الرئيس اليمني يوجه بإعلان انطلاق الثورة الشبابية ضد صالح عيدًا وطنيًا للبلاد
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرئيس اليمني يوجه بإعلان انطلاق الثورة الشبابية ضد صالح عيدًا وطنيًا للبلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس اليمني يوجه بإعلان انطلاق الثورة الشبابية ضد صالح عيدًا وطنيًا للبلاد

الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي
عدن _ صوت الإمارات

وجه الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي حكومته  باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لإعلان يوم انطلاق الثورة الشبابية الشعبية ضد نظام الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح عيدا وطنيا للبلاد يحتفل به كل عام.وأكد هادي في خطاب وجهه اليوم بمناسبة الذكرى الخامسة لثورة 11 فبراير، أن "ساعة الخلاص قد اقتربت وسيعود اليمن أقوى وأبهى، وستنهزم تلك العصابات والمليشيات الانقلابية وأدواتها المختلفة ومسمياتها المتنوعة وجماعات الموت والإرهاب"، معتبرا أن يوم 11 فبراير شكل امتداداً طبيعياً لتضحيات ونضالات الشعب اليمني وفي مقدمته أبطال ثورتي السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر الخالدتين.

وقال هادي مخاطبا شباب الثورة: "تدركون تماما ما كادت تؤول إليه الثورة الشبابية الشعبية السلمية عندما حاول علي عبدالله صالح التمسك بالسلطة والاستماتة حولها فأزهق الأرواح وسقط الضحايا على امتداد الساحات مما دفع أشقاءنا في مجلس التعاون لدول الخليج العربي كعادتهم في لملمة الصف العربي عموما والصف اليمني على وجه الخصوص، إلى طرح المبادرة الخليجية التي هدفت بالأساس لإعادة ترتيب البيت اليمني وبذلت الكثير من الجهود التي قوبلت لعدة شهور بتعنت كبير من قبل صالح وأعوانه".  

وأضاف: "بينما كان الشعب اليمني ينتظر مسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد للاستفتاء عليه والذهاب لانتخابات ديمقراطية رئاسية ونيابية والخروج من الحالة الانتقالية الى الحالة السياسية المستقرة للدولة، انقضت المجموعات الظلامية في تمرد وانقلاب عسكري هاجمت معه المدن وقوضت النسيج الاجتماعي وأهانت مؤسستي الجيش والأمن، وسيطرت بقوة المليشيا وبقوة جيش تمت صناعته بولاء عائلي خالص على كل مفاصل الدولة، وقتلت الأبرياء وأوقفت العملية السياسية وصادرت الحريات بمختلف أشكالها وأدخلت البلاد في حالة حصار اقتصادي، ودمرت الاقتصاد الوطني ونهبت الاحتياطي النقدي للدولة وأنتجت قطيعة دبلوماسية مع الأشقاء والأصدقاء".

وأكد أنه قرر طلب التدخل العسكري والسياسي الشامل من دول مجلس التعاون وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية بعدما رأى الوطن يوشك على السقوط النهائي بيد المليشيات، وعائلة لم تعد ترى في الوطن شيئا سوى صورة وحيدة لرجل حاقد ومنتقم، مشيرا إلى أن قيادة دول التحالف لبت نداء الأخوة وجاءت من أجل منع سقوط اليمن بيد المليشيات ولترسيخ السلطة الشرعية وإنهاء الانقلاب.وقال الرئيس اليمني "سنعود للبناء والتنمية والإعمار وتطبيب جراحات أبناء شعبنا، وسنستأنف مسارنا السياسي من حيث أوقفه الانقلاب، وسنعود لنناقش مسودة الدستور في الهيئة الوطنية، وسنمضي كافة في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي اجمع عليها أبناء الشعب". 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يوجه بإعلان انطلاق الثورة الشبابية ضد صالح عيدًا وطنيًا للبلاد الرئيس اليمني يوجه بإعلان انطلاق الثورة الشبابية ضد صالح عيدًا وطنيًا للبلاد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates