معرض دبي للطيران 2015 استقبل 663 ألف زائر بزيادة 9
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"معرض دبي للطيران 2015" استقبل 66.3 ألف زائر بزيادة 9%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "معرض دبي للطيران 2015" استقبل 66.3 ألف زائر بزيادة 9%

معرض دبي للطيران
دبي – صوت الإمارات

أفادت شركة “فيرز آند اكزيبيشنز ايروسبيس”، المنظمة لـ”معرض دبي للطيران” بأن أعداد الزائرين لدورة العام الجاري للمعرض، التي انتهت أخيرًا، تجاوزت جميع الأرقام القياسية السابقة، حيث بلغ العدد 66 ألفًا و346 زائرًا في قطاع الطيران والفضاء، ما يمثل زيادة بلغت نسبتها 9%.
 
وأشارت إلى أن حجم الطلبيات الإجمالية خلال دورة المعرض للعام الجاري، التي أقيمت من الثامن إلى الـ12 من تشرين الثاني/نوفمبر الجاري بلغت 136.89 مليار درهم (37.2 مليار دولار أميركي)، وهي رابع أعلى قيمة للطلبيات منذ عام 1999. وأشارت الشركة في بيان إلى أن المعرض شاركت فيه 1103 شركات ومؤسسات تمثل 61 دولة، وشهد مجموعة من الطلبيات التي تمت في مكان الحدث، وشملت الطائرات وخدمات الصيانة والبنية التحتية وأنظمة الطيران واتفاقات برامج تدريب الطيران.

ولفتت إلى أن الصفقات شملت 30 طائرة “ايرباص” من طراز “A321” لشركة “الطيران الفيتنامية” الاقتصادية “فيت جيت”، بقيمة 3.6 مليارات دولار، واتفاق “الاتحاد للطيران” مع “جنرال إلكتريك” بقيمة 475 مليون دولار لشراء محركات “GE90-115” لتشغيل طائرتي شحن من طراز “بوينغ 777”، إضافة إلى ثلاث مروحيات للبحث والإنقاذ من نوع “أوغستا ويست لاند AW609 تيلتروتر” لقيادة الطيران المشترك بدولة الإمارات.

وذكرت المديرة التنفيذية لشركة “فيرز اند اكزيبيشنز ايروسبيس” المنظمة لمعرض دبي للطيران، ميشيل فان أكيليجين، إن “الشرق الأوسط لايزال في طليعة حركة نمو هذه الصناعة وتقدمها، ونحن نتقدم نحو النصف الثاني من العقد الحالي”. وأضافت أكيليجين: “يلعب الدور المحوري لمعرض دبي للطيران في جمع الشركات والمؤسسات في قطاع الطيران في مكان واحد مع التركيز على توفير منظور متكامل حول أداء القطاع واتجاهاته وفرصه، ويتأتى ذلك عبر دعم ومشاركة العارضين في أسبوع من الفعاليات، وقد تجاوزت قيمة الطلبيات عشرات المليارات، ونرى أن مستقبل صناعة الطيران التي تتطور بخطى سريعة في المنطقة يبدو أكثر إشراقًا من أي وقت مضى”.

وشاركت شركة “بومباردييه” مرة أخرى في المعرض لعرض سلسلة C من طائراتها. وأوضح رئيس الشركة، فريد كرومر: “الشرق الأوسط دائمًا منطقة مهمة بالنسبة لنا، ونعتبر معرض دبي للطيران واحدًا من أهم الأحداث التي نحرص على الوجود فيها”. وذكر رئيس شركة “كونكورد فيوتشر”، فريدريك بينليت: “يحدث كل شيء في العالم في هذه المنطقة، ودبي هي ملتقى الأعمال بمختلف أشكالها، وحققنا أهدافنا في هذا المعرض، وقمنا باتصالات جيدة خلاله”. وقال المتحدث باسم منظمة الدفاع والأمن التابعة للحكومة البريطانية، آدم توماس: “يستحق معرض دبي للطيران أن يكون واحدًا من بين أفضل الأحداث في العالم للتواصل بين المهنيين في هذا المجال، ويمنحنا الحدث فرصة عظيمة لعرض قدراتنا في قطاع الدفاع والأمن”.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض دبي للطيران 2015 استقبل 663 ألف زائر بزيادة 9 معرض دبي للطيران 2015 استقبل 663 ألف زائر بزيادة 9



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates