مؤسسة زايد الإنسانية تتواصل مع أصحاب منحة الحج لاستيفاء الأوراق
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤسسة "زايد الإنسانية" تتواصل مع أصحاب "منحة الحج" لاستيفاء الأوراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة "زايد الإنسانية" تتواصل مع أصحاب "منحة الحج" لاستيفاء الأوراق

مؤسسة زايد بن سلطان للأعمال الخيرية والإنسانية
أبوظبي - صوت الإمارات

بدأ برنامج زايد للحج، التابع لمؤسسة زايد بن سلطان للأعمال الخيرية والإنسانية، التواصل مع المتقدمين، الذين تم اختيارهم للحصول على منحة الحج هذا العام، وفقًا للشروط والمعايير التي وضعتها المؤسسة، لتجهيز واستيفاء الأوراق المطلوبة للسفر.

وأوضح مدير عام المؤسسة، أحمد شبيب الظاهري: "لقد تم الاستقرار على العدد النهائي لبعثة البرنامج هذا العام، إذ يقدر بـ1500 حاج، بينهم 600 تابعون لمؤسسة زايد، و900 لشركائها والمرافقين، الذين سينتسبون لبعثة المؤسسة للاستفادة من خبراتها الواسعة في رعاية الحجاج في موسم الحج"، موضحًا وجود سبعة شركاء رئيسين للبرنامج هذا العام، هم الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، ومؤسسة خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية، ومؤسسة الرعاية الاجتماعية وشؤون القُصّر، وصندوق الزواج، ودار زايد للثقافة الإسلامية، والقيادة العامة لشرطة دبي، وإدارة الإقامة وشؤون الأجانب في دبي.

وأضاف الظاهري، أنه "وفق توجيهات سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد للأعمال الإنسانية، وسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، نطبّق برنامجًا وطنيًا لتنسيق بعثات الحج من الدوائر والمؤسسات الحكومية، تتولى المؤسسة بموجب هذا البرنامج ترتيب شؤون الحجاج، وإعطاء الأولوية لكبار السن، واللائقين صحيًا، وذوي الإعاقة، وهذا البرنامج أسهم إلى حد كبير في القضاء على الإشكاليات التي تواجه بعثات الحج، وتيسير شؤون الحجاج"، مؤكدًا أن البرنامج يسعى هذا العام لمضاعفة الخدمات المقدمة للحجاج، وزيادة الوعظ والإرشاد، ورفع مستوى خدمات النقل والإسكان والرعاية الصحية.

وتابع: "عقدنا اجتماعًا مع قيادات الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، أسفر عن الاتفاق على حصول المؤسسة على الحصة نفسها للعام الماضي من التأشيرات، دون أي زيادة"، لافتًا إلى أنه تم الاستقرار على 30 حملة حج، من بين 76 حملة، تقدمت في المناقصة التي طرحتها المؤسسة.

وأكد الظاهري أنه تم تخصيص الأسبوع الجاري لتوقيع العقود مع مسؤولي الحملات، كل على حدة، وتسليم كل حملة قائمة تضم 50 حاجًا ستتولى مسؤوليتهم، بدءًا من تجهيز أوراق السفر، مرورًا بتنسيق الأمور التوعوية، وانتهاءً بالسفر وأداء الشعائر بأمان، مشيرًا إلى أن المؤسسة بدأت التواصل مع المتقدمين، لإعداد محاضرات وورش عمل، قبل التوجه إلى المشاعر المقدسة.

وذكر مدير عام المؤسسة: "العام الماضي لاحظنا وجود ازدحام شديد في مطار جدة، ما سبب بعض المعاناة للحجاج، وتفاديًا لحدوث هذا الأمر في الموسم الحالي، قررنا العودة للنظام السابق، إذ سنبدأ بزيارة المدينة المنورة أولًا، ثم نستكمل بقية المناسك"، لافتًا إلى أنه تم الاتفاق على الاستعانة بتطبيق الهاتف المحمول "واتس أب"، للتواصل بين الحملات والحجاج والمؤسسة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة زايد الإنسانية تتواصل مع أصحاب منحة الحج لاستيفاء الأوراق مؤسسة زايد الإنسانية تتواصل مع أصحاب منحة الحج لاستيفاء الأوراق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates