خالد عبد العزيز يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي
آخر تحديث 15:52:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المتعلقة بمباريات مصر في كأس العالم 2018

خالد عبد العزيز يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد عبد العزيز يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي

خالد عبد العزيز
القاهرة - محمد عبد الحميد

كشف وزير الشباب والرياضة، المهندس خالد عبد العزيز، أن هناك محاولات جادة من قبل الهيئة الوطنية للإعلام بالتنسيق مع اتحاد الإذاعات العربية للتفاوض مع الفيفا، للحصول على حق البث الأرضي لمباريات كأس العالم، خاصة للدول المشاركة في البطولة.

وجاء ذلك خلال اجتماع لجنة الشباب والرياضة، الأحد، في مجلس النواب، برئاسة المهندس فرج عامر؛ لمناقشة الإجراءات التي يجب أن تنفذها الدولة لإذاعة مباريات مصر في كأس العالم بروسيا 2018 حتى يتمكن الشعب المصري من مشاهدتها.

 وأوضح الوزير أن تلك المحاولات تتم في مسارين أحدهما تعاقدي والآخر تقني، مؤكداً أن الوزارة بدأت بالفعل في عمل مبادرة للمشاهدة الجماعية في جميع محافظات البلاد بمتوسط 100 مركز مشاهدة جماعية بكل محافظة للتمكين من متابعة البطولة. وأكد أن تلك المراكز لن تتحملها ميزانية الوزارة، لكنها ستتم بالتعاون مع عدد من الشركات التي طالبت بحقوق رعايتها ودفعت مقابل مالي للحصول على تلك الحقوق، موضحا أن مراكز المشاهدة ستكون داخل مراكز الشباب والأماكن التي تسمح باستيعاب عدد كبير من المواطنين.

وقال "سنحاول أن يكون في كل حي مركز مشاهدة جماعية خاصة في المناطق، التي تستوعب أعداداً كبيرة من المواطنين". وأضاف أن وصول أربع دول عربية إلى نهائيات كأس العالم بروسيا سيكون دافعاً لدى العديد من المواطنين لمتابعة العديد من مباريات البطولة، وليس مباريات المنتخب الوطني فقط، خاصة وأنه وفقا لتصنيف المستويات ستكون هناك 3 دول عربية على الأقل موزعة في مجموعات مختلفة.

وأعرب الوزير عن أمله في أن تتغير سياسات التعاقدات الخاصة بمثل تلك البطولات الكبيرة، مشيراً إلى حضوره لقاء سابق جمع رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم بعد انتخابه، وطالب وقتها رئيس الوزراء رئيس الاتحاد الدولي بضرورة تمكين الشعوب من متابعة فرقها في كأس العالم وحمايتهم من الممارسات الاحتكارية.. فيما أعرب رئيس "فيفا" عن تفهمه لهذا الحق، وأكد أن تلك التعاقدات التي أبرمت قبل توليه المسئولية مازالت سارية وتغيرها ليس أمر سهل.

وثمّن الوزير جهود لجنة الشباب بمجلس النواب ودورها في مساعدة الوزارة واتحاد الكرة في الفترة الماضية، ومناقشة العديد من الموضوعات والقوانين التي ساعدت على تطوير المنظمة الرياضية ورعاية الدولة للشباب.

من جانبها، طالبت رئيس مجلس إدارة جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، الدكتورة منى الجرف، بتشكيل لجنة دائمة للتفاوض مع "فيفا" بشأن إذاعة المباريات الرياضية ومنع الممارسات الاحتكارية المتعلقة بذلك.  وفيما قال ممثل الهيئة الوطنية للإعلام عبد الفتاح حسن إن اتحاد إذاعات الدول العربية طالب "فيفا" بالحفاظ على حقوق الدول العربية المشاركة في كأس العالم في مشاهدة مباريات فرقها.

وأضاف "طالبنا بالحصول على حقوق البث الأرضي لمنتخب مصر والافتتاح والختام لهذه البطولة، كما تفاوض اتحاد إذاعات الدول العربية مع "فيفا" للحصول على حقوق البث الأرضية لمباريات فرقها".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد عبد العزيز يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي خالد عبد العزيز يحاول الحصول على حقوق البث الأرضي



GMT 17:38 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أغيري يؤكّد سعيه لتأهل المنتخب إلى مونديال 2022

GMT 12:54 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رمزي يعلن عدم خوض مباريات ودية بسبب الدوري

GMT 13:32 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

مدحت شلبي يبدي استيائه من هجوم جماهير الأهلي ضده

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:59 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شباب الأهلي يفقد 3 لاعبين أمام اتحاد كلباء

GMT 17:12 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

أفضل خلطات "الحناء" لعلاج مشاكل الشعر المختلفة

GMT 11:24 2013 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

شركة فنادق تقيم مشروعًا للإسكان السياحى في مصر

GMT 00:49 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ محمد بن زايد يحضر زفاف احمد ابراهيم ناصر العلوي

GMT 10:43 2015 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عاصفة ثلجية تضرب الولايات المتحدة وتلغي 514 رحلة طيران

GMT 17:15 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

طقس مصر مائل للدفء على السواحل الشمالية الأربعاء

GMT 11:13 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إلغاء العملة الهندية القديمة فئة 500 و 1000
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates