“الخدمة الوطنية” تجيز تأجيل التجنيد للمقيمين مع ذويهم في الخارج
آخر تحديث 12:05:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

“الخدمة الوطنية” تجيز تأجيل التجنيد للمقيمين مع ذويهم في الخارج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - “الخدمة الوطنية” تجيز تأجيل التجنيد للمقيمين مع ذويهم في الخارج

هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية
أبوظبي – صوت الإمارات

أكدت هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية أنه “يتوجب على كل المواطنين المقيمين خارج الدولة، ممن تنطبق عليهم شروط الالتحاق بالخدمة الوطنية، والذين هم من الفئات العمرية المستهدفة التي تم الإعلان عنها، التوجه إلى سفارة الدولة أو الملحقية العسكرية في الدولة التي يوجدون فيها والتسجيل فورًا في الخدمة الوطنية”.

وبينت الهيئة أن “تأجيل الخدمة الوطنية جائز ضمن القانون لفئة الطلاب من المقيمين في الخارج، الذين تتوافر لديهم شروط التأجيل لأسباب دراسية”، مضيفة أنه “في حال لم تتوافر في المقيمين مع ذويهم في الخارج هذه الشروط فيجوز لهم التقدم بطلب لتأجيل الخدمة الوطنية، على أن يتم عرض هذا الطلب على الهيئة، والتي تعرضه بدورها على لجنة الخدمة الوطنية والاحتياطية للبت فيه”.

وذكرت الهيئة، ردًا على أسئلة المواطنين على موقعها الإلكتروني، بشأن إمكانية تأجيل التجنيد للمرافقين “المحرم” لزوجاتهم للدراسة أو العمل خارج الدولة، أفادت بأنه “إذا كانوا خارج الدولة أصلًا، وكانوا من الفئة العمرية المستهدفة التي تم الإعلان عنها، وتتوافر لديهم شروط أداء الخدمة الوطنية، فعليهم التوجه مباشرة إلى سفارة الدولة أو الملحقية العسكرية في الدولة التي يوجدون فيها للتسجيل بالخدمة الوطنية، ومن ثم يتقدمون بطلب للتأجيل، يتم عرضه على هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، والتي بدورها تعرضه على لجنة الخدمة الوطنية والاحتياطية للبت فيه، أما إذا كانوا داخل الدولة فعليهم التوجه مباشرة إلى أقرب مركز تجنيد للتسجيل ومن ثم التقدم بطلب التأجيل للهيئة”.

وردًا على سؤال ثانٍ بشأن ما إذا كان المواطن الذي تم الإعلان عن الفئة العمرية التي يندرج تحتها ملتحقًا بالدراسة أو العمل في الخارج أو مرافق علاج وقت الإعلان، أكدت الهيئة أنه يتوجب على هذه الفئة مراجعة سفارة الدولة أو الملحقية العسكرية في الخارج والتسجيل هناك.

وردًا على سؤال ثالث بشأن موقف ذوي الإعاقة من الخدمة الوطنية، أجابت الهيئة بأنه يتوجب على هذه الفئة التسجيل في الخدمة الوطنية، وبالنسبة لفئة العاملين في المؤسسات العسكرية فإنه تنطبق عليهم الخدمة الوطنية، إلا إذا تم استثناؤهم طبقًا لمقتضيات المصلحة العامة، بقرار من نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وردًا على سؤال رابع بشأن إمكانية أداء الخدمة الوطنية خارج الدولة، ذكرت الهيئة أن الخدمة الوطنية تؤدى في الجهات التي حددها القانون في المادة (6) منه وهي (القوات المسلحة، ووزارة الدفاع، ووزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والهيئات والمؤسسات ذات النظام العسكري)، وغيرها التي تحدد بقرار من نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والمجلس الأعلى للأمن الوطني.

وبينت الهيئة أنه يجب تحديث البيانات في حال تم التحاق الموظف بوظيفة جديدة بعد الانتهاء من التسجيل، وذلك بمراجعة مركز التسجيل وتقديم رسالة “إلى من يهمه الأمر” من مكان العمل الجديد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

“الخدمة الوطنية” تجيز تأجيل التجنيد للمقيمين مع ذويهم في الخارج “الخدمة الوطنية” تجيز تأجيل التجنيد للمقيمين مع ذويهم في الخارج



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates