أسرة القيق تطالب عباس بتحرك فوري لإنقاذه
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسرة القيق تطالب عباس بتحرك فوري لإنقاذه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسرة القيق تطالب عباس بتحرك فوري لإنقاذه

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
رام الله ـ صوت الإمارات

دعت عائلة الأسير المضرب عن الطعام الصحفي محمد القيق (33عامًا) رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس ورئيس الحكومة رامي الحمد الله بالتحرك الفوري والفعال لإنقاذ حياته، بعد مرور 60 يومًا على إضرابه عن الطعام.

وطالبت فيحاء شلش زوجة القيق في مؤتمر عقدته في رام الله السبت، السلطة وقيادتها بالإسراع لإنهاء معاناته، بعد دخول وضعه الصحي في مرحلة الخطورة وسط حالة من الغموض التي يفرضها الاحتلال بخصوص وضعه الصحي.

وأوضحت شلش "نريد محمد حرا طليقًا بيننا .. الآن الآن وليس غدا أجراس عودته يجب أن تقرع .. الآن إلى بيته إلى أسرته إليكم لور وإسلام ووالده وأشقته وشقيقاته وأهله وزملاؤه وكل أحرار العالم يريدونه طليقا لأنه ولم يعتدي على أحد".

وأضافت "هو هكذا لأنه قاوم محتلًا غاصبًا بالقلم وبالكلمة وهذه ليست تهمة ولا جريمة وان كانت تلك جريمة فكل الصحفيون مجرمون في نظر الاحتلال.. جئنا نوزع مناشدات ومطالبات ولا توجد لدينا معلومات جديدة".

وطالبت شلش رئاسة السلطة والحكومة بالتواصل مع كافة أصدقائهم حول العالم للضغط على الاحتلال في هذا الملف.

ودعت الفصائل وأمنائها العامين ومؤسسات ونقابات العمل وعلى رأسها نقابة الصحفيين التحرك عبر مواقعهم لإطلاق سراحه، لوجود عديد الوسائل لفعل ذلك، عدا عن إطلاق القرارات واستنفار الأعضاء والمؤيدين والأنصار لنصرته".

وناشدت شلش هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير ونقابة المحامين بعمل نتائج واقعية، "فلم تعد زيارة لمحامي ينقل خبرا عبر الهاتف تسد رمقنا ولا تعطينا صورة عن محمد ووضعه الصحي، نريد نتائج وحرية لمحمد وانتم تستطيعون فعل ذلك ببذل مزيد من الجهود".

وذكرت "رئيس الدائرة القانونية في جمعية نادي الأسير المحامي جواد بولص ننتظر منك اتصالا هاتفيا بحرية القيق متى سيكون هذا الاتصال؟ ولم يتبقى كثيرا من الوقت وأنت تعلم ذلك، ندعوك لتكريس كل الوقت لإنهاء هذا الملف والعمل على تلبية مطالب محمد وإطلاق سراحه".

وأكملت شلش قائلة "السلطة ونقابة المحامين واتحاد المحامين العرب عليهم تشكيل فريق قانوني رفيع المستوى لملاحقة الاحتلال داخل الأراضي الفلسطينية وخارجها بما يخص قضية محمد اثر التعنت الذي أدّاه الاحتلال في هذه القضية، حيث إن هذا التعنت لا نثق بالقضاء الإسرائيلي ويجب على القانون الدولي حمايته" .

وجددت مطالبتها بتشكيل لجنة طبية محايدة غير إسرائيلية للكشف على محمد وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة والإبلاغ بوضعه الصحي، مشيرة إلى عدم وجود معلومات عن وضعه إلا ما رشح من مستشفى العفولة المتواجد فيه، والذي أكد على أن محمد في وضع صحي صعب.

وحذرت شلش من أن يكون الاحتلال يتكتم على وضعه ومدى الضرر الذي لحق بجسده، مؤكدة على حق أسرته في الاطلاع على وضعه لأن الاحتلال يخفي ذلك.

ودعت الى الدعم والتضامن بطريقة ممنهجة مستمرة في كافة محافظات الوطن، موجهة صرخة عاجلة للصحفيين العرب ونقاباتهم لبدأ الوقفات في كافة العواصم العربية والاتصال بأصدقائهم الصحفيين في كل أنحاء العالم، لإطلاق الحملات الداعمة والمساندة لإنقاذ حياته والإفراج عنه.

وذكرت شلش "الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ارفع سماعة الهاتف وتحدث مع رئيس وزراء الاحتلال حول محمد لإطلاق سراحه، نرجوك أن تقلق هذه المرة وعبر عن قلقك واسفك بالطريقة التي تراها مناسبة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرة القيق تطالب عباس بتحرك فوري لإنقاذه أسرة القيق تطالب عباس بتحرك فوري لإنقاذه



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:53 2013 الجمعة ,31 أيار / مايو

طقس الجمعة شديد الحرارة على كافة أنحاء مصر

GMT 16:46 2013 الأحد ,07 تموز / يوليو

خطوات أميركية للتعامل مع تغير المناخ

GMT 10:44 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

35% مُعدّلات إشغال الفنادق خلال الربع الأول من 2014

GMT 23:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

برج الثور وتوافقه مع الابراج تعرفي عليها

GMT 09:09 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

أدوات منزلية ينصح بتنظيفها بالليمون

GMT 22:08 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الأعشاب البحرية تحمي من أمراض القلب الخطيرة

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

هيرفي رينارد يتمنى الفوز بجائزة "أفضل مُدرب فى إفريقيا"

GMT 16:29 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق لتنسيق التنورة مع ملابسك لإطلالة أنثوية مُميّزة

GMT 13:56 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

تصميمات وألوان مميزة لديكورات مطابخ 2018

GMT 10:12 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد والرياح شمالية غربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates