محمود الخطيب يكشف عن  الملعب الأهم له في حياته
آخر تحديث 16:18:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال مقابلة أجراها مع موقع " الكاف"

محمود الخطيب يكشف عن الملعب الأهم له في حياته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمود الخطيب يكشف عن  الملعب الأهم له في حياته

محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي
القاهرة - صوت الامارات

أوضح محمود الخطيب، رئيس النادي الأهلي أن ملعب كوماسي بالعاصمة الغانية أكرا هو الأهم في مسيرته، مُشيرًا إلى أنه لا يستطيع نسيان أجواء ذلك الملعب في نهائي دوري أبطال إفريقيا عام 1982.

وقال الخطيب خلال تصريحاته بالموقع الرسمي الكاف :"الحمد لله لعبت في ملاعب كبيرة وكثيرة، ولكن الأبرز في عام 82 بكوماسي في غانا أمام كوتوكو".

وأضاف :"هذا الملعب إمكانياته ليست كبيرة، ولم يكن بالمستوى الذي هو عليه الآن، ولكني لا استطيع نسيان تلك البطولة، فعلى الرغم من فوزنا بثلاثية نظيفة في لقاء الذهاب، ولكننا كنا نشعر بالقلق جدًا من لقاء الإياب بسبب مستواهم الرائع في لقاء القاهرة".

وأكمل :"كان في ملعب كوماسي أكثر من 90 ألف متفرج، لن أنسى أجواء هذا الملعب، فرئيس الجمهورية الغاني أتى للملعب بطائرة هليوكوبتر هبطت في أرض الملعب".

وأتم :"تعادلنا بهدف لمثله وأحرزت هدفًا أحمد لله عليه، هذا الملعب رغم أنه مثير جدًا ودرجة الأمان به غير قوية، لكنه لا يُنسى".

تحدث محمود الخطيب، أسطورة الكرة المصرية والنادي الأهلي، ورئيس القلعة الحمراء الحالي، عن تغيرت الكرة الإفريقية خلال الفترة الحالية، مقارنة بالأيام التي كان يتوجد بها، كلاعب سواء مع القلعة الحمراء أو المنتخب الوطني. 

وأجرى "بيبو" حوارًا مصورًا مع موقع الاتحاد الإفريقي "الكاف"، تحدث فيه عن  التغيرت التي طرأت على الكرة الإفريقية عن الأيام التي كان فيها لاعبا.

وقال الخطيب "تطورت كثيرا على كل الأصعدة، المواهب كانت دائما موجودة ولكن الإمكانيات اختلفت كالملابس والملاعب وأسلوب تشجيع الجمهور، والتطور الأهم كان على صعيد البنية التحتية والأدوات المساعدة على اللعب".

واستكمل "المواهب لطالما كانت موجودة وشاهدنا أجيالا رائعة كنيجيريا وغانا والكاميرون وكوت ديفوار، لكن حدث تطور على الصعيد الفني فيما يخص التصوير والإخراج، وأعتقد أن هذا ساعد اللعبة على الظهور بشكل أفضل".

ويستعد المنتخب الوطني، لمواجهة نظيره الجنوب إفريقي، السبت المقبل، في إطار منافسات دور الـ16 من بطولة كأس الأمم الإفريقية 2019، والمقامة حاليا في مصر خلال الفترة من 21 يونيو حتى 19 يوليو المقبل.

كشف محمود الخطيب، أسطورة الكرة المصرية والنادي الأهلي، ورئيس القلعة الحمراء الحالي، عن العديد من اللحظات التي لا ينساها في بطولة أمم إفريقيا حينما كان لاعبا.

وأجرى "بيبو" حوارًا مصورًا مع موقع الاتحاد الإفريقي "الكاف"، تحدث فيه عن أفضل وأسوأ اللحظات بالنسبة له في البطولة، وملعب لا ينساه على الإطلاق.

وقال الخطيب "هناك العديد من البطولات التي مرت علينا ولا يمكن أن تُنسى سواء كانت جميلة أو حزينة. أعتقد أنها بطولة 74 في مصر، كانت بطولة هامة للغاية بالنسبة لنا والفريق المصري كان على مستوى عال جدا لكن الظروف لم تخدمنا".

أكد محمود الخطيب، سفير بطولة كأس الأمم الإفريقية ورئيس النادي الأهلي أن المونديال الإفريقي الجاري حاليًا في مصر يتواجد به العديد من النجوم، قبل أن يختص بالذكر محمد صلاح وساديو ماني، لاعب المنتخب السنغالي.

وقال الخطيب في تصريحاته لموقع الكاف :"هناك أكثر من لاعب في البطولة، هناك لاعبين على مستوى عالي للغاية، وهناك إثنان يشاهدهم العالم أجمع، هما صلاح وماني".

وأضاف :"الثنائي حصلوا على بطولة دوري أبطال أوروبا مع ليفربول الإنجليزي، وأعتقد أن يكون لهما دورًا كبيرًا مع منتخبيهما، وبكل تأكيد الجماهير تحرص على متابعتهم".

يُذكر أن محمد صلاح وساديو ماني تمكنا من إحراز هدفين في دور المجموعات بكأس الأمم الإفريقية، المُقامة في مصر من الفترة 21 يونيو إلى 19 يوليو.

قد يهمك أيضًا:- 

رسالة سيد عبدالحفيظ بعد فضيحة صن داونز المُذلِّة

الخطيب يُطالب بحضور الجماهير مباراة العودة بين الأهلي وصن داونز

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود الخطيب يكشف عن  الملعب الأهم له في حياته محمود الخطيب يكشف عن  الملعب الأهم له في حياته



GMT 11:27 2022 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

تميم بن حمد يسلم ميسي كأس العالم 2022

GMT 03:42 2022 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يزور «مركز راشد لأصحاب الهمم» في دبي

GMT 17:50 2022 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صلاح يفوز بجائزة أفضل لاعب في العالم بتصويت الجمهور

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates