وفا ترصد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"وفا" ترصد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "وفا" ترصد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين

قوات الاحتلال الإسرائيلي
رام الله - صوت الإمارات

قالت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية 'وفا' إن عدد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين في فلسطين خلال شهر نيسان الماضي، بلغ 11 انتهاكاً بينهم صحفي أجنبي.

وأضافت 'وفا'، في تقريرها الشهري، أن الانتهاكات الإسرائيلية تواصلت ضد الصحفيين الفلسطينيين، حيث أطلقت قوات الاحتلال الرصاص الحي والمعدني والقنابل المسيلة للدموع واعتدت عليهم بالضرب والاعتقال المباشر أو بتقديمهم للمحاكمات ضمن سياستها الهادفة لمصادرة الحقيقة وتكميم الأفواه وقمع حرية الرأي والتعبير للتغطية على جرائمها اليومية بحق المواطنين العزل ومنع إيصالها إلى الرأي العام العالمي.

وأوضحت 'وفا' أن عدد المصابين من الصحفيين خلال ابريل جراء إطلاق الأعيرة المطاطية وقنابل الغاز المسيلة للدموع والاعتداء بالضرب المبرح بالإضافة إلى اعتداءات أخرى، بلغ 7 مصابين. في حين أن عدد حالات الاعتقال والاحتجاز وسحب البطاقات وإطلاق النار التي لم ينتج عنها إصابات بلغ 4 حالات.

وبينت 'وفا'، انه بتاريخ 3-4-2015 اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي المصور الصحفي طارق القضماني من شارع صلاح الدين في القدس، واقتادته إلى مركز التحقيق، دون معرفة الأسباب.

في حين منع جنود الاحتلال الإسرائيلي بنفس التاريخ مراسل ومصور تلفزيون فضائية فلسطين علي دار علي، والصحافية شذى حماد، من تغطية مواجهات سلواد الأسبوعية شرق رام الله.

إلى ذلك اعتدى جنود الاحتلال الإسرائيلي بتاريخ 9-4-2015 على مراسلة تلفزيون فلسطين سارة العدرة، ومصور فضائية رؤيا شوشة محمد، والمصور زاهر ابو حسين، خلال تغطيتهم لمسيرة احتجاجية على المارثون الرياضي الذي نظمه المستوطنون على الشارع الرئيسي الواصل بين رام الله ونابلس.

وبتاريخ 10-4-2015 أصيب الصحافي الأرجنتيني فيرناندو بجروح وصفت بالمتوسطة نتيجة إصابته بعيار مطاطي، خلال تغطيته قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي مسيرة قرية كفر قدوم الأسبوعية، بمحافظة قلقيلية، المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية الرئيس المغلق منذ ما يزيد على 13 عاماً لصالح مستوطنة 'قدوميم' المقامة على أراضي القرية.

وعلى صعيد الإصابات أصيب بالتاريخ ذاته المصور الصحفي الحر محمد ريكاردو برصاصة مطاطية في القدم أطلقها عليه جنود الاحتلال الإسرائيلي خلال تغطيته مواجهات على مدخل مخيم الجلزون شمال رام الله.

واعتقلت قوات الاحتلال بتاريخ 15-4-2015 مدير صفحة 'شبكة أصداء الإخبارية' الالكترونية الصحافي أمين أبو وردة، من منزله في مخيم بلاطة في نابلس. وصادرت جميع معدّاته الإلكترونية من هواتف وحواسيب محمولة.

كما استهدف جنود الاحتلال الإسرائيلي بتاريخ 17-4-2015 الصحفيين بقنابل الغاز خلال تغطيتهم لمظاهرة بلعين لإحياء يوم الأسير الفلسطيني. ما أدى إلى إصابة مراسلة قناة القدس ليندا شلش بالاختناق الشديد.

وأخيرا أصيب بتاريخ 28-4-2015 مصور وكالة ' شينخوا' الصينية نضال اشتية بعيارين مطاطيين أطلقهما عليه جنود الاحتلال خلال تغطيته فعالية احتجاجية لنشطاء ضد مصانع 'جيشوري' الإسرائيلية الموجودة على أراضي طولكرم. وقال اشتية إن الجنود الإسرائيليين أطلقوا الرصاص عليه بشكل متعمد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفا ترصد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين وفا ترصد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates