شرطة الشارقة تعتقل عصابة تخصصت في السرقات الإلكترونية
آخر تحديث 13:43:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة الشارقة تعتقل عصابة تخصصت في السرقات الإلكترونية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة الشارقة تعتقل عصابة تخصصت في السرقات الإلكترونية

السرقات الإلكترونية
الشارقة – صوت الإمارات

تمكنت إدارة التحريات والمباحث الجنائية في القيادة العامة لشرطة الشارقة من إلقاء القبض على عصابة مكونة من سبعة أشخاص جميعهم من الجنسية الباكستانية، تخصصت في السرقات الإلكترونية من خلال سرقة بيانات البطاقات الائتمانية البنكية الخاصة بأشخاص من داخل الدولة والحصول على أموالهم.

تعود تفاصيل القضية إلى ورود بلاغ من أحد الأشخاص إلى شرطة الشارقة يفيد بقيام فاعل مجهول بسرقة مبلغ مالي من حساب بطاقته الائتمانية بأحد البنوك، حيث تبين ذلك بعد أن وردت للشاكي رسائل نصية من البنك عن دفع رسوم معاملات بعدة أماكن مختلفة باستخدام بطاقته عن طريق الإنترنت رغم وجود البطاقة بحوزته وبناء عليه تم تشكيل فريق أمني للبحث عن مرتكبي هذه السرقات.

ومن خلال البحث والتحري وجمع المعلومات تمكن الفريق من تحديد هوية مستخدم معلومات البطاقة وملاحقته والقبض عليه، حيث تبين من خلال التحقيق مع المذكور وجود عصابة تتكون من سبعة أشخاص، جميعهم من الجنسية الباكستانية يقومون بسرقة معلومات البطاقات الائتمانية، واستخدامها في تسديد بعض المعاملات لدى الجهات المختلفة عن طريق الإنترنت بواسطة استخدام بيانات البطاقة الائتمانية بغير وجه حق عن طريق تقنية المعلومات، وتبين وجود شريك لهم من خارج الدولة يقوم بمعالجة البيانات عن طريق تقنية المعلومات وإرسالها إلى شخص من داخل الدولة، كما تبين أنهم يقومون بإنشاء حسابات وهمية، ليتمكنوا من الولوج إلى بعض المواقع الإلكترونية العائدة لعدد من الجهات بالدولة مما يسهل عملية تسديد المعاملات والاستيلاء على أموال الغير.

وبمتابعة البحث والتحري تمكن الفريق من التوصل إلى معلومات تفيد بوجود شخصين من أفراد العصابة في دبي، وبالتعاون مع شرطة الإمارة تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والقبض عليهم.

وبمواجهة المذكورين بالتهم المنسوبة إليهم اعترفوا بقيامهم بارتكاب جرائم السرقة وبناء على اعترافات المتهمين تم توقيفهم وإحالتهم إلى النيابة العامة بالشارقة لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وكشف مدير إدارة التحريات والمباحث الجنائية بالإنابة بشرطة الشارقة، العقيد إبراهيم مصبح العاجل، أن أفراد العصابة تمكنوا من إيهام بعض الأشخاص بأن بإمكانهم تخفيض فواتيرهم أو ديونهم إلى النصف وتسديدها نيابة عنهم مقابل حصول أفراد العصابة على نصف المبلغ أو جزء كبير منه نقداً، حيث يقومون بذلك عن طريق معلومات البطاقات الائتمانية المسروقة مما يضع هؤلاء الأشخاص أنفسهم أمام المساءلة القانونية، محذرًا أفراد المجتمع من التعامل مع أمثال هؤلاء، واتباع الطرق الصحيحة في إجراء معاملاتهم وتسديد فواتيرهم، وطالب العقيد العاجل حملة البطاقات الائتمانية بالحرص على معلومات بطاقاتهم وعدم تمكين أي شخص من الاطلاع عليها، والحرص على اتباع كافة التدابير والإرشادات المتعلقة باستخدام البطاقات الائتمانية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة الشارقة تعتقل عصابة تخصصت في السرقات الإلكترونية شرطة الشارقة تعتقل عصابة تخصصت في السرقات الإلكترونية



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates