مايا مرسي تؤكد أن التاء المربوطة تزيل النظرة الخاطئة للسيدات
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أعلنت لـ "صوت الإمارات" أن 2017 عام المرأة المصرية

مايا مرسي تؤكد أن "التاء المربوطة" تزيل النظرة الخاطئة للسيدات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مايا مرسي تؤكد أن "التاء المربوطة" تزيل النظرة الخاطئة للسيدات

رئيس المجلس القومي للمرأة الدكتورة مايا مرسي
القاهرة – وفاء لطفي

كشفت رئيس المجلس القومي للمرأة الدكتورة مايا مرسي، أن المجلس يستهدف نجاح 13 ألف و500 سيدة في انتخابات المحليات، مشيرة إلى أن المرأة من حقها ربع النسبة في مقاعد المحليات، ولذلك هي فترة حرجة، مؤكدة أنه إذا تم الوصول لهذا الرقم سيكون إنجازًا عظيمًا على المستوى المحلي والدولي.

وأكدت مرسي في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات"، أن عام 2017 هو عام المرأة المصرية، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، موضحة أن الدولة بكل مؤسساتها تدعم المجلس القومي للمرأة. وأشارت إلى أن المرأة تدافع عن مصر في كل الأزمات، وهي الأم التي تعمل في بيتها، وهي "وتد" العائلة المصرية.

وبيّنت أن حملة "التاء المربوطة"، تهدف إلى دعم وتمكين المرأة المصرية، وتوصيل رسالة إلى المجتمع بشكل عام، والمرأة بشكل خاص، تؤكد فيها على أهمية مشاركة المرأة في جميع القطاعات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، وتحث المرأة والفتاة على تحطيم كافة العقبات والقيود التي تقف أمام تحقيق حلمهن وطموحهن بمستقبل أفضل لهن وللأجيال المقبلة، وتحثهن على عدم الاستسلام لنظرة المجتمع النمطية الضيقة، تجاه دور المرأة ومكانتها في المجتمع، والعمل على تغييرها، فضلًا عن إشراك المجتمع المدني والقطاع الخاص في تمكين المرأة بجميع المجالات.

وأضافت مرسي، أن الحملة حققت نجاحًا مبهرًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وصل عدد متابعي الحملة على مواقع "السوشيال ميديا"، ٥ مليون متابع، وفي التليفزيون 8 مليون مشاهد، مؤكدة أن الحملة قادرة على تغيير النظرة الخاطئة للمرأة. وأكدت أن فروع المجلس بالمحافظات أصبحت مفتوحة لمن يريد التطوع والعمل بها، بعد أن كانت تضم فقط 15 شخصًا بكل فرع، مشيرة إلى أن المجلس انتهى من كل تشكيلات الفروع وضم المجلس بها نسبة كبيرة من الشباب.

ولفتت مرسي إلى أن مشروعات الإقراض والادخار، استهدفت 3 محافظات هي بني سويف، أسيوط والمنيا، ووصل إجمالي المستفيدين بها 18.595 منهم 595 رجل، معللة ذلك بأن هذه المشروعات تسمح للرجال بالاستفادة منها، ولكن ليس بنسبة كبيرة، لأن المستهدف الأول منها النساء فقط، فيما وصل عدد المشروعات إلى 4357 مشروعًا على مستوى الـ 3 محافظات وهو ما يشكل عائد اقتصادي هام في القرى الأشد احتياجًا.

 

وتحدثت عن مبادرة "اثبتي قوتك"، قائلة إن المجلس استخرج 61 ألف بطاقة رقم قومي للسيدات، إضافة إلى حملة "طرق الأبواب" التي سيبدأ فيها المجلس من الآن وحتى انتخابات المحليات بعنوان "اثبتي قوتك.. من حقك ربع المجلس"، مضيفة أن المجلس درب 9.604 سيدة على ريادة الأعمال. وسيدشن المجلس حملة "التاء المربوطة" في بداية تشرين الأول/أكتوبر المقبل، وتستمر حتى عام 2017 وهي تستهدف مناقشة المشكلات التي تخص المرأة والتوعية بدورها الإيجابي بشكل عام، ويندرج تحتها عدد من الحملات الأخرى التي تناقش مشكلات بعينها تخص المرأة، لافتة إلى أن الحملة حققت حتى تموز/يوليو الماضي 14 مليون مشاهد على مواقع التواصل الاجتماعي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايا مرسي تؤكد أن التاء المربوطة تزيل النظرة الخاطئة للسيدات مايا مرسي تؤكد أن التاء المربوطة تزيل النظرة الخاطئة للسيدات



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates