هيئة الخدمة الوطنية توقع مذكرتي تفاهم مع صندوق الزواج وأدنوك
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة الخدمة الوطنية توقع مذكرتي تفاهم مع صندوق الزواج وأدنوك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة الخدمة الوطنية توقع مذكرتي تفاهم مع صندوق الزواج وأدنوك

أثناء توقيع مذكرة التفاهم
أبوظبي - صوت الأمارات

شهدت القيادة العامة للقوات المسلحة بمقر هيئة الخدمة الوطنية والإحتياطية اليوم توقيع مذكرتي تفاهم مع مؤسسة صندوق الزواج وشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" بشأن التعاون في مجال تقديم الدعم والتثقيف الاجتماعي لمجندي الخدمة الوطنية والاحتياطية.

يأتي هذا التعاون في إطار دعم مشروع الخدمة الوطنية والإحتياطية والإستفادة الأمثل مما تقدمه الجهات والهيئات والوزارات في الدولة من برامج واختصاصات.

وقع مذكرتي التفاهم من جانب القيادة العامة للقوات المسلحة اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة الخدمة الوطنية والإحتياطية وعن مؤسسة صندوق الزواج معالي الدكتورة ميثاء الشامسي وزير دولة رئيس مجلس إدارة صندوق الزواج فيما وقعها من جانب شركة "أدنوك" معالي عبدالله ناصر السويدي المدير العام.

وأشاد اللواء الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة الخدمة الوطنية والإحتياطية بالدور الذي ستقدمه مؤسسة صندوق الزواج وذلك وفق البنود المدرجة في مذكرة التفاهم الموقعة مع الصندوق والتي من شأنها المساهمة في دعم وتثقيف مجندي الخدمة الوطنية في المجال الأسري والاجتماعي .. موضحا أن ما تم تلمسه من مستوى لمجندي الخدمة الوطنية من طلبة الثانوية العامة فاق التوقعات فالتغيرات التي طالت العديد من سلوكيات المجندين وتصرفاتهم باتت واضحة للعيان من أن ما تم غرسه في نفوسهم من قيم وعادات وسلوك آتت ثمارهها اليوم وسيكون له عظيم الأثر في بناء الأسرة وتحصين الوطن.

وأكد رئيس هيئة الخدمة الوطنية والإحتياطية أن مساهمة "أدنوك" من خلال مذكرة التفاهم التي تم توقيعها ستساعد في تسهيل إجراء الفحوصات الطبية للموظفين التابعين لها والمطلوبين لتأدية الواجب الوطني بالإضافة إلى مبادرتها بوضع برامج لدعم المتميزين من مجندي الخدمة الوطنية.

وأعربت معالي الدكتورة ميثاء الشامسي بعد توقيع المذكرة عن مدى سعادتها بما ستعكسه المذكرة من تعاون مشترك بين هيئة الخدمة الوطنية والإحتياطية ومؤسسة صندوق الزواج موضحة أن الاتفاقية ستساهم في تدعيم وتعزيز ثقافة الشباب فيما يتعلق بالقيم الأسرية والمجتمعية كما أنها وبما تحتويه من برنامج ستعمل على مد الشباب بمعلومات وخبرات في مجال بناء الأسرة والمحافظة عليها فالأسرة كما بينت ليست بالواجب الإنساني فقط وإنما هي واجب وطني أيضا فربط القيم التي تقدمها هيئة الخدمة الوطنية والإحتياطية وتعمل على ترسيخها من خلال العديد من برامجها ومجالات تخصصها سواء في مجالات التوعية أو التدريب أو التثقيف بجانب ما سيقدمه صندوق الزواج من برامج توعوية في الجانب الأسري والاجتماعي سيربط بين الكثير من القيم الهادفة المشتركة التي ستعمل على بناء الإنسان وتعزيز المواطنة الصالحة لديه لتجعل منه مواطنا قادرا على مواجهة التحديات والصعاب بكل عزيمة وصبر وحماية مكتسبات مجتمعه والتي تعتبر الأسرة وتربية الأبناء فيها جزءا كبيرا من هذه المكتسبات.

وأكدت معاليها أن مضمون المذكرة يعكس التعاون المؤسسي القائم بين الجهات بناء على توجيهات القيادة الرشيدة الداعمة للشراكات المؤسسية وتفعيل دور العمل المتبادل وتقديم الخدمات المشتركة لأبناء الوطن.

تجدر الإشارة إلى أن صندوق الزواج سيقدم الدعم في مجال التثقيف الاجتماعي وذلك من خلال مقترح لبرنامج تعليمي تدريبي تم إعداده لمجندي الخدمة يتضمن العديد من القيم والأخلاقيات التي تضمن تعزيز ثقافة الأسرة والعلاقات الأسرية وبناءها بشكل سليم إلى جانب العديد من القيم الاجتماعية المهمة التي سيعمل البرنامج على إرسائها وغرسها في نفوس الأبناء لضمان وجود أسرة صالحة أمنة ومستقرة تدعم هذا المجتمع.

من جانبه أوضح معالي عبدالله ناصر السويدي مدير عام "أدنوك" أن الخدمة الوطنية واجب وطني وكل مواطن له الشرف في الانضمام لأداء هذه الواجب المقدس واجب الدفاع عن الوطن والاستعداد لتحمل هذه المسؤولية ..مؤكدا أن توجيهات القيادة الرشيدة تصب في الصالح العام وتؤكد أن حماية الدولة والمحافظة على استقلالها وسيادتها والمشاركة في التنمية الشاملة واجب على كل مواطن من أجل الحفاظ على مكتسبات الوطن.

وأضاف السويدي أن أبناء الوطن من الشباب سواء كانوا مدنيين أو عسكريين برهنوا دائما أنهم على أهبة الاستعداد في الوقت الذي يحتاجهم الوطن للخدمة في أي مجال لاسيما للدفاع عن مكتسباته وذلك انطلاقا من ولائهم المطلق لقيادتهم الرشيدة والتفافهم تحت راية الوطن وإيمانهم العميق بمبادئه وأهدافه والتي تدفعهم للذود عنه وبذل الدم والارواح فداء له وحماية لعزته وكرامته واستقلاله.

وأكد أن "أدنوك" وعملا بتوجيهات القيادة العليا وإيفاء بشروط وأحكام القانون تلتزم وتحرص كل الحرص على تشجيع وتسهيل إنضمام المواطنين العاملين لديها بالالتحاق بالخدمة الوطنية والاحتفاظ بكافة حقوقهم الوظيفية لحين انتهائهم من أداء الخدمة الوطنية وتوفير كل الامكانيات لإكمال كافة الإجراءات الإدارية وترتيب الأمور اللوجستية التي تسهل عملية إلتحاقهم بالخدمة الوطنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الخدمة الوطنية توقع مذكرتي تفاهم مع صندوق الزواج وأدنوك هيئة الخدمة الوطنية توقع مذكرتي تفاهم مع صندوق الزواج وأدنوك



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates