فلسطين على موعد جديد للوفاء لشهداء الهبة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فلسطين على موعد جديد للوفاء لشهداء "الهبة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطين على موعد جديد للوفاء لشهداء "الهبة"

انتفاضة القدس
رام الله ـ صوت الإمارات

الثامن من الشهر الجاري موعد جديد للوفاء لشهداء فلسطين وتحديدا شهداء القدس، في سياق حملة جديدة أطلقها صحفيون ونشطاء فلسطينيون.

"حملة اليوم الوطني لشهداء القدس" هبة لإعادة اعمار بيوت شهداء الهبة الاخيرة، من بينهم الشهيدان بهاء عليان وعلاء أبو جمل، اللذان نفّذا عمليات دهس وطعن وإطلاق نار ضد أهداف تابعة للاحتلال.

وتقول منسقة اللجنة الاعلامية للحملة راما يوسف، إن الفعالية "تأتي لدعم واسناد أهالي شهداء القدس، الذين قدموا أبناءهم للوطن وباتوا في العراء منذ شهر".

واضافت ان اكثر من 30 متطوعا مع ابناء المحافظات، يعملون منذ فترة للتجهيز للحملة بالرغم من صعوبة التواصل بسبب الاوضاع الامنية في القدس، موضحة ان مواقع التواصل الاجتماعي كانت سبيل المتطوعين للتواصل، خاصة في القدس.

واضافت، ان يوم غد الجمعة، سيكون "عنوانًا لحملة شعبية كبيرة بالتعاون مع دوائر الأوقاف في مساجد المحافظات الفلسطينية، تهدف إلى إسناد أهالي الشهداء ماديًا عبر مساهمات من المواطنين ويوم السبت المقبل، سيكون "يومًا وطنيًا ثقافيًا"، يؤكد دور الفن والثقافة في إسناد النضال الوطني الفلسطيني، عبر أمسية تُنظم في قصر رام الله الثقافي بالتعاون مع مركز الفن الشعبي، موضحة ان الفعاليات تستمر حتى يوم الأحد المقبل، في الكنائس إسنادًا لفعاليات اليوم الوطني.

واكدت يوسف أن يوم الاثنين المقبل، سيكون اليوم الختامي للحملة، وستتركز فيه كافة الجهود الإسنادية للحملة عبر وضع صناديق ترافقها فعاليات شعبية في عدد من المدن الفلسطينية في الضفة الغربية والقدس.

واشارت الى ان العاملين على الحملة وضعوا آلية وشكلوا لجانا من 5 اشخاص، لمتابعة الصناديق وفرز المساعدات بشكل علني، وعرض الفيديوهات على موقع الحملة، مؤكدة انه تم التنسيق مع وجهاء وشخصيات اعتبارية ودينية وسياسيين لتوفير الحماية للصناديق والمتبرعين من أي اعتداء اسرائيلي خاصة في القدس.

يشار الى ان قوات الاحتلال وفي إجراء عقابي، هدمت في الرابع من الشهر المنصرم، منزل والد الشهيد عليان الذي يقطنه 6 اشخاص، واغلقت وصبت الاسمنت في منزل الجمل الذي يقطنه اكثر من اسرة.

 وكانت اللجنة التحضيرية والإعلامية لحملة "اليوم الوطني لشهداء القدس" اعلنت يوم الثلاثاء المنصرم، عن انطلاق سلسلة من الفعاليات الرسمية والشعبية المختلفة من خلال فعاليات ونشاطات اعلامية لتسليط الضوء على قضية شهداء القدس بشكل عام، والمُهدمة منازلهم بشكل خاص، من خلال ساعات بث إذاعية وتلفزيونية موحدة.

ودعا القائمون على الحملة إلى "حشد كل الطاقات الشعبية في الضفة والقدس والداخل الفلسطيني المحتل عام 48، لإنجاح فعالياتها والتي ستتوج بيوم وطني".

وكان 38 شهيدًا مقدسيًا ارتقوا خلال الهبة الاخيرة منذ بداية شهر كانون أول 2015 برصاص واعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي.

 وكانت قد انطلقت حملة لإعادة اعمار منزل والد الشهيد مهند الحلبي في قرية سردا شمال رام الله خلال الشهر المنصرم لاقت اقبالا جماهيريا لإسنادها، وكانت الحصيلة النهائية للتبرعات النقدية 650 الف شيقل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين على موعد جديد للوفاء لشهداء الهبة فلسطين على موعد جديد للوفاء لشهداء الهبة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates