جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف
آخر تحديث 15:49:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف

جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف
غزة -صوت الامارات

 ابلغ الامين  العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي حكومات الدول الغربية اعضاء مجموعة غرب اوروبا التي رشحت اسرائيل لرئاسة اللجنة الاممية القانونية السادسة المعنية بمكافحة الارهاب ، برفض الدول العربية لترشيح اسرائيل لشغل هذا المنصب .

جاء ذلك في رسائل عاجلة بعث بها الامين العام اليوم الى حكومات هذه الدول خلال استقباله سفراء وممثلي دول هذه المجموعة ،بمقر الامانة العامة للجامعة اليوم .وقال العربي في تصريحات صحفية عقب الاجتماع انه ابلغ ممثلي هذه الدول انه ليس من المعقول ان ترأس اسرائيل لجنة قانونية بينما هي دولة ترتكب كل المخالفات المعروفة ، دولة ترتكب اعمالا غير قانونية بدءا من بناء جدار الفصل العنصري ، بالاضافة للانتهاكات اليومية لحقوق الانسان الفلسطيني وعمليات الاعتقال اليومية للشيوخ والشباب والاطفال والنساء ، بخلاف الاعتقال الاداري .

واضاف ان اسرائيل ترتكب يوميا كل انواع المخالفات والانتهاكات المنافية للقانون الدولي والقانون الدولي الانساني ، وليس من المعقول ان ترأس دولة ترتكب كل هذه المخالفات ،لجنة دولية معنية بمكافحة الارهاب.

واعتبر العربي انه حال انتخاب مثل هذه الدولة التي ترتكب انتهاكات مخالفة للقانون الدولي لرئاسة هذه اللجنة فانها ستكون مصيبة كبرى للامم المتحدة .

واكد العربي انه تم ابلاغ هذه الدول بقلق وانزعاج الجامعة العربية من مجرد تفكير تلك الدول في ترشيح اسرائيل لشغل هذا المنصب ، متسائلا كيف يمكن لمجرم ان يكون قاضيا ؟ ، فاسرائيل تمارس ارهاب الدولة وهو اخطر انواع الارهاب الذي تمارسه بشكل يومي .

وقد انتقد الدكتور نبيل العربي السياسة الاسرائيلية وسجلها المخزي في ارتكاب جرائم حرب وانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني ، وعدم التزامها بتنفيذ قرارات مجلس الامن ومنها القرار 338 الذي ينص على عدم جواز الاستيلاء على اراضي الغير بالقوة ، ويطالب اسرائيل بالانسحاب من الاراضي الفلسطينية والعربية التي تم احتلالها عام 1967 .كما اكد الامين العام ان اسرائيل تسعى دائما لعرقلة جهود التوصل الى اي تسوية للقضية الفلسطينية وتعمل على كسب الوقت دون جدوى وفرض الامر الواقع .وترى المجموعة العربية والاسلامية انه لا يمكن القبول بترشيح اسرائيل لرئاسة هذه اللجنة الاممية المعنية بمكافحة الارهاب وقضايا القانون الدولي بما في ذلك البروتوكولات الملحقة باتفاقية جنيف الرابعة الخاصة بحماية المدنيين في زمن الحرب ، والانتهاكات التي ترتكبها الدول .يشار الى ان المجموعة  التي قامت بترشيح اسرائيل هي دول غرب اوروبا التي تضم عددا من دول غرب اوروبا الى جانب استراليا ونيوزلندا واسرائيل وتركيا ودول اخرى, وبحسب التقليد المتبع، فان رئاسة اللجنة المذكورة يتم بالتداول بين المجموعات ، وهذا العام هو دور مجموعة غرب اوروبا والتي اجمعت على ترشيح اسرائيل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف جامعة الدول العربية ترفض ترشيح اسرائيل لرئاسة لجنة معنية بمكافحة التطرف



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates