القوات الحكومية اليمنية تواصل تقدمها بمحافظتي مأرب والجوف
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القوات الحكومية اليمنية تواصل تقدمها بمحافظتي مأرب والجوف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات الحكومية اليمنية تواصل تقدمها بمحافظتي مأرب والجوف

القوات الحكومية اليمنية
صنعاء _ صوت الإمارات

واصلت القوات الحكومية اليمنية المدعومة بالمقاومة الشعبية اليوم ،تقدمها في جبهات القتال ضد مليشيات الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح بمحافظتي الجوف ومأرب شرقي اليمن.

وقال مصدر عسكري بالمحافظة إن القوات الحكومية تمكنت اليوم من السيطرة على مدينة "براقش" التاريخية التابعة لمديرية "مجزر" الواقعة بين محافظتي الجوف ومأرب والمناطق المحيطة بها بعد اشتباكات عنيفة مع مليشيات الحوثيين وصالح، مضيفا أن عملية السيطرة على المدينة التاريخية جاءت بعد أن تمكنت القوات الحكومية من السيطرة على منطقة "الصفراء" وقطع خطوط الإمداد على المليشيات بين مديريتي مجزر والغيل ،والتحام جبهتي الجوف ومأرب في المناطق الحدودية.

وأشار إلى أن مليشيات الحوثيين وصالح كانت تستخدم تلك المناطق منطلقا لعملياتها العسكرية في محافظتي الجوف ومأرب منذ بدء المواجهات المسلحة في المحافظتين، مؤكدا أن هذا التقدم الذي حققته القوات الحكومية سيمكنها من استكمال السيطرة على ما تبقى من مناطق بيد المليشيات في المحافظتين بشكل أسرع.

في سياق متصل قتل 13 من عناصر مليشيات الحوثيين وصالح وأصيب 16 آخرون اليوم، جراء غارات جوية شنها طيران التحالف العربي واشتباكات مع المقاومة بمحافظة تعز جنوبي العاصمة صنعاء.وذكر مصدر في المقاومة بالمحافظة أن طيران التحالف العربي استهدف تجمعا للمليشيات ومخازن أسلحة في مديرية "القبيطة" جنوب شرق المدينة ،ومواقع أخرى لها في "جبل هان" على خط الضباب غرب المدينة.

وقال إن رجال المقاومة هاجموا اليوم، مواقع تسيطر عليها مليشيات الحوثيين وصالح على "خط الضباب" غرب المدينة وتمكنوا من السيطرة على موقع "الجبالي"ونقطة "الهنجر" ويواصلون تقدمهم بهدف إعادة فتح الخط الذي يربط مدينة تعز بمدينة عدن، مؤكدا أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين رجال المقاومة والمليشيات في عدد من مناطق الجبهتين الشمالية والشرقية استخدم فيها مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة.

من جانبها قالت مصادر طبية بتعز إن ثمانية مدنيين أصيبوا اليوم، جراء قصف عنيف شنته مليشيات الحوثيين وصالح بالمدفعية الثقيلة وصواريخ "الكاتيوشا" على أحياء سكنية وسط المدينة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية اليمنية تواصل تقدمها بمحافظتي مأرب والجوف القوات الحكومية اليمنية تواصل تقدمها بمحافظتي مأرب والجوف



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates