أوقاف القدس الأردنية تطالب إسرائيل بإعادة القصور الأموية
آخر تحديث 13:06:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوقاف القدس الأردنية تطالب إسرائيل بإعادة القصور الأموية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوقاف القدس الأردنية تطالب إسرائيل بإعادة القصور الأموية

المسجد الأقصى
رام الله ـ صوت الإمارات

استنكر مدير عام أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى الشيخ عزام الخطيب التميمي تمادي إسرائيل باعتداءاتها ضد منطقة القصور الأموية الواقعة جنوبي وجنوب غربي المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف.

كما استنكر الشيخ التميمي في رسالة احتجاج وجهها اليوم لقائد شرطة لواء القدس "انتهاك إسرائيل بصفتها سلطة احتلال في القدس المحتلة لالتزاماتها القانونية بالحافظ على الوضع القائم قبل احتلال القدس عام 1967 والتزاماتها بموجب الفقرة [9/2] من اتفاقية السلام بين الـمملكة الأردنية الهاشمية ودولة إسرائيل التي وقعت في 26 تشرين الأول 1994".

وشدد في الرسالة شرطة الاحتلال الإسرائيلي بوقف أعمال الحفريات وأعمال إزالة ونقل التراث العربي والإسلامي من مكانه في موقع القصور الأموية، وإزالة الـمظلة المعدنية التي تم بنائها في وسط القصور الأموية، والمنصات المعدنية والخشبية التي تم استحداثها كساحات صلاة يهودية بمحاذاة السور الغربي للمسجد الأقصى.

وطالب بإلغاء تنفيذ قرار الحكومة الإسرائيلية الأسبوع الماضي بتوسعة منصات الصلاة اليهودية المذكورة أعلاه لصالح اليهود المتحررين على حساب أرض وقف وعلى حساب التراث العربي والإسلامي لجدار المسجد الأقصى الغربي وتوابعه، وإزالة جميع التسميات والشواخص التهويدية التي تم إدخالها على الموقع، ووقف الصلوات والحفلات الدينية اليهودية التي تم استحداثها والسماح بها مؤخراً في الموقع. كما شدد الشيخ التميمي بصفته الرسمية المدير العام لأوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى التابعة لوزارة الأوقاف في الـمملكة الأردنية الهاشمية، وتنفيذا لوصاية ورعاية جلالة الـملك عبد الله الثاني على الـمسجد الأقصى الـمبارك/الحرم الشريف ومساحته مئة وأربعة وأربعون دونما ونيف [الدونم يساوي ألف متر مربع] شدد على الشرطة الاسرائيلية باحترام بكل ما يتضمنه من جامع قبلي، ومسجد قبة الصخرة الـمشرفة، ومساجد ومصليات، وأروقة ومباني، ومدارس ومساطب، وآبار وأسوار وساحات، وجميع الطرق الـمؤدية إليه، وكل ما يتصل به تحت الأرض وفوق الأرض وكل الـممتلكات الوقفية الـمربوطة عليه أو بمحيطه أو ما خصص لخدمة حجاجه.

وختم رسالته بمطالبة صريحة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي بإعادة موقع القصور الأموية للـمالك الأصلي وهو الأوقاف الإسلامية الأردنية لإدارته والحفاظ عليه حسب الأصول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوقاف القدس الأردنية تطالب إسرائيل بإعادة القصور الأموية أوقاف القدس الأردنية تطالب إسرائيل بإعادة القصور الأموية



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - صوت الإمارات
تستعرض النجمة الشابة هنا الزاهد خيارات ساحرة للإطلالات الصيفية النهارية، مؤكدة أن الأناقة اللافتة لا تتطلب تفاصيل مبالغاً فيها، بل تعتمد بالأساس على حسن اختيار الفستان بقصته وألوانه وطبعاته ليمنحكِ حضوراً مفعماً بالحيوية والأنوثة في مختلف مشاويرك. وتتنوع اختياراتها بين الفساتين الوردية الرومانسية، ونقشة البولكا دوت الكلاسيكية، والأزرق السماوي المنعش، وصولاً إلى طبعات الورود المبهجة التي تتناغم مع أجواء الموسم، مسبغة على خزانة الصيف طابعاً يجمع بين الراحة والأناقة العصرية. تجلت أنوثة الزاهد في إطلالة وردية رومانسية أطلت بها بفستان قصير من قماش التويد الناعم، جاء بقصة محددة للقوام وتنورة واسعة تضفي حيوية وحركة، مع حمالات رفيعة مزينة بفيونكات بيضاء كبيرة أضفت لمسة مرحة وعصرية، واكتملت الإطلالة بحقيبة يد باللون الوردي...المزيد

GMT 13:16 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مطعم غريب في الصين يُقدّم الطعام في صحون على شكل "مرحاض"

GMT 07:38 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

باحثون يعرضون أول توثيق لوجود قطط الرمل في المغرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates