رامي الحمد الله يشيد برعاية الهيئات الخيرية الإماراتية
آخر تحديث 19:31:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رامي الحمد الله يشيد برعاية الهيئات الخيرية الإماراتية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رامي الحمد الله يشيد برعاية الهيئات الخيرية الإماراتية

رئيس الوزراء الفلسطيني
نابلس ـ صوت الإمارات

أشاد الدكتور رامي الحمد الله رئيس الوزراء الفلسطيني بوقفة هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية والهيئات الخيرية الإماراتية الأخرى مع الأيتام والأسر الفقيرة في فلسطين .

وقال الحمد لله في كلمة له خلال حفل إفطار تكريمي أقامته هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية لثلاثة آلاف يتيم تكفلهم من خلال زكاة نابلس المركزية بمناسبة الاحتفالات بـ " يوم زايد للعمل الإنساني " .. إن الرئيس الفلسطيني محمود عباس يقدر وقفة الهيئة ولجان الزكاة التي تعتبر من أهم مكونات العمل الإنساني في رعاية الأيتام وإغاثة الفقراء في فلسطين .

ووصف الحمد الله الهيئة بأنها شريك أساسي وتاريخي في مسيرة بناء دولة فلسطين وكانت ولا تزال سباقة في إغاثة الشعب الفلسطيني ونجدته في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس المحتلة.

وقال إن العمل الوطني خلال هذه الفترة يركز على صون الهوية الوطنية وحمايتها من مخططات الطمس والاقتلاع والمصادرة ونعول كثيرا على وحدتنا الداخلية ووحدة شعبنا والتفافه حول قيادته التاريخية وانخراطه في بناء مؤسسات الدولة.

وجدد التزام السلطة الوطنية المطلق بحماية ورعاية الأيتام والفقراء والمحتاجين وتبني وتلبية احتياجاتهم وقضاياهم وحماية مستقبلهم وتوفير سبل العيش الكريم لهم كجزء من المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتقهم .

من جهته قال إبراهيم راشد مدير هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية في الضفة الغربية إن القضايا الإنسانية والخيرية استحوذت على مكانة متقدمة في فكر واهتمام المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان سواء كان داخل دولة الإمارات العربية المتحدة أو خارجها.

وأضاف أن الشيخ زايد كان قلبا عامرا بالعطاء للجميع ولم تقف مواقفه الإنسانية أمام الحدود بل تجاوزتها إلى بقاع الأرض كافة وامتدت أياديه بصمت لتبني مدرسة أو مسجدا أو مستشفى أو مدينة سكنية أو تمسح دمعة أو تطعم جائعا.

وأكد أن هيئة الأعمال الخيرية والمؤسسات الخيرية الإماراتية الأخرى تؤكد كل عام أن روح الشيخ زايد في قلب وعقل ووجدان وذاكرة كل فلسطيني ستبقى حية وتلمس ذكراه في فلسطين في ما أنجزته من مشاريع صحية وتعليمية وتنموية وإغاثية كتأكيد جديد ومتواصل أن عون الشعب الفلسطيني المظلوم هو واجب على كل مسلم وعربي وأن دولة الإمارات ستبقى السند والعون الرئيس لهذا الشعب .

وأشار إلى أن مساعدات الهيئة وغيرها من المؤسسات الإماراتية العاملة في فلسطين والتي ترعى الآلاف من الأسر وتقدم الدعم لمئات المشاريع دون كلل أو ملل هي دون شك زرع بناه الشيخ زايد رحمه الله والذي لازال يرعاه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله ".

وأكد أن هيئة الأعمال الإماراتية تعتبر أكبر كافل لأيتام فلسطين حيث تكفل أكثر من / 22 / ألف يتيم من جميع المحافظات من أصل نحو / 60 / ألف يتيم تكفلهم في شتى أرجاء العالم ويتصدر منهم العشرات لوائح التفوق وهي تقيم هذه الاحتفالات تكريما لهم للتأكيد على أن الكفالة لها معنى اجتماعي وليس فقط شكل مادي.

وذكر ان هذا الكم من الأيتام المكفولين يؤكد الحجم المهم الذي تحظى به القضية الفلسطينية التي ستبقى على رأس سلم أولويات الإمارات وهيئاتها العاملة .

وعبر راشد عن اعتزازه بالتعاون الوثيق والشراكة المتميزة ما بين هيئة الأعمال الخيرية والمؤسسات الرسمية الفلسطينية في تنفيذ المشاريع والبرامج التنموية.

من جانبه أشاد الحاج سامح طبيلة رئيس لجنة أموال زكاة نابلس المركزية بالدعم الكبير الذي تقدمه هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية للجنة بما يمكنها من ممارسة دورها كحاضنة للعمل الخيري وبوابة لنجدة الفقراء والضعفاء.

ووجه الشكر إلى القيادة الإماراتية وحكومة وشعب دولة الإمارات وهيئة الأعمال الخيرية والهيئات الاماراتية الاخرى في وقفتها تجاه أبناء شعب فلسطين خاصة الاسر المحتاجة منهم .

وأفاد بأن الهيئة تكفل أكثر من ألف و/ 600 / يتيم لدى لجنة الزكاة وتتواصل مع اللجنة في تنفيذ وتمويل العشرات من البرامج .. مؤكدا أن دعم دولة الإمارات يعتبر عاملا محوريا من عوامل نجاح وتمكين لجنة الزكاة من القيام بدورها تجاه الفقراء والمعوزين.

ولفت إلى الدور البارز لهيئة الأعمال الإماراتية في مشاريع لجنة زكاة نابلس من خلال كفالات الأيتام وكفالة / 17 / أسرة وتقديم المساعدة لـ 47 حالة من ذوي الإعاقة وكفالة مجموعة من طالبات الجامعة .. حيث بلغت قيمة المساعدات التي قدمتها منذ بداية العام 2014 وحتى اليوم ما يزيد عن ثلاثة ملايين درهم ولها أيادي بيضاء في كل أرجاء فلسطين.

تخلل الحفل توزيع حوالي مليون و/ 852/ ألفا و/ 200 / درهم على أيتام محافظة نابلس وتكريم الأيتام المبدعين والمتميزين من كل المحافظات الفلسطينية إضافة إلى فقرات ترفيهية ووصلات إنشادية قدمها العشرات من الأيتام المكفولين لدى هيئة الأعمال الخيرية.

وكرمت نخبة من الأيتام المتميزين والمتفوقين خلال المهرجان الذي نظمته في الحرم القديم من جامعة النجاح الوطنية بمدينة نابلس وذلك في إطار فعاليات يوم زايد للعمل الإنساني والتي تصادف التاسع عشر من رمضان.

حضر الحفل الشيخ يوسف ادعيس وزير الأوقاف وعدد من المسؤولين الفلسطينيين وحشد من أولياء أمور الأيتام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رامي الحمد الله يشيد برعاية الهيئات الخيرية الإماراتية رامي الحمد الله يشيد برعاية الهيئات الخيرية الإماراتية



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates