تسهيل في أبوظبي تطالب بحصر الخدمات الحكومية في مراكزها
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"تسهيل" في أبوظبي تطالب بحصر الخدمات الحكومية في مراكزها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تسهيل" في أبوظبي تطالب بحصر الخدمات الحكومية في مراكزها

مراكز إدارة الخدمة تسهيل
أبوظبي - صوت الإمارات

طالبت مراكز إدارة الخدمة "تسهيل" في أبوظبي بحصر الخدمات الحكومية مثل بطاقة الهوية والإقامة ودخول الأجانب في مراكزها أسوة بباقات خدمات وزارة العمل، كما طالبوا وزارة العمل بوضع أطر وآليات جديدة في شأن زيادة عدد مراكز الخدمة، لأنه كلما زاد عدد المراكز قلت الإنتاجية وإعطائهم فرصة حتى يستطيعوا تحقيق الربحية .

وطالبوا أيضا بأن تراعي وزارة العمل الخدمات التي يتم تقديمها عبر التطبيقات الذكية من خلال الإنترنت للمؤسسات التي يتعدى عدد العمال فيها 100 عامل لأن ذلك سيقلل من انتاجية مراكز الخدمة . 

وحصرت وزارة العمل باقة تصاريح العمل وباقة المنشآت لتتوقف مكاتب الطباعة عن طباعة هذه الباقات .

وكانت الوزارة بدأت تقديم أولى الباقات الخدمية لمعاملات وزارة العمل حصرياً لمراكز الخدمة "تسهيل" في إمارة أبوظبي في 21 تشرين الأول/ أكتوبر لعام 2013 .

وأوضح مالك مركز كرييتف للمعاملات "مركز تسهيل" بمدينة زايد في أبوظبي المهندس تعيب الكعبي  أن العلامة التجارية لمراكز الخدمة "تسهيل" مملوكة لوزارة العمل، وقامت بخصخصة خدماتها، شريطة أن تكون إدارة المراكز بأيد مواطنة وأيد عاملة مواطنة، وطبقت الفكرة في الإمارات الشمالية حيث نجحت وعلى ضوئها تم تعميمها على مستوى الدولة، ويقدر عدد المراكز في أبوظبي بثمانية مراكز تقدم خدمات وزارة العمل حصرياً .

وأضاف حتى الآن ما زلنا في الباقة الثانية، وسيتم تقديم الباقة الأخيرة من خدمات وزارة العمل حصرياً بنسبة 100%، ويبلغ عدد الموظفين المواطنين بالمركز 20 مواطنا بنسبة 75% من القوى العاملة بالمركز .

هناك تحديات كثيرة تواجه أغلب المراكز، منها أن معظم المواطنين الذين نستقطبهم يرون أن العمل بمراكز تسهيل محطة للبحث عن فرص عمل أفضل لهم، وليس لدي أنا شخصياً مشكلة مع الامر ما دام الموظف المواطن يخدم الدولة، من اجل ذلك نحاول أن نهيئ، بيئة عمل جاذبة ونضع الحوافز في أكثر من موقع لاستقطاب الشباب المواطنين، ولدينا مرونة في التعامل لكي نحبب له العمل في القطاع الخاص .

وأشار إلى أن مركزه أكمل سنة من عمله مع أول باقة حصرية وكانت في 21 تشرين الأول /أكتوبر لعام 2013 بنسبة 50% من حصر خدمات وزارة العمل لمراكز الخدمة "تسهيل"، معتبراً أن مفهوم خدمة تسهيل لقي نجاحاً من ناحية خلق فرص استثمارية للمواطن، وكذلك خلق فرص عمل للمواطن إلا أن نجاحه يتوقف على بناء اسم جيد في السوق .

وأعلن الكعبي من التحديات التي تواجه المراكز أنه كلما زاد عدد المراكز الخدمة قلت إنتاجيتها، وبالتالي قل مدخول الموظف المواطن، حيث إن الموظف المواطن يتقاضى 6000 ألف درهم راتباً أساسياً إضافة إلى نسبة "البونص" عن كل معاملة يقوم بإدخالها بعد انتهائه من 400 معاملة، فإذا زاد عدد المراكز فسيتفرق المتعاملون وتقل طباعة المعاملات، فعلى سبيل المثال إذاكانت المراكز الموجودة حالياً تنجز 500 معاملة في اليوم الواحد، وظهر مركز خدمة "تسهيل" جديد فسيصل عدد المعاملات في اليوم الواحد إلى حدود 400 معاملة تقريبا، وهذا العدد يؤثر في إنتاجية المراكز، وسيؤثر كذلك في إنتاجية الموظف لأنه عندما يقوم بإدخال بيانات 100 معاملة في اليوم مثلاً ستقل إلى 80 معاملة فقط باليوم .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسهيل في أبوظبي تطالب بحصر الخدمات الحكومية في مراكزها تسهيل في أبوظبي تطالب بحصر الخدمات الحكومية في مراكزها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:46 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

قمر صناعي تابع لروسيا يصل إلى مداره في الفضاء

GMT 11:28 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

شركة "غوغل" توضّح تفاصيل خدمة ألعاب فيديو "Yeti"

GMT 03:26 2015 الإثنين ,09 شباط / فبراير

الرماد البركاني يغطي مدنا عدة في غواتيمالا

GMT 14:58 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إلسا هوسك وليلى ألدريدغ تتألقّن في جلسة تصوير أمام برج إيفل

GMT 11:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

تركيب 4500 عمود إنارة جديد في شوارع الشارقة

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 21:34 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة سيدة وإصابة رضيعتها إثر حادث دهس في الشارقة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

خلطة طبيعية تُعزز نمو الشعر وتكثّفه في وقت قصير

GMT 19:36 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

شقيقة كيت ميدلتون تقود دراجة أثناء الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates