الهلال تقدم 728 مليون درهم مساعدات محليًا ودوليًا في 2014
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الهلال" تقدم 728 مليون درهم مساعدات محليًا ودوليًا في 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الهلال" تقدم 728 مليون درهم مساعدات محليًا ودوليًا في 2014

هيئة الهلال الأحمر
أبوظبي - صوت الإمارات

نفذت هيئة الهلال الأحمر عددًا من البرامج الإنسانية والمشاريع التنموية، والأنشطة الإغاثية داخل الدولة، وخارجها في الفترة من كانون الثاني / يناير، وحتى تشرين الأول / نوفمبر الماضيين بلغت 728 مليونا و765 ألفا و494 درهماً، بينها 178 مليوناً و765 ألفاً و494 درهماً داخل الدولة، و550 مليون درهم خارجها.

وبلغت قيمة المساعدات الإنسانية التي قدمتها الهيئة على الساحة المحلية 40 مليونا و740 ألفا و494 درهماً، استفادت منها 16 ألفا و356 أسرة على مستوى الدولة، فيما بلغت المساعدات الطبية 40 مليونا و317 ألف درهم، استفادت منها 80 ألفا و615 حالة، و7 آلاف و145 طالبا وطالبة استفادوا من مساعدات طلاب العلم التي بلغت 39 مليونا و280 ألف درهم.

وأكد الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر الدكتور محمد عتيق الفلاحي أن برامج تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة بلغت 8 ملايين و130 ألف درهم استفادت منها ألف و231 حالة، إلى جانب 3 ملايين درهم عبارة عن تكلفة برنامج دعم المؤسسات، الذي استفادت منه 20 مؤسسة تعليمية وصحية وخدمية، إضافة إلى مساعدات السجناء التي بلغت 7 ملايين و298 ألف درهم، واستفاد منها ألف و737 سجينا.

وأكد الفلاحي خلال الإحاطة الإعلامية الثانية للهيئة الأمس الاربعاء ، علي أن جهود الهيئة خلال الفترة الماضية شهدت نقلة نوعية بفضل توجيهات ومتابعة ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر،الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان  تمثلت في التركيز على تنفيذ المشاريع التنموية التي تعمل على تعزيز قدرة السكان المحليين في الأقاليم الأكثر هشاشة والمناطق الملتهبة، ومساعدتهم على التكيف مع الأخطار المحدقة بهم والنكبات المادية والاجتماعية والاقتصادية التي يواجهونها.

وفيما يخص البرامج الموسمية أوضح الفلاحي: إنها اشتملت على إفطار الصائم والمير الرمضاني وزكاة الفطر والعقيقة، والنذور إلى جانب مشروع الأضاحي والحج حيث بلغت قيمة هذا البند حوالي 40 مليون درهم.

وأكد الفلاحي أن الهيئة قامت بتنفيذ الإغاثات العاجلة والطارئة للشعوب المنكوبة، والمتضررة من جراء الكوارث والأزمات، وعملت على تلبية نداءات المتأثرين والجمعيات الوطنية والاتحاد الدولي لجمعيات الهلال الأحمر، والصليب الأحمر، والمنظمات الإنسانية الأخرى، مشيرًا إلى أن تكلفة المعونات الإغاثية التي قدمتها الهيئة منذ بداية العام الجاري بلغت حوالي 102 مليون درهم، استفادت منها عدد من الدول شملت سوريا وأفغانستان ولبنان وماليزيا وتشاد، جزر القمر، البحرين، الفلبين، البوسنة، العراق، السودان باكستان، الهند وتشيلي.

ولفت الفلاحي إلى أن برامج ومشاريع الهيئة في فلسطين جاءت في الصدارة نسبة للظروف والأحداث التي تشهدها، مشيرا إلى أن تكلفة تلك البرامج والمشاريع بلغت خلال الفترة المعنية 264 مليون درهم تضمنت عددا من الجوانب الحيوية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال تقدم 728 مليون درهم مساعدات محليًا ودوليًا في 2014 الهلال تقدم 728 مليون درهم مساعدات محليًا ودوليًا في 2014



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:46 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

قمر صناعي تابع لروسيا يصل إلى مداره في الفضاء

GMT 11:28 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

شركة "غوغل" توضّح تفاصيل خدمة ألعاب فيديو "Yeti"

GMT 03:26 2015 الإثنين ,09 شباط / فبراير

الرماد البركاني يغطي مدنا عدة في غواتيمالا

GMT 14:58 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إلسا هوسك وليلى ألدريدغ تتألقّن في جلسة تصوير أمام برج إيفل

GMT 11:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

تركيب 4500 عمود إنارة جديد في شوارع الشارقة

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 21:34 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة سيدة وإصابة رضيعتها إثر حادث دهس في الشارقة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

خلطة طبيعية تُعزز نمو الشعر وتكثّفه في وقت قصير

GMT 19:36 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

شقيقة كيت ميدلتون تقود دراجة أثناء الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates