المحكمة الجزائية تقضى بالسجن 10سنوات  على 6متطرفين
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المحكمة الجزائية تقضى بالسجن 10سنوات على 6متطرفين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المحكمة الجزائية تقضى بالسجن 10سنوات  على 6متطرفين

المحكمة الجزائية المتخصصة في الرياض
الرياض – صوت الامارات

قضت المحكمة الجزائية المتخصصة في الرياض بسجن 6 متطرفين أدينوا بانتهاج المنهج التكفيري والخروج إلى مناطق الصراع للمشاركة في القتال، وقرر ناظر القضية الحكم بسجنهم مدداً تتراوح بين 18 شهرًا و10 سنوات.
وجاء في منطوق الحكم، إدانة المدعى عليه الأول بانتهاجه المنهج التكفيري المخالف للكتاب والسنة وإجماع سلف الأمة، من خلال تواصله مع أحد الأشخاص في دولة الكويت بهدف الخروج إلى مواطن الصراع وتعدد الرايات العمية في العراق وأفغانستان للمشاركة في القتال الدائر هناك دون أذن ولي الأمر، وتواصله مع ذلك الشخص لتنسيق سفر شخصين آخرين إلى أفغانستان وتوسطه في تسليمه له 24 ألف ريال دعماً للمقاتلين في الخارج، وحيازته لكتاب غير مفسوح واستعراضه مع أحد الأشخاص مقاطع تحث على القتال ومحاولته تضليل جهة التحقيق وخداعهم بادعائه لهم أنه مريض نفسياً، ونقضه لما سبق أن تعهد به في قضيته السابقة وتخزين وإرسال ما من شأنه المساس بالنظام العام والقيم الدينية والدخول إلى مواقع إباحية والاطلاع على محتوياتها، وقرر قاضي الجلسة سجن المدان عشر سنوات ومنعه من السفر مدة مماثلة.وأدين المتهم الثاني بإفتياته على ولي الأمر من خلال بحثه عن طريقة للسفر إلى أفغانستان للمشاركة في القتال، وطلبه من شخص آخر إيجاد طريق له لأفغانستان وتواصله هاتفياً مع شخص ثالث خارج المملكة لتنسيق خروجه إلى هناك وتستره على شخصين عرضا عليه الخروج إلى العراق وعدم إبلاغه عنهما، وإرسال ما من شأنه المساس بالنظام العام بتواصله عبر البريد الالكتروني مع أحد الأشخاص للتنسيق للخروج إلى مواطن الصراع، ونقضه لما سبق أن تعهد به في قضيته السابقة، وشروعه في جريمة التزوير حيث سلم لأحد الأشخاص صورة شخصية له وللمدان الأول ومبلغ قدره ثمانية وعشرون ألف ريال لإصدار جوازات مزورة لهما لاستخدامها في السفر إلى مواطن الفتنة من أجل القتال، وحكم عليه بالسجن 4 سنوات ومنعه من السفر مدة مماثلة.فيما، قررت المحكمة سجن المدعى عليه الثالث مدة ثمانية أشهر ومنعه من السفر ثلاث سنوات لافتياته على ولي الأمر من خلال إبدائه استعداده للخروج إلى مواطن القتال، واطلاعه على مقاطع فيديو تحث على القتال وتأثره بذلك.
أما "الرابع" فقد أدين باجتماعه ببعض الأشخاص والتحدث معهم في أمور القتال في مواطن الصراع ومشاهدته معهم مقاطع قتالية عبر أجهزة الحاسب الآلي الخاصة بهم، وسفره إلى دولة الكويت لمقابلة أحد المنسقين من أجل سفره إلى أفغانستان وإعطائه ذلك الشخص بريداً الكترونياً خاصاً بأحد الأشخاص ليتواصل معه بهدف إيجاد طريق له للخروج إلى مواطن القتال، ثم سفره إلى الكويت مرة أخرى والتقائه بذلك المنسق وسفرهما معاً إلى تركيا ومنها إلى إيران لغرض دخول أفغانستان للمشاركة في القتال، وسفره معه مرة ثانية عن طريق التهريب من تركيا إلى إيران ثم ذهابه بمفرده إلى باكستان ثم أفغانستان، وتلقيه هناك عدة تدريبات على القنابل اليدوية وعدد من الأسلحة ومبادئ في الطبوغرافيا والحراسات والمخابرات، وتقرر تعزيره بالسجن 3 سنوات و6 أشهر ومنعه من السفر مدة مماثلة.كما ثبت على المتهم الخامس قيامه بالتنسيق من أجل خروج المدعى عليه السادس إلى مواطن الصراع عن طريق ربطه بأحد المنسقين لتسهيل سفره، وحكم عليه بالحبس أربع سنوات ومنعه من السفر مدة مماثلة.بينما، تقرر سجن (السادس) مدة سنتين ومنعه من السفر مدة مماثلة إثر إدانته بالافتيات على ولي الأمر من خلال شروعه في السفر إلى مواطن الفتن للمشاركة في القتال، وسفره إلى الكويت لذلك الغرض ودخوله إلى بعض المواقع في الانترنت ومشاهدته واستماعه لبعض المواد الإعلامية التي تحث على القتال.وتم إفهام المعترضين بأن موعد تقديم الاعتراض على الحكم يكون خلال ثلاثين يوماً من الموعد المحدد لاستلام صك الحكم، وإذا مضت المدة ولم يقدم أي منهم اعتراضه خلالها فسوف ترفع القضية إلى محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة لتدقيق الحكم بدونها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الجزائية تقضى بالسجن 10سنوات  على 6متطرفين المحكمة الجزائية تقضى بالسجن 10سنوات  على 6متطرفين



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates