التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة
آخر تحديث 14:04:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة

الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية
ابوظبي - جواد الريسي

دعت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية في بيان رسمي لها الاثنين، وسائل الإعلام إلى تحري الدقة فيما ينسب لها من معلومات، وذلك بالرجوع إلى مصادرها الرسمية قبل النشر للتثبت من صحتها، مشيرة إلى أن ما تثيره بعض الصحف من إصدار الهيئة العامة للمعاشات لقانون جديد هو أمر غير دقيق، والواقع أن هناك مشروعا مطروحا من الجهات العليا المختصة هدفه تطوير أنظمة المعاشات في الدولة، والهيئة ليست الطرف الوحيد بهذا المشروع بل صناديق التقاعد الأخرى العاملة في الدولة وجهات حكومية أخرى.

وأكدت الهيئة أن المشروع حدد عدة أهداف عليا يجب تحقيقها من خلال إجراء تعديلات على أنظمة المعاشات في الدولة ومن أهم تلك الأهداف الاستفادة من الخبرات والكفاءات المواطنة وتشجيعهم على الاستمرار في العمل لأطول مدة ممكنة، وتشجيع المواطنين للعمل في القطاع الخاص وتطوير وتحسين آلية ضم خدمة المواطنين العاملين والمنتقلين بين القطاعات المختلفة في الدولة من القطاع الخاص إلى القطاع الحكومي أو من قطاع محلي إلى قطاع إتحادي،و وضع نظام تبادل المنافع التأمينية بين صناديق التقاعد الحكومية العاملة في الدولة و تحقيق الاستدامة المالية لصناديق المعاشات.

وأشارت إلى أنها ليست جهة مختصة بإصدار القوانين وتعديلاتها، وأن دورها ينتهي باقتراح مجلس إدارتها لمشروع تعديل قانون المعاشات بعد التشاور مع كافة الجهات المعنية والاتفاق على مقترحات التعديل ومن ثم السير بالمشروع وفق الإجراءات التي حددها الدستور ودليل الإجراءات الحكومية .
وفي هذا السياق تؤكد الهيئة بأن التعديلات المقترحة على قانون المعاشات تصب في المصلحة العامة ومن شأنها تحقيق إيجابيات لمصلحة المشتركين على خلاف ما ذكر في بعض الصحف، مشيرة إلى أن من أهداف هذه التعديلات العمل على تحقيق الاستدامة المالية للهيئة وهو ما ينعكس أيضا على مصلحة المشتركين والمتقاعدين الأمر الذي يمكن الهيئة من الوفاء بالتزاماتها المستقبلية لمدة 75 عاما وفقا للمعايير الدولية المعتمدة وذلك حفاظا على مصالح الأجيال الحالية والمستقبلية .

ووصفت الهيئة أن ما تروج له بعض الصحف حول تعديلات قانون المعاشات يؤدي إلى حدوث إرباك في سوق العمل حيث تدفع بعض الموظفين المواطنين إلى إتخاذ قرارات مستعجلة تتمثل في تقديم إستقالاتهم من العمل مما يؤثر على مستحقات نهاية خدماتهم كما يؤدي ذلك إلى نشوء مفاجآت لدى جهات العمل أهمها خروج العمالة المواطنة المدربة لديها مبكرا في ظروف غير مناسبة.

ودعت الهيئة في ختام بيانها الجمهور إلى التأكد من صحة أي بيانات تنشر في وسائل التواصل الإجتماعي وذلك أو من خلال قنوات www.gpssa.gov.ae.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة التعديلات المقترحة على قانون المعاشات الإماراتية قيد الدراسة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 00:06 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ساو باولو يهزم جوياس ويقتنص صدارة الدوري البرازيلي

GMT 14:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أبحاث تتوصّل إلى تعزيز العلاج الإشعاعي بعقار قديم

GMT 06:37 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

​محمد عبدالسلام يُبدع في "موت الأحلام الصغيرة"

GMT 22:56 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

فرض الإقامة الجبرية على برفيز مشرف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates