع أن هناك مشروعا مطروحا من الجهات العليا المختصة هدفه تطوير أنظمة المعاشات في الدولة، والهيئة ليست الطرف الوحيد بهذا المشروع بل صناديق التقاعد الأخرى العاملة في الدولة وجهات حكومية أخرى.

وأكدت الهيئة أن المشروع حدد عدة أهداف عليا يجب تحقيقها من خلال إجراء تعديلات على أنظمة المعاشات في الدولة ومن أهم تلك الأهداف الاستفادة من الخبرات والكفاءات المواطنة وتشجيعهم على الاستمرار في العمل لأطول مدة ممكنة، وتشجيع المواطنين للعمل في القطاع الخاص وتطوير وتحسين آلية ضم خدمة المواطنين العاملين والمنتقلين بين القطاعات المختلفة في الدولة من القطاع الخاص إلى القطاع الحكومي أو من قطاع محلي إلى قطاع إتحادي،و وضع نظام تبادل المنافع التأمينية بين صناديق التقاعد الحكومية العاملة في الدولة و تحقيق الاستدامة المالية لصناديق المعاشات.

وأشارت إلى أنها ليست جهة مختصة بإصدار القوانين وتعديلاتها، وأن دورها ينتهي باقتراح مجلس إدارتها لمشروع تعديل قانون المعاشات بعد التشاور مع كافة الجهات المعنية والاتفاق على مقترحات التعديل ومن ثم السير بالمشروع وفق الإجراءات التي حددها الدستور ودليل الإجراءات الحكومية .
وفي هذا السياق تؤكد الهيئة بأن التعديلات المقترحة على قانون المعاشات تصب في المصلحة العامة ومن شأنها تحقيق إيجابيات لمصلحة المشتركين على خلاف ما ذكر في بعض الصحف، مشيرة إلى أن من أهداف هذه التعديلات العمل على تحقيق الاستدامة المالية للهيئة وهو ما ينعكس أيضا على مصلحة المشتركين والمتقاعدين الأمر الذي يمكن الهيئة من الوفاء بالتزاماتها المستقبلية لمدة 75 عاما وفقا للمعايير الدولية المعتمدة وذلك حفاظا على مصالح الأجيال الحالية والمستقبلية .

ووصفت الهيئة أن ما تروج له بعض الصحف حول تعديلات قانون المعاشات يؤدي إلى حدوث إرباك في سوق العمل حيث تدفع بعض الموظفين المواطنين إلى إتخاذ قرارات مستعجلة تتمثل في تقديم إستقالاتهم من العمل مما يؤثر على مستحقات نهاية خدماتهم كما يؤدي ذلك إلى نشوء مفاجآت لدى جهات العمل أهمها خروج العمالة المواطنة المدربة لديها مبكرا في ظروف غير مناسبة.

ودعت الهيئة في ختام بيانها الجمهور إلى التأكد من صحة أي بيانات تنشر في وسائل التواصل الإجتماعي وذلك أو من خلال قنوات www.gpssa.gov.ae.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates