مجلس الكتبي يؤكد أنَّ الحد من سباقات الطرقات مسؤولية مشتركة
آخر تحديث 13:02:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس الكتبي يؤكد أنَّ الحد من سباقات الطرقات مسؤولية مشتركة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس الكتبي يؤكد أنَّ الحد من سباقات الطرقات مسؤولية مشتركة

وزارة الداخلية
أبوظبي ـ صوت الإمارات

دعا المشاركون في مجلس وزارة الداخلية، الذي استضافه سعيد مبارك بن عايد الكتبي في منزله في مدينة العين؛ بعنوان «الاستخدام الحضاري للطريق»، إلى ضرورة الالتزام بقوانين السير والمرور والسرعات المقررة على الطرق، مؤكدين أهمية دور الأسر في تعزيز الجهود التي تقوم بها وزارة الداخلية لتوفير السلامة المرورية.

وأقيم المجلس ضمن مجالس التوعية التي ينظمها مكتب ثقافة احترام القانون؛ بالتعاون مع إدارة الإعلام الأمني في الأمانة العامة لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وأداره الإعلامي راشد النعيمى مدير مكتب جريدة الخليج في العين، وأجمع المشاركون على أهمية الدور المجتمعي في الحد من سباقات الطرقات؛ وتفحيص الويلات والطيش والتهور والإزعاج والقيادة من دون رخص قيادة.

واستعرض رئيس قسم العلاقات العامة في مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، العقيد جمال سالم العامري، خلال مشاركته في المجلس، أهم مؤشرات السلامة المرورية بإمارة أبوظبي ومعدلات الحوادث المرورية وأسبابها من خلال دراسة تحليلية للوفيات والإصابات البليغة بحسب الفئات العمرية.

وقدم العامري رسائل توعية مرورية من خلال أفلام واقعية لحوادث مرورية؛ وشرحاً مفصلاً لتقريب الصورة الذهنية لكيفية وقوع الحوادث المرورية؛ وخطورة استخدام الهاتف النقال أثناء والقيادة بطيش وتهور وتجاوز الإشارة الضوئية الحمراء، وتجاوز الحد الأقصى للسرعة المقررة وخطورة عدم الالتزام باستخدام حزام الأمان، مؤكداً أهمية الانتباه والحرص أثناء القيادة.

واستعرض رئيس قسم مرور ودوريات العين بالإنابة، الرائد مطر عبد الله المهيري، أبرز أسباب الحوادث المرورية بمدينة العين والمخالفات التي تؤدي إلى وقوع تلك الحوادث، وأبرز الحوادث المرورية التي شهدتها مدينة العين والمخالفات التي يرتكبها السائقون.

أشار المشاركون بالمجلس إلى ضرورة مراقبة أولياء الأمور لأبنائهم، ونصحهم بضرورة الالتزام بقانون المرور والسرعات المقررة، وعدم القيادة بطيش وتهور مما يعرضهم إلى الحوادث المرورية، فضلاً عن عدم السماح للأطفال الذين لا يحملون رخصة سوق بقيادة المركبات مما يعرضهم للحوادث المرورية الجسيمة.

وأكد المشاركون أن السلامة المرورية واجب ومسؤولية يتشارك فيها الجميع دون استثناء، وبالتالي لابد من تضافر جهود كل المؤسسات الحكومية والخاصة، وجميع أفراد المجتمع لحث السائقين والمشاة وخصوصاً الشباب ليتحلوا بالمسؤولية تجاه أنفسهم وتجاه الآخرين من خلال التزامهم بقانون المرور والسرعات المقررة على الطرق الداخلية والخارجية.

وتطرق المشاركون في مجلس وزارة الداخلية إلى نماذج من الاستخدام غير الحضاري للطريق، والتي تشمل الاستعراضات الخطرة بالمركبات أثناء التجمعات الشبابية وخلال القيادة في البر، منوهين بجهود رجال المرور الذين يصلون الليل بالنهار حفاظاً على راحة المجتمع.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الكتبي يؤكد أنَّ الحد من سباقات الطرقات مسؤولية مشتركة مجلس الكتبي يؤكد أنَّ الحد من سباقات الطرقات مسؤولية مشتركة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates