اسرائيل تسعى لاستملاك اراض فلسطينية لنقل مستوطنة غير قانونية اليها
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اسرائيل تسعى لاستملاك اراض فلسطينية لنقل مستوطنة غير قانونية اليها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اسرائيل تسعى لاستملاك اراض فلسطينية لنقل مستوطنة غير قانونية اليها

مبان قيد الانشاء في مستوطنة حار حوما في القدس الشرقية
القدس المحتلة - صوت الامارات

اعلنت منظمة "السلام الان" المناهضة للاستيطان الجمعة ان اسرائيل تعمل على نقل سكان مستوطنة اسرائيلية غير قانونية مبنية على اراض فلسطينية خاصة وصدر بحقها اوامر هدم، الى اراض فلسطينية مجاورة لاضفاء الشرعية على هذه المستوطنة.

وقالت الناشطة حاجيت عفران من منظمة السلام الان ومن مراقبي حركة الاستيطان في الاراضي الفلسطينية "بدأت الدولة باجراءات الاستيلاء على اراض فلسطينية خاصة" موضحة ان "الادارة المدنية ذراع وزارة الدفاع الاسرائيلية في الضفة الغربية قامت بنشر اعلان باللغة العربية في صحيفة القدس الاكثر انتشارا وادراج قائمة لعدة قطع اراض بهدف المصادرة بالقرب من مستوطنة عمونا شمال رام الله" في الضفة الغربية.

وقال الاعلان تحت عنوان "جيش الدفاع الاسرائيلي، امر بشأن الاموال المتروكة الممتلكات الخاصة"، ان "اي شخص يدعي ملكية قانونية (لهذه الاراضي) مدعو لتقديم الاعتراضات في غضون 30 يوما من تاريخ نشر الإعلان".

واوضحت حاجيت عفران "ان الادارة المدنية تنوي استخدام الاراضي الخاصة كاموال متروكة بالقرب من مستوطنة عمونا، ويمكن الافتراض بان غرض الاستحواذ هو السماح بنقل المستوطنين من مستوطنة عمونا حيث يشغلون الارض حاليا".

ويسكن مستوطنة عمونا 40 عائلة يهودية اسرائيلية، وهي غير قانونية اي غير مخططة من قبل الدولة، بل قامت مجموعة من المستوطنين بالاستيلاء على اراض فلسطينية خاصة والبناء عليها، فتقدم اصحاب الاراضي الفلسطينيون بالتماس للمحكمة العليا وبعد تأجيلات متكررة، امرت المحكمة العليا باجلاء المستوطنين وهدم منازلهم في 25 ديسمبر/كانون الاول الماضي.

وقال بيان السلام الان "من اجل ان يتم تعويض مجموعة صغيرة من المستوطنين قاموا بسرقة اراض خاصة فلسطينية. ومن المتوقع ان يجري اسكان المستوطنين على بعد بضعة امتار من الموقع الحالي، ستقوم الحكومة الاسرائيلية نفسها الان بسرقة الاراضي الفلسطينية الخاصة".

واعربت الولايات المتحدة مساء الخميس عن قلقها العميق من الخطة الاسرائيلية .

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية إليزابيث ترودو للصحفيين "انها استمرار لعملية جرى خلالها في السنوات الاخيرة تشريع ل32 مستوطنة كانت غير قانونية بنظر القانون الاسرائيلي". واضافت ان العملية "تدخل في اطار عدد معين من التوجهات تهدد حل الدولتين".

ويعتبر المجتمع الدولي الاستيطان عقبة كبيرة امام ارساء السلام بين الاسرائيليين والفلسطينيين وقيام دولة يطمح اليها الاخيرون. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسرائيل تسعى لاستملاك اراض فلسطينية لنقل مستوطنة غير قانونية اليها اسرائيل تسعى لاستملاك اراض فلسطينية لنقل مستوطنة غير قانونية اليها



GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates