الحريري واثق من قدرة الجيش على تحقيق النصر في لبنان
آخر تحديث 21:23:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحريري واثق من قدرة الجيش على تحقيق النصر في لبنان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحريري واثق من قدرة الجيش على تحقيق النصر في لبنان

رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري
بيروت ـ صوت الإمارات

أكد رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، أن الجيش يخوض معركة "صعبة جدا" ضد تنظيم الدولة الإسلامية في شرق البلاد، معربا عن الثقة في قدرته على تحقيق النصر.

وجاءت تصريحات الحريري خلال تفقده مع قائد الجيش العماد جوزف عون، غرفة عمليات الجيش اللبناني في ثكنة بلدة رأس بعلبك وبلدة عرسال ومحاور القتال والمناطق الحدودية المحررة من تنظيم الدولة الإسلامية بشمال شرق البلاد.

وقال الحريري في تصريحاته إن الجيش اللبناني "يقوم بمهمة وطنية على أعلى مستوى ومعركة صعبة جدا عند الحدود الشرقية مع سوريا لحماية لبنان"، مؤكدا "الثقة بقدرة الجيش على تحقيق النصر على الإرهابيين".

وأكد وقوف الدولة اللبنانية والقوى السياسية وكل الشعب خلف الجيش في المعركة، مشيرا إلى أن الوحدات العسكرية ستنتشر في كافة المناطق التي تم تحريرها عند الحدود الشرقية مع سوريا وسترفع العلم عليها.

ويخوض الجيش اللبناني منذ فجر السبت عملية عسكرية تحت اسم "فجر الجرود" ضد تنظيم الدولة الإسلامية في مرتفعات بلدتي راس بعلبك والقاع الحدوديتين مع سوريا في منطقة البقاع الشمالي بشمال شرق البلاد، وذلك بالتزامن مع عملية مماثلة أطلقها الجيش السوري وحزب الله في الجانب السوري المقابل من الحدود.

وبشأن مشاركة حزب الله، قال الحريري "نحن لا نقول شيء عن مشاركة حزب الله في المعركة على الجهة المقابلة من الحدود (في الجانب السوري) لأنه لا كلمة لنا فيه، وما يهمنا هو أن يحمي الجيش حدودنا، وهو يقوم بمهامه وحده من دون مساعدة أحد وسينتصر".

وأردف قائلا إن "الجيش اللبناني يحارب وحده لتحرير المناطق من داعش، وهو الحامي الوحيد لحدود لبنان وأراضيه".

وشدد على "أننا نريد تقوية الجيش والحكومة ستستثمر في هذا الجيش لأننا نريد أن تقوم الدولة وحدها بالمهام الأمنية".

وأشار إلى أن "الجيش لم يكن عاجزا عن القيام بمعركة تحرير مرتفعات عرسال من فتح الشام (جبهة النصرة سابقا) في الشهر الماضي، وكان لدينا أولوية بحماية النازحين واللبنانيين، وانتهت المعركة بالتفاوض وذهبت النصرة إلى سوريا".

وأوضح أن "دور مدفعية الجيش كان الأساس في معركة مرتفعات عرسال لحماية لبنان والنازحين السوريين وقام بخط دفاع أساسي ولولاه لكان هناك كارثة في معركة مرتفعات عرسال".

وبشأن موضوع العسكريين اللبنانيين التسعة المخطوفين لدى تنظيم الدولة الإسلامية، قال الحريري "هو أولوية ولن ننساه، ولكن علينا أن نعمل بصبر وسنعلن عن أي نتائج نعرفها".

ومنذ السبت استعاد الجيش اللبناني خلال المعركة 100 كيلومتر مربع من أصل 120 كيلومتر هي إجمالي المساحة التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية منذ العام 2014 بشرق لبنان على الحدود مع سوريا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحريري واثق من قدرة الجيش على تحقيق النصر في لبنان الحريري واثق من قدرة الجيش على تحقيق النصر في لبنان



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 10:24 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

3.2 مليارات تصرفات عقارات دبي خلال أسبوع

GMT 20:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

قصّات شعر قصير في 2020 تبرز جمالك في عيد الأضحى

GMT 17:11 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

مجموعة من الأفكار لقضاء إجازة مميزة في المنزل

GMT 22:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قضاء شهر العسل في هامبورغ خيار لا يقاوم في ربوع الطبيعة

GMT 21:38 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

600 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 19:52 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 02:49 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

برشلونة الإسباني يُؤكِّد ضمّ نيتو حارس بلنسية

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تفاصيل انفصال وائل كفوري عن زوجته أنجيلا بشارة

GMT 16:20 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

لبنى أحمد تكشف كيفية استعانة الإنسان بـ"الملائكة"

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 11:29 2014 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

غالاكسي نوت 4 أفضل شاشة في هاتف ذكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates