لبنان4 جرحى سوريين في انفجار قارورة غاز
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لبنان:4 جرحى سوريين في انفجار قارورة غاز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لبنان:4 جرحى سوريين في انفجار قارورة غاز

بيروت – جورج شاهين

انفجرت قارورة غاز في منزل يقطنه لاجئون سوريون في بصاليم - المتن الشمالي في لبنان، مما أسفر عن إصابة 4 أشخاص نُقلوا إلى مستشفى نبيه بري الجامعي الحكومي في النبطية، وهم مصابون بحروق مختلفة في أجسادهم. ونتج الحادث أثناء قيام السورية أميرة زينو (30 عامًا) بإشعال الغاز لتحضير القهوة انفجرت قارورة الغاز في غرفة المنزل الذي لجأوا إليه اثر اندلاع الأحداث في سورية، الأمر الذي أدى إلى احتراق وجهها، وامتداد النيران إلى كامل الغرفة، مما أى إلى إصابة زوجها طلاح علي زينو (32 عامًا)، وابنتيهما سيدرا طلاح زينو (12 عامًا)، وسناء طلاح زينو (7 سنوات) بحروق مختلفة في مختلف أنحاء أجسادهم، وقد نقلوا بداية إلى مستشفى الشرق الأوسط في بيروت، ثم نقل أفراد العائلة الأربعة بكاملهم إلى قسم معالجة الحروق في مستشفى نبيه بري الجامعي الحكومي في النبطية، وهو أول قسم متطور وفعال في معالجة الحروق. وتبين أن الحروق أصابت الزوجة أميرة بنسبة كبيرة في وجهها، بينما أُصيب الزوج بحروق في يديه ورجليه ووجهه، وأُصيبت ابنتاهما بحروق في أطرافهما، وتتم معالجتهم بعناية ودقة من قبل الأطباء المختصين بمعالجة الحروق ومن الممرضين والممرضات العاملين في قسم معالجة الحروق في المستشفى. وقال رئيس مجلس الإدارة، المدير العام لمستشفى نبيه بري الجامعي الحكومي في النبطية، الدكتور حسن وزني، "إن حال المصابين الأربعة ليست خطرة، إنما تتفاوت ما بين بليغة ومتوسطة، ونقوم بالعناية الخاصة بهم في قسم معالجة الحروق في المستشفى، وهو القسم الأول في لبنان، الذي أعلن بدء العمل به وزير الصحة العامة الحاج علي حسن خليل، خلال تمثيله الرئيس اللبناني ميشال سليمان، لدى افتتاحه مستشفى نبيه بري الجامعي الحكومي في النبطية منذ ما يزيد عن الشهرين". وقال وزني، "بتعليمات من وزير الصحة الحاج علي حسن خليل، وبمراقبة مباشرة من إدارة المستشفى يُشرف على علاج المصابين السوريين الأربعة الطبيبان المختصان بمعالجة الحروق محمد مغنية وحسن أبو عباس و4 ممرضين وممرضات، يتناوبون على تقديم الخدمة الطبية اللازمة، وإن علاجهم يحتاج إلى وقت طويل، نظرًا للحروق التي طالت وأصابت مختلف أنحاء وأطراف أجسادهم، والتي تتطلب دقة وعناية في المعالجة الطبية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان4 جرحى سوريين في انفجار قارورة غاز لبنان4 جرحى سوريين في انفجار قارورة غاز



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates