السعودية تؤكد التزامها بتعزيز وحماية حقوق الإنسان
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السعودية تؤكد التزامها بتعزيز وحماية حقوق الإنسان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السعودية تؤكد التزامها بتعزيز وحماية حقوق الإنسان

مجلس حقوق الإنسان
الرياض - وام

أكد معالي الدكتور بندر بن محمد العيبان رئيس هيئة حقوق الإنسان السعودية أن بلاده ماضية في جهودها لتعزيز وحماية حقوق الإنسان وتعزيز أوجه التعاون الدولي والإقليمي وتبادل الخبرات والتجارب في كل المجالات المتعلقة بهذا الشأن.

وشدد العيبان في كلمة السعودية التي ألقاها أمس أمام الدورة الـ 31 لمجلس حقوق الإنسان على أهمية انعقاد هذه الدورة في ظل التحديات الجسيمة التي تمس حقوق الإنسان في مناطق مختلفة من العالم وما يشهده الشرق الأوسط من تدهور في الأمن والاستقرار وتزايد الاقتتال والصراع والإرهاب الأمر الذي يدعو لمزيد من الإصرار على بذل الجهود الممكنة لحل هذه الصراعات وحماية المدنيين.

و نقلت وكالة الأنباء السعودية " واس " عن العيبان قوله إن تنوع القيم والثقافات رافد مهم لتعزيز وحماية حقوق الإنسان وليس سبيلا لفرض نظرة أحادية في هذا المجال .. موضحا أن حماية حقوق الإنسان تقتضي مواجهة جرائم الكراهية والعنصرية وازدراء الأديان والمعتقدات ورموزها حيث تتزايد ممارسات العنف والاعتداء ضد الأقليات المسلمة ومن ذلك ما تواجهه أقلية الروهينجيا المسلمة في ميانمار من جرائم ضد الإنسانية بسبب الكراهية والعنصرية والإسلاموفوبيا وجميع ما يتصل بذلك من تعصب وتطرف وعنف.

و أشار إلى التزام المملكة بتعزيز وحماية حقوق الإنسان انطلاقا من منهجها المستمد من مبادئ الشريعة الإسلامية التي أوجبت حمايتها .. وأضاف إن عملية الإصلاح والتطوير المستمرة التي تجري في السعودية تعكس إيمانا راسخا بأهمية التنمية الشاملة التي تركز على الإنسان باعتباره محور التنمية الأساس.

و قال إن معاناة الشعب الفلسطيني مستمرة بسبب ما تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي من انتهاكات لحقوقه واعتداء علي المقدسات الإسلامية والمسيحية وهدم للمنازل وبناء للمستوطنات ما يعد انتهاكا فادحا لحقوق الإنسان وتحديا واضحا لإرادة المجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

و أكد حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف ووقف الانتهاكات التي يتعرض لها وإعداد نظام لحمايته وفق بنود القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.

وحول سوريا .. قال العيبان إن الشعب السوري لا يزال يعيش أكبر كارثة إنسانية راح ضحيتها أكثر من 300 ألف قتيل وشردت أكثر من 12 مليون سوري..

مجددا دعوة بلاده لإيجاد حل سياسي شامل يخرج سوريا من أزمتها ويضمن وحدتها واستعادة أمنها واستقرارها .. مشيرا إلى ترحيب المملكة بوقف إطلاق النار في سوريا .

وفي الشأن اليمني أكد رئيس هيئة حقوق الإنسان السعودية استمرار الانتهاكات والجرائم الخطيرة التي ترتكبها ميليشيات الحوثي وصالح في اليمن.. لافتا إلى تمكن الحكومة الشرعية بمساعدة قوات التحالف لدعم الشرعية من استعادة مناطق واسعة ما أسهم في تعزيز الأعمال الإنسانية والإغاثية على نحو أفضل وأن السعودية ودول التحالف مستمرة في تكثيف التنسيق مع المنظمات الدولية لتقديم وإيصال المساعدات الإنسانية لليمن.

و قال العيبان إن المملكة دعت المجتمع الدولي إلى التعاون الفعال لتنسيق جهود مكافحة الإرهاب التي عانت منه وذهب ضحيته العشرات من الأبرياء وتواصل جهودها لمكافحته بكل الوسائل المتاحة لحماية أمنها واستقرارها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تؤكد التزامها بتعزيز وحماية حقوق الإنسان السعودية تؤكد التزامها بتعزيز وحماية حقوق الإنسان



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 13:36 2013 الخميس ,29 آب / أغسطس

إطلاق مؤشر مباشر لأسعار العقارات في دبي

GMT 19:04 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الفجيرة تعلن تخفيض المخالفات المرورية 50 %

GMT 20:42 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

موديلات اكسسوارات ناعمه لعروس 2020

GMT 01:48 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ابتكار سائل خاص لتخزين طاقة الشمس لمدة 18 عام

GMT 07:06 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار سيارات "نيسان" من الوكيل السبت

GMT 16:56 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

حاكم رأس الخيمة يحضر أفراح الشحي والنعيمي

GMT 12:37 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

"صوت الإمارات" يرصد أشهر عوانس السينما المصرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates