سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

رئيس بعثة جامعة الدول العربية فالح المطيري
أنقرة - صوت الامارات
أحيت سفارة دولة فلسطين لدى الجمهورية التركية، الجمعة، بالتعاون مع وزارة الخارجية التركية وبعثة الأمم المتحدة للبرنامج الإنمائي في تركيا وبعثة جامعة الدول العربية اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني بفعالية، جرت في مدينة أنقرة، وسط حضور كبير من سفراء الدول العربية والأجنبية وممثلي المجتمع المدني التركي وممثلي الجالية الفلسطينية والمؤسسات الفلسطينية في تركيا والجاليات العربية والإعلاميين العرب والإتراك .   وافتتحت الفعالية بالوقوف دقيقة صمت حدادًا على أرواح الشهداء ، ثم بعزف النشيدين الوطنيين الفلسطيني والتركي ، وأذيع فيلم وثائقي يعرض ممارسات اسرائيل العدوانية على الشعب الفلسطيني والارض الفلسطينية , والقى السفير فالح المطيري رئيس بعثة جامعة الدول العربية لدى أنقره كلمة عبر فيها عن حق الشعب الفلسطيني التاريخي و الطبيعي الغير قابله للتصرف في تقرير مصيره واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وتمسك المجتمع الدولي وشعوبه الحرة بالثوابت التي أرستها قرارات الشرعية الدولية خاصة مبدا حل الدولتين الذي يقع على العالم باسره مسؤولية المحافظة عليه من الإنهيار ومحاولات حكومة الاحتلال المستمره لتقويضه كما نوه أن اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني لهذه السنة يأتي في ظل تطورات خطيره تعصف بالقضية الفلسطينية , حيث تواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي سياساتها ومختطاتها لتقويض كل آمال و جهود تحقيق السلام بتحد صارخ لقرارات وقوانين وإرادة المجتمع الدولي .    وأوضح كارل كوليسا القائم بأعمال المنسق المقيم للأمم المتحدة – تركيا أن الكفاح الفلسطيني يواجه منذ عقود العنف و التحريض و استمرار بناء المستوطنات تهدم حل الدولتين و حث إسرائيل وكل اللذين لديهم نفوذ على استعادة و قابلية حل الدولتين القائم على دولتين تعيشان جنب الى جنب في سلام ووئام و ضمن حدود آمنة ومعترف بها وتكون القدس عاصمة لكليهما .   وجدد دعم حقوق الشعب الفلسطيني و بناء مستقبل من السلام العادل و الأمن و الكرامة للفلسطنين  , وألقى يافوز سليم كيران نائب وزير الخارجيه التركي رساله الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني والتي أكد فيها على دعمه الشخصي ودعم الشعب التركي للشعب الفلسطيني الشقيق ضد الظلم والدمار والاحتلال ، وأشار أن الأمنيه الكبرى للأتراك هي إيجاد الحل العادل للقضية الفلسطينية على أساس قرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية بإقامه الدولة الفلسطينية المستقله ذات السياده الكامله وعاصمتها القدس الشرقية على حدود 1967 .   وقال" إننا نتابع مع التقدير الجهود التي تبذلها اللجنه المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف من أجل حماية الحقوق و الحريات الأساسيه للشعب الفلسطيني وكما تمنى للجنة النجاح ، و أكد على مواصلة دعم القضيه الفلسطينية إلى النهاية ".   وأكد سفير فلسطين في تركيا فائد مصطفى على أن الشعب الفلسطيني يستمد إيمانه الذي لا يتزعزع من عدالة قضيته ، ومن دعم وتضامن كل الأشقاء والأصدقاء والحريصين على نجاح عملية السلام ، ويثق بأن تجديد وتأكيد هذا الدعم والتضامن لشعبنا في هذا الوقت بالذات ، يعزز من الصمود ، ويدعم الموقف الفلسطيني والجهود الصادقه لإقامة السلام العادل والشامل والدائم في المنطقة .
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة

GMT 02:21 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

حملة لحماية الأسود من القنص في تنزانيا خشية من انقراضها

GMT 06:12 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

السعودية تشهد هزة أرضية بقوة 3.8 درجة

GMT 01:01 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 20:38 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الوصل يعتمد على دى ليما وكايو لهز شباك الأهلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates