الشيخ نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات مؤتمر النور الدولي
آخر تحديث 14:43:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات مؤتمر النور الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات مؤتمر النور الدولي

الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان
دبي – وام

من جانبه أعرب الدكتور قاسم العوم مؤسس مجموعة مستشفيات النور عن شكره لدعم معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان المستمر لمبادرات مستشفى النور التعليمية التي أصبحت الآن جزءا من مجموعة ميديكلينيك إنترناشيونال .

وأشار الى أنهم كمجموعة يفتخرون بمؤسستهم وبالمسؤولية الاجتماعية تجاه ضمان استمرار تعليم وتثقيف متخصصي الرعاية الصحية في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد الدكتور صفوان طه استشاري جراحة عامة وجراحة السمنة والمناظير مدير المؤتمر أن مؤتمر النور الدولي " ICAN " ساهم في نشاط التعليم والتثقيف الطبي المستمر في دولة الإمارات عبر الموضوعات المتنوعة التي ناقشها والأساتذة المتخصصين المرموقين الذين استقطبهم من المؤسسات العالمية المعروفة.

بدوره أوضح الدكتور هيثم الصلحات استشاري جراحة الأورام عضو اللجنة العلمية بالمؤتمر أن الجراحة في الماضي كانت هي العلاج الوحيد المتوفر للسرطان إلا أن العناية الخاصة بمرض السرطان تطورت لتتضمن بدائل أخرى مثل العلاج الكيميائي والعلاج بالإشعاع أيضا.

وأشار إلى أن الجراحة تظل الخيار العلاجي الأفضل لإمكانيتها لعلاج معظم السرطانات الصلبة إلا أن الرعاية الخاصة بالسرطان بالمعايير الحديثة تستلزم الجمع ما بين الجراحة وأساليب علاجية أخرى يقدمها الفريق الطبي متعدد التخصصات والذي يتألف من أخصائيين في علاج الأورام وجراحة الأورام وعلاج الأورام بالإشعاع والمتخصصين في علم الأمراض ومتخصصي الخدمات الصحية المساعدة الذين يقومون بشكل جماعي بوضع خطة العلاج الأمثل والمصممة لتلبي الاحتياجات الفردية لكل مريض.

وقد تضمن اليوم الأول من المؤتمر أربع جلسات شملت 16 موضوعا يتعلق بجراحة الأورام وجراحة السمنة والجراحة العامة وجراحة الرأس والرقبة.

وتطرقت الجلسة الأولى جراحة الأورام وتناولت موضوعات دور جراحة المنظار في علاج أورام الكبد خاصة المنتقلة من سرطان القولون للبروفيسور محمد أبوهلال ومعالجة سرطان الثدي الأولي جراحيا / موضعيا في حالات سرطان الثدي المتفشية للدكتور محمود المصري واخر التطورات في المعالجات المتعددة لسرطان المعدة والمريء للبروفيسور علي الضامح والنتائج الباتولوجية الشاملة لسرطان المستقيم للدكتور هيثم الصلحات .

أما الجلسة الثانية فتناولت جراحة السمنة المفرطة والعلم الزائف في جراحات السمنة المفرطة للدكتور خالد جودت وتصحيح عملية تصنيع المعدة بالحلقة العامودية للدكتور فهيم بسيوني وعملية قص المعدة بالمنظار بفتحات أقل للدكتور صفوان طه وكيفية التعامل مع التسريب بعد عملية قص المعدة – الدكتور معتز باشا .

وتناولت الجلسة الثالثة موضوعات عن الجراحة العامة مثل المقاربة الحديثة لأمراض الشرج والمستقيم للبروفيسور إمانويل جافازوني والمعالجة بالمنظار للسلس البرازي للبروفيسور كارلو راتو وعملية ترقيع طبلة الاذن - تجربة مستشفى العين وعلاج الناسور الشرجي المعقد باستخدام الناظور للدكتور طه إبراهيم إلى جانب عرض عن حالة أذية القناة الصفراوية للدكتور مارتن سانكلير ومعالجة فتوق جدار البطن بالمنظار للدكتور فينود كومار سنجهال .

أما الجلسة الرابعة فقد تناولت موضوعات عن جراحة الرأس والرقبة مثل تطور وفوائد جراحة الأعصاب بالحد الأدنى للبضع للدكتور عصام خوري والتحفيز العميق للدماغ و علاج الأمراض العصبية للدكتور أنس توكل و الحبال الصوتية غير القادرة على الحركه للدكتور يوسف مصطفى صالح .

يذكر أن المؤتمر معتمد من قبل هيئة الصحة بأبوظبي لمدة 13 ساعة من التعليم الطبي المستمر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات مؤتمر النور الدولي الشيخ نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات مؤتمر النور الدولي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates