جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف
آخر تحديث 15:27:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف

جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف
غزة -صوت الامارات

 ابلغ الامين  العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي حكومات الدول الغربية اعضاء مجموعة غرب اوروبا التي رشحت اسرائيل لرئاسة اللجنة الاممية القانونية السادسة المعنية بمكافحة الارهاب ، برفض الدول العربية لترشيح اسرائيل لشغل هذا المنصب .

جاء ذلك في رسائل عاجلة بعث بها الامين العام اليوم الى حكومات هذه الدول خلال استقباله سفراء وممثلي دول هذه المجموعة ،بمقر الامانة العامة للجامعة اليوم .وقال العربي في تصريحات صحفية عقب الاجتماع انه ابلغ ممثلي هذه الدول انه ليس من المعقول ان ترأس اسرائيل لجنة قانونية بينما هي دولة ترتكب كل المخالفات المعروفة ، دولة ترتكب اعمالا غير قانونية بدءا من بناء جدار الفصل العنصري ، بالاضافة للانتهاكات اليومية لحقوق الانسان الفلسطيني وعمليات الاعتقال اليومية للشيوخ والشباب والاطفال والنساء ، بخلاف الاعتقال الاداري .

واضاف ان اسرائيل ترتكب يوميا كل انواع المخالفات والانتهاكات المنافية للقانون الدولي والقانون الدولي الانساني ، وليس من المعقول ان ترأس دولة ترتكب كل هذه المخالفات ،لجنة دولية معنية بمكافحة الارهاب.

واعتبر العربي انه حال انتخاب مثل هذه الدولة التي ترتكب انتهاكات مخالفة للقانون الدولي لرئاسة هذه اللجنة فانها ستكون مصيبة كبرى للامم المتحدة .

واكد العربي انه تم ابلاغ هذه الدول بقلق وانزعاج الجامعة العربية من مجرد تفكير تلك الدول في ترشيح اسرائيل لشغل هذا المنصب ، متسائلا كيف يمكن لمجرم ان يكون قاضيا ؟ ، فاسرائيل تمارس ارهاب الدولة وهو اخطر انواع الارهاب الذي تمارسه بشكل يومي .

وقد انتقد الدكتور نبيل العربي السياسة الاسرائيلية وسجلها المخزي في ارتكاب جرائم حرب وانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني ، وعدم التزامها بتنفيذ قرارات مجلس الامن ومنها القرار 338 الذي ينص على عدم جواز الاستيلاء على اراضي الغير بالقوة ، ويطالب اسرائيل بالانسحاب من الاراضي الفلسطينية والعربية التي تم احتلالها عام 1967 .كما اكد الامين العام ان اسرائيل تسعى دائما لعرقلة جهود التوصل الى اي تسوية للقضية الفلسطينية وتعمل على كسب الوقت دون جدوى وفرض الامر الواقع .وترى المجموعة العربية والاسلامية انه لا يمكن القبول بترشيح اسرائيل لرئاسة هذه اللجنة الاممية المعنية بمكافحة الارهاب وقضايا القانون الدولي بما في ذلك البروتوكولات الملحقة باتفاقية جنيف الرابعة الخاصة بحماية المدنيين في زمن الحرب ، والانتهاكات التي ترتكبها الدول .يشار الى ان المجموعة  التي قامت بترشيح اسرائيل هي دول غرب اوروبا التي تضم عددا من دول غرب اوروبا الى جانب استراليا ونيوزلندا واسرائيل وتركيا ودول اخرى, وبحسب التقليد المتبع، فان رئاسة اللجنة المذكورة يتم بالتداول بين المجموعات ، وهذا العام هو دور مجموعة غرب اوروبا والتي اجمعت على ترشيح اسرائيل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:47 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مليار درهم تصرفات عقارات دبي الجمعه

GMT 06:15 2020 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

كريم عبدالعزيز يتعاقد على فيلم كوميدى جديد

GMT 16:11 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

أكاديمية شرطة دبي تلتقي حملة الدكتوراه

GMT 03:37 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فقمة يستمتع بشمس الربيع على درجات سلم الأوبرا

GMT 13:59 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نسيج جديد لتصنيع الكهرباء من المطر

GMT 00:00 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أزياء محجبات على طريقة أمل الأنصاري

GMT 14:25 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

تخصيص 100 مليون دولار للبحوث ضد الملاريا

GMT 14:49 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على اتيكيت الكلام مع الزوج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates