النعيمي يطلع على نتائج مشروع تطوير السياسات الحكومية
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

النعيمي يطلع على نتائج مشروع تطوير السياسات الحكومية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النعيمي يطلع على نتائج مشروع تطوير السياسات الحكومية

الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان
عجمان - صوت الإمارات

 اطلع سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي .. على نتائج المرحلة الأولى من مشروع تطوير السياسات الحكومية لترجمة رؤية عجمان 2021 والتي تشمل تطوير الإطار المؤسسي والعلمي وتطوير مهارات وقدرات موظفي الحكومة بجانب إعداد دراسة سياسات عامة لعدد من القضايا المهمة.

جاء ذلك خلال لقاء سموه .. فريق السياسات الاستراتيجية الحكومية المشرف على مشروع تطوير قدرات ونظام سن السياسات الحكومية والذي يعد جزءا مهما من عملية تطبيق رؤية عجمان الاستراتيجية 2021 وتعزيز قدرات الحكومة في التعامل مع الاحتياجات التنموية الحالية والمستقبلية.

حضر اللقاء .. سعادة المهندس سعيد سيف المطروشي الأمين العام للمجلس التنفيذي والدكتور خالد بن عثمان آل يحيي المدير العام لدار الخليج للاستشارات والدراسات الاسترايجية.

واستمع سمو ولي عهد عجمان من فريق السياسات الاستراتيجية .. إلى عدد من الموضوعات التي تطرق إليها المشروع من أهمها تطوير الإطار المؤسسي والعلمي لسن السياسات الحكومية والذي يتوءام مع ممارسات سن السياسات في الحكومة الاتحادية والحكومات المحلية الأخرى وبرنامج تطوير مهارات وقدرات موظفي الحكومة في أفضل الممارسات لتحليل وتطوير سياسات الحكومة من خلال سلسلة من الورش والندوات والذي شارك فيه أعضاء اللجان الدئمة بالمجلس التنفيذي ومدراء العموم وأكثر من / 130 / موظفا من مختلف المستويات واعداد دراسات سياسات عامة لعدد من القضايا المهمة ومنها تطوير شاطئ عجمان والبنية التحتية المحيطة به وتأهيل منطقة خور عجمان وبيئته وسياسة دمج ذوي الاعاقة في المجتمع.

وركز العرض على متابعة الاجندة الحكومية لعام 2015 وبالأخص التنمية الاقتصادية والبنية التحتية لمنطقة الشاطئ والكورنيش مما لها من اهمية لمكانة وسمعة الامارة والتنمية الاقتصادية المستدامة.

واحتوت السياسة المقدمة لسمو ولي العهد دراسة علمية متعمقة اشتملت على مسح لجميع الأطراف المعنية في الحكومة والمجتمع وتحليل للوضع الحالي كما تضمنت السياسة سلسلة من الخطط والبرامج والمبادرات اللازمة لتطوير منطقة الشاطئ وتنشيط السياحة فيها فضلا عن إزالة المعوقات والعراقيل من أجل جعل الشاطئ وجهة سياحة مهامة للإمارة.

وأكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي سعي حكومة عجمان ..إلى تطوير وتنظيم قطاعات اساسية لتحقيق مستهدفاتها للتنمية ومن ضمنها شاطئ وكورنيش عجمان الذي يعد من أحد أهم الموراد الموجودة في الإمارة كمقوم لرفاهية وسعادة السكان والزائرين للإمارة.

وأشاد سموه بدور وجهود ادارة السياسات والاستراتيجية بالجلس التنفيذي على الدعم الفني الذي تقدمه للجان المجلس والدوائر المحلية في الإمارة في حل القضايا التي من شأنها اسعاد مجتمع الامارة.

من جانبه أشاد الفريق المشرف على المشروع بالدعم والمتابعة والرعاية التى أولها سمو ولي العهد لهذه المبادرة التي استغرق العمل عليها ثمانية اشهر.

نقلًا عن وام 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النعيمي يطلع على نتائج مشروع تطوير السياسات الحكومية النعيمي يطلع على نتائج مشروع تطوير السياسات الحكومية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates