القوات المسلحة المصرية تؤكد أن الحرب على الإرهاب عبور جديد للحفاظ على الأمن القومي
آخر تحديث 13:42:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القوات المسلحة المصرية تؤكد أن الحرب على الإرهاب عبور جديد للحفاظ على الأمن القومي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات المسلحة المصرية تؤكد أن الحرب على الإرهاب عبور جديد للحفاظ على الأمن القومي

القوات المسلحة المصرية
القاهرة ـ سليم إمام

قال المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية عقيد أركان حرب غريب عبدالحافظ، ، إن «حرب السادس من أكتوبر لم تكن انتصارًا فحسب وإنما انتصار معجز في العديد من المعارك والبطولات التي تجسد حجم الإعجاز في التخطيط والتنفيذ».وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الاثنين، أن «الحرب على الإرهاب معركة أخرى تخوضها القوات المسلحة الآن وتدرس لسنوات مقبلة»، مؤكدًا أنها بمثابة «عبور جديد للحفاظ على الأمن القومي».
وأشار إلى أن القيادة العامة للقوات المسلحة عند تخطيطها لمكافحة الإرهاب تضع كل التحديات والاعتبارات لتنفيذ المهام وإعادة الحياة الطبيعية للقرى المتاخمة للعمليات في نفس التوقيت.
ونوه المتحدث العسكري، إلى أن «تعطيل المشروعات التنموية في سيناء هدف رئيسي وهام تسعى له العناصر الإرهابية في أي عملية»، قائلًا إن القوات المسلحة تعمل على منع هذا الأمر والمحافظة على سير المشروعات والقيام بمهامها المكلفة.
وأكد أن القوات المسلحة حققت أهدافها كاملة من استعادة الاستقرار والأمن لأهالي سيناء، وعودة الحياة الطبيعية في شبه جزيرة سيناء، والقضاء على العناصر الأساسية للجماعات الإرهابية.
ولفت إلى أن كفاءة القوات المسلحة أدت للمرور من أصعب المراحل التي مرت بها الدول المصرية، متابعًا: «القوات المسلحة مستمرة في تواجدها لملاحقة فلول العناصر الإرهابية مع قطع أي طرق إمداد لها، والحفاظ على ما وصلت إليه القوات».
قال عقيد أركان حرب غريب عبدالحافظ، المتحدث العسكري للقوات المسلحة، إن القوات المسلحة تسير بالتوازي في مجابهة الإرهاب وتحقيق التنمية الشاملة، لافتًا إلى أن تنمية شبه جزيرة سيناء تأتي على رأس أولويات القيادة السياسية.
وأضاف، أن القوات المسلحة نفذت العديد من المشروعات التنموية في مجال الطرق والكباري، مشيرًا إلى تنفيذ 35 طريقًا بطول 135 كم الأمر الذي يسهل حركة التنقل داخل سيناء.
وأشار إلى تنفيذ أنفاق قناة السويس بطول 30 كلم مزودة بأحدث نظم التشغيل والحماية للربط بين مصر وشبه جزيرة سيناء وتسهيل الحركة، مؤكدًا أن القوات المسلحة تبذل مجهودًا معتبرًا في مجال تحلية مياه البحر.
وأوضح المتحدث العسكري أن الهيئة الهندسية نفذت 34 محطة تحلية مياه شرب منهم 22 محطة في سيناء بتكلفة مالية تصل إلى 9 مليارات جنيه، موضحًا أنها نفذت 36 محطة معاجلة منهم 13 محطة في شبه جزيرة سيناء بتكلفة 19 مليار جنيه.
وذكر أن «حجم الإنفاق والمشروعات الخدمية والتنموية التي تتم غير مسبوقة، إضافة إلى إقامة الوحدات السكنية والبيوت البدوية وغيرها»، قائلًا إن القوات تخطط لتنفيذ العملية الشاملة وتأمين المشرعات بالتوازي لأنها تدرك حجم التهديدات على المشروعات.
ولفت إلى أن المشروعات تنفذ من خلال شركات وطنية مصرية بإشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، مختتمًا أن «الأمر يساهم في توظيف عدد كبير من العمالة خاصة في سيناء، وزيادة حجم الإنجاز».
وقال عقيد أركان حرب غريب عبدالحافظ،، إن تنفيذ التدريبات العسكرية المشتركة دليل على تنامي العلاقات بين مصر والدول الأخرى، لافتًا إلى أن القوات المسلحة نفذت خلال عامي 2020 و2021 ما يقدر بـ46 تدريبًا مشتركًا.
وأضاف، أن القوات المسلحة نفذت 29 تدريبًا مشتركًا خلال عام 2021 فقط، موضحًا أن الرقم في تزايد من عام لآخر.
ولفت إلى أن الدول الصديقة والشقيقة حريصة على الحضور والاشتراك بالتدريبات وواثقة فيما تتخذه القوات المسلحة المصرية بشأن إجراءات كورونا، قائلًا إن مصر أضافت مكافحة الإرهاب في تدريب «النجم الساطع».
وأوضح المتحدث العسكري أن تدريب «النجم الساطع» كان بمشاركة 21 دولة وأكثر من 4700 مقاتل، مشيرًا إلى أن التدريب المشترك يشمل العديد من الفعاليات وأنشطة تدريبية كالقضاء على بؤرة إرهابية وتأمين منطقة سكنية، والدفاع ضد التهديدات غير النمطية للوحدات البحرية، وأنشطة تدريبية للعناصر الجوية لتجهيز وإقلاع 85 طائرة مقاتلة، إضافة إلى إقامة ندوة لتناول التحليل والتقييم للأنشطة.

قد يهمك أيضا:

السيسي يؤكد تضامن مصر مع السودان بسبب الفيضانات التي تجتاحه

رئيس الدولة و نائبه و محمد بن زايد يهنئون حاكم عام بليز بذكرى استقلال بلاده

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلحة المصرية تؤكد أن الحرب على الإرهاب عبور جديد للحفاظ على الأمن القومي القوات المسلحة المصرية تؤكد أن الحرب على الإرهاب عبور جديد للحفاظ على الأمن القومي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates