قيادات فلسطينية تؤكد أن مسجد خليفة رسالة إماراتية لدعم المقدسيين
آخر تحديث 17:20:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قيادات فلسطينية تؤكد أن مسجد خليفة رسالة إماراتية لدعم المقدسيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قيادات فلسطينية تؤكد أن مسجد خليفة رسالة إماراتية لدعم المقدسيين

مسجد خليفة
رام الله - صوت الإمارات

وصفت قيادات سياسية ودينية افتتاح المسجد الكبير الذي يحمل اسم الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، في بلدة العيزرية الواقعة شرقي القدس، أمس الأحد ، بأنه يمثل اهم خطوة عربية عملية على ارض الواقع لدعم صمود المقدسيين ودعم مدينة القدس المحتلة التي تواجه تهديدا خطيرا من قبل الاحتلال "الإسرائيلي"، مؤكدين أن إنشاء هذا المسجد يشكل دعما بارزا لصمود ما يزيد على 100 ألف مقدسي يعيشون في هذه المنطقة من خلال اقامة ثاني اكبر مسجد في محافظة القدس المحتلة .

فقد أوضح مستشار ديوان الرئاسة الفلسطينية والمختص في شؤون القدس، المحامي أحمد الرويضي، في حديث خاص ل (الخليج): ان افتتاح هذا المسجد الكبير يعني الكثير بالنسبة لكل مواطني القدس المحتلة خاصة انه يعد ثاني اكبر مسجد في محافظة القدس، اضافة إلى أنه اقيم بدعم اماراتي مشكور ليبعد مرمى حجر عن البلدة القديمة في القدس المحتلة"، مشيرًا إلى أن هذا القرار الحكيم بانشاء هذا المسجد في هذه المنطقة يمثل أحد أبرز اشكال الدعم العربي للقدس المحتلة .

وتابع: "يسجل لدولة الامارات العربية الشقيقة ولقياداتها بأنها من أولى الدول العربية التي تتخذ اجراءات عملية على أرض الواقع لتقديم الدعم واقامة المشاريع الحيوية في القدس بما في ذلك انشاء هذا المسجد الذي يضاف الى مشروع اسكان الشيخ زايد في بيت حنانينا"، موضحًا أن هذه المشروع له دلالات تنموية للمقدسيين ومدينتهم كما يوفر مستلزمات لتمكين المواطنين في المدينة المحتلة، خاصة أن هذا المسجد عبارة عن مبنى كبير يضمن مؤسسات ويوفر فرص عمل وأماكن حيوية لخدمة المواطنين في هذه المنطقة .

ونوه  "إننا في هذه المناسبة نقدم جزيل شكرنا للشيخ خليفة بن زايد على هذا الانجاز ونشكره لأنه يضع بصمات يسجلها التاريخ وسيذكرها خاصة أن انشاء هذا المسجد يأتي في أوقات عصيبة تعيشها القدس المحتلة في ظل الاستهداف الاستيطاني والتهويدي" .

من جانبه أكد رئيس الهيئة الاسلامية العليا،الشيخ الدكتور عكرمة صبري، على أهمية إنشاء هذا المسجد الكبير في هذه المنطقة التي تعتبر الجبهة الشرقية للمدينة المقدسة وما يعكسه هذا الحرص الاماراتي على تنفيذ المشاريع الحيوية في القدس المحتلة وأوضح بلا شك أن افتتاح مسجد الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، يدلل بصورة واضحة على مدى الترابط الاخوي بين الإمارات وفلسطين خاصة ان هذا المسجد يشكل معلمًا تاريخيًا وحضاريًا في المنطقة" .

وتابع: كنا مسرورين جدا بالحضور الإماراتي اثناء الافتتاح ونرى في هذه الخطوة بأنها ستكون فاتحة خير لان دولة الامارات العربية الشقيقة سجلت دورًا محوريًا في تنفيذ المشاريع الحيوية في مجالات متنوعة" .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادات فلسطينية تؤكد أن مسجد خليفة رسالة إماراتية لدعم المقدسيين قيادات فلسطينية تؤكد أن مسجد خليفة رسالة إماراتية لدعم المقدسيين



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 21:05 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة
 صوت الإمارات - يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates