نائب عن ائتلاف المالكي يستنكر التفجيرات
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نائب عن ائتلاف المالكي يستنكر التفجيرات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب عن ائتلاف المالكي يستنكر التفجيرات

بغداد ـ نجلاء الطائي

طالب النائب عن ائتلاف دولة القانون منصور التميمي الاثنين بإقالة القادة الأمنيين الحاليين وتقديمهم للمحاكمة على خلفية سلسلة تفجيرات بسيارات مفخخة وقعت في العاصمة بغداد وعدد من المحافظات صباح الاثنين وراح ضحيتها العشرات من المواطنين.  وقال التميمي في بيان له تلقت "مصر اليوم" نسخة منه إنه "يجب على الجهات المسؤولة عن توفير الأمن وضع حلول عاجلة وجذرية للحد من هذه  الأعمال إرهابية، والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه القيام بمثل هذه الأعمال، بالإضافة إلى إقالة القادة الأمنيين الحاليين وتقديمهم للمحاكمة".   واستنكر بشدة التفجيرات التي هزت العاصمة بغداد وعدد من المحافظات الجنوبية والتي راح ضحاياها كوكبة من المدنيين الأبرياء. وقال ائتلاف "متحدون" الذي يتزعمه رئيس مجلس النواب أسامة النجيفي، إن "التفجيرات التي ضربت معظم مناطق العاصمة وبعض المحافظات تشير إلى وجود تواطؤ واضح وبين من قبل بعض العناصر الفاسدة التي تخترق اليوم المؤسسة الأمنية.   وأضاف الائتلاف بحسب بيان تلقت "مصر اليوم "نسخة منه إن "ائتلاف متحدون يقدم تعازيه الخالصة لأبناء شعبنا العزيز في محافظات الوطن كافة لسلسة الأعمال الإجرامية التي طالت العراقيين صباح الاثنين، عاداً إياها رسالة واضحة من قبل خصوم وطننا الجريح بأنهم يمتلكون القدرة على تنفيذ أفعالهم الآثمة في الوقت والمكان الذي يريدونه". وتابع "يبدو من الغريب أن الحكومة اليوم تواجه تصاعد هذه العمليات بالإسلوب نفسه من الاستنكار والشجب والتنديد وبالعبارات التي لم تعد تجدي، دون اتخاذ خطوات جدية وفعلية تنعكس إيجاباً على الشارع"، مشددا على إن ما يحصل "يعزز الأقوال التي تشير لوجود تواطؤ واضح من قبل بعض العناصر الفاسدة التي تخترق اليوم المؤسسة الأمنية، مثلما إنه دليل على حالة الفشل التام الذي انتهت إليه كافة الخطط الأمنية الحكومية". وطالب ائتلاف متحدون بـ"تفعيل الجهد الاستخباراتي، والقضاء على الفساد في الأجهزة الأمنية واتخاذ التدابير اللازمة لوقف نزيف الدم العراقي والعمل الحقيقي على إيجاد جو الأمن على أرض الواقع وليس في الإعلام كما يحدث اليوم"، مبتهلاً إلى المولى عز وجل أن "يتغمد الشهداء الأبرار في رحمته ويشفي الجرحى ويجعل نيران المجرمين برداً وسلاماً على أهلنا في كافة أنحاء الوطن".  وكانت العاصمة العراقية بغداد وعدد من المحافظات قد استيقظت صباحاً على تفجيرات بسيارات مفخخة ،بلغت  حصيلة الضحايا لتفجيرات الاثنين 225 شخصا سقطوا بين قتيل وجريح، في الانفجارات التي شهدتها بغداد لوحدها، بانفجار 17 سيارة مفخخة توزعت في مناطق "مدينة الصدر والحبيبية والشعب والكاظمية والحرية الأولى والثانية والطوبجي والبياع والشرطة الرابعة وحي الرسالة والمحمودية". فيما قتل وأصيب 14 شخصاً بانفجار سيارة مفخخة في منطقة الخمسة ميل شمالي البصرة كما شهدت محافظة المثنى مقتل وإصابة 19 شخصاً بانفجار سيارتين مفخختين الأولى بالقرب من الكراج الموحد والأخرى في منطقة الحي الصناعي في حين انفجرت ثلاث سيارات مفخخة في واسط أسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص كعدد أولي.   يذكر أن مصدر في جهاز الاستخبارات أفاد بدخول  30  سيارة مفخخة إلى العاصمة بغداد ومثلها في المحافظات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب عن ائتلاف المالكي يستنكر التفجيرات نائب عن ائتلاف المالكي يستنكر التفجيرات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates