المزروعي يؤكد أن الخدمة الوطنية من أشرف الواجبات تجاه الوطن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المزروعي يؤكد أن الخدمة الوطنية من أشرف الواجبات تجاه الوطن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المزروعي يؤكد أن الخدمة الوطنية من أشرف الواجبات تجاه الوطن

شما بنت سهيل المزروعي
دبي – صوت الإمارات

أكدت وزيرة الدولة لشؤون الشباب شما بنت سهيل المزروعي، أن الشباب الإماراتي أصبح عنوانًا للإرادة والتصميم، يتقدم الصفوف لنيل شرف الدفاع عن الوطن والتضحية للحفاظ على منجزاته، وأن قيادة الإمارات من خلال إصدار قانون الخدمة الوطنية لشباب الإمارات تؤكد حرصها على غرس وترسيخ قيم الولاء والانتماء والتضحية في نفوس أبناء الوطن.

وجاء ذلك خلال أولى زياراتها الميدانية بعد التشكيل الوزاري لحكومة الإمارات، والتي بدأتها بزيارة لمدرسة خولة بنت الأزور العسكرية في أبوظبي، للالتقاء بالمنتسبات للخدمة الوطنية، حيث كان في استقبالها رئيس هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان، إضافة إلى عدد من كبار الضباط.

وأعربت خلال لقائها بالمنتسبات في المعسكر عن فخرها واعتزازها بمبادرة أبناء الإمارات للالتحاق بهذا المشروع الوطني الرائد، حيث قالت للمشاركين: "الوطن يفخر بكل واحد منكم، فبكم تتجسد الصورة المشرفة للشاب الإماراتي المعطاء، والانتساب إلى الخدمة الوطنية من أشرف الواجبات التي يحملها كل إنسان تجاه وطنه وأهله".

ووجهت حديثها للمنتسبات للخدمة الوطنية: "الانتساب إلى الخدمة الوطنية هو قرار ليس بالسهل على المرأة بصورة عامة، ويتطلب التضحية في بعض الأحيان، ولكنكن أثبتن أنكن أهل لهذه المسؤولية، وأنكن قادرات على مواجهة تحديات اليوم بكل كفاءة واقتدار".

وأشادت بالدور المشرّف الذي تلعبه القوات المسلحة في شتى المحافل، وبمشروع الخدمة الوطنية الذي تشرف عليه هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، وما يمثله من مشروع حضاري يرسخ مقومات أمن واستقرار وازدهار هذه الأرض، وما أظهره للعالم من تلاحم بين القيادة والشعب، وإعداد للشباب الإماراتي. واطلعت خلال زيارتها للمعسكر على جانب من التدريبات التي تقوم بها المنتسبات في المعسكر، والبرنامج التدريبي المعد لهن، والذي يشتمل على مهارات حمل السلاح وفكه وتركيبه واستخدامه، إضافة إلى اكتساب مهارات الاعتماد على النفس وتحمّل المسؤولية والانضباط وغيرها.

واستمعت في حوار مع المنتسبات إلى انطباعهن عن الحياة العسكرية، وأهم الملاحظات والأفكار لتعزيز دور الشباب في خدمة الوطن والمشاركة في مجالات التنمية المختلفة، حيث قالت: "أرى وأنا بينكم هنا أنكن تكتسبن معارف ومهارات شتى في الشؤون العسكرية وغيرها، كل ذلك من أجل خدمة المجتمع، والدفاع عن وطننا الحبيب، ودفاعنا عن الوطن يكون في مختلف مجالات الحياة سواء في مكاتب العمل، أو التطوع، أو في ميادين العسكرية، فهو بالنهاية حماية لمكتسبات وطننا".

وأوضحت "لدي اثنان من الإخوة الأشقاء ملتحقان معكم في هذا المشروع الوطني، وهما من أمثالكم ممن لبوا نداء الوطن ولم يتأخروا، فلكن كل التقدير والإجلال ولكل العاملين في هذا المشروع الرائد لما يبذلونه من جهود وتضحيات مهما تعاظمت في سبيل إرساء دعائم أمننا واستقرارنا"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المزروعي يؤكد أن الخدمة الوطنية من أشرف الواجبات تجاه الوطن المزروعي يؤكد أن الخدمة الوطنية من أشرف الواجبات تجاه الوطن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:27 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بحث يكشف أنّ أنثى الدولفين تختار من يجامعها بدقة

GMT 16:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

رجل يسخر من حريق كاتدرائية نوتردام في فرنسا

GMT 11:55 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ريهام حجاج تؤكد أن "كارمن" خارج السباق الرمضاني

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن

GMT 21:59 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

السيارة الكهربائية القادمة من مرسيدس ستكون EQ S

GMT 09:52 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أمطار خفيفة إلى متوسطة على منطقة القصيم

GMT 22:38 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

الأمير هاري وميغان ماركل يدخلان موسوعة "غينيس"

GMT 23:18 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تعرف علي حكاية أحمد رمزي مع شمس البارودي بعد طلاقها

GMT 18:45 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

نجوم تألقوا في الأعمال الفنية بسبب الرياضة

GMT 19:26 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة العربية السعودية غائمًا جزئيًا السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates