لا يمكن الحديث عن ترتيبات سياسية قبل انسحاب المليشيات وتسليم أسلحتها
آخر تحديث 16:01:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لا يمكن الحديث عن ترتيبات سياسية قبل انسحاب المليشيات وتسليم أسلحتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لا يمكن الحديث عن ترتيبات سياسية قبل انسحاب المليشيات وتسليم أسلحتها

لا يمكن الحديث عن ترتيبات سياسية قبل انسحاب المليشيات وتسليم أسلحتها
الكويت - صوت الامارات

جددت الحكومة الشرعية في اليمن تمسكها بموقفها الرافض للشروع في مفاوضات مع الانقلابيين حول الترتيبات السياسية قبل تنفيذ الإنسحاب الكامل لميلشياتهم وتسليمها الأسلحة واستعادة الحكومة الشرعية مؤسسات وأجهزة الدولة.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية عن وفد الحكومة المشارك في المشاورات التي تستضيفها دولة الكويت في بيان له الليلة الماضية.. " أنه بسبب عدم التزام الانقلابيين بالمرجعيات فإنه لم يتم الاتفاق على أي شيء حتى الآن وأنه لا يمكن الحديث عن أي ترتيبات سياسية قبل تنفيذ الإنسحاب الكامل للمليشيات وتسليمها الأسلحة واستعادة الحكومة الشرعية مؤسسات وأجهزة الدولة .. مؤكدا أن أي شراكة سياسية في المستقبل يجب أن تكون بين قوى وأحزاب سياسية لا تتبعها مليشيات ".

وأكد الوفد موقفه الثابت الذي أعلنه منذ بداية مشاورات الكويت والمتمثل بسعيه إلى تحقيق السلام في اليمن القائم على العدل و حماية الشرعية و إنهاء الانقلاب على سلطة الدولة بكل مظاهره و آثاره وفق المرجعيات المتفق عليها .. وهي المحددة بقرار مجلس الأمن الدولي رقم / 2216 / والقرارات ذات الصلة والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل والبدء بتسليم جميع الأسلحة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية للسلطة الشرعية وانسحابها من كل المدن ومختلف مؤسسات الدولة .. بجانب إلغاء وإزالة كل الممارسات التي أنتجها الانقلاب منذ شهر سبتمبر عام 2014 واستعادة الحكومة لسيطرتها على مؤسسات وأجهزة الدولة في كل المناطق والمدن الواقعة تحت سيطرة الانقلابين.

وأشار البيان إلى أن الوفد الحكومي ثبت على هذا الموقف برؤيته المقدمة خلال المشاورات وبخطابات رسمية كان آخرها رسالة الوفد إلى اسماعيل ولد الشيخ أحمد المبعوث الأممي إلى اليمن بشأن القضايا كافة والذي تضمنها جدول الأعمال والإطار العام للمشاورات وصولا إلى استئناف العملية السياسية من حيث توقفت.

كما جدد الوفد الحكومي تمسكه الثابت بموقف الشعب الرافض للانقلاب وأي تمرد على السلطة الشرعية والدستور ومنطق الاستقواء والعنف .. مشيرا إلى أنه سيظل ملتزما ومجسدا لإرادته وتطلعاته المشروعة في وضع نهاية للحرب بما يضمن تحقيق الأمن والسلام في أنحاء البلاد.

وأعرب وفد الحكومة اليمنية في مشاورات الكويت..عن تقديره للجهود التي يبذلها المبعوث الأممي إلى اليمن من أجل وضع خارطة طريق لتحقيق السلام وفقا للمرجعيات المتفق عليها وباحترام قرارات الشرعية الدولية التي تضع التزامات مباشرة على الحوثيين وحلفائهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا يمكن الحديث عن ترتيبات سياسية قبل انسحاب المليشيات وتسليم أسلحتها لا يمكن الحديث عن ترتيبات سياسية قبل انسحاب المليشيات وتسليم أسلحتها



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 06:30 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 05:40 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 03:58 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

زلزال ضعيف يهز العاصمة الصينية بكين

GMT 23:31 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على سعرالدرهم الاماراتى مقابل جنيه استرليني الأحد

GMT 21:02 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

إبراهيم الهنائي يستعرض تحديات الذكاء الاصطناعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates