اختصاصي يؤكد أن شرب الماء مفيد للبدناء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد "صوت الامارات" أنه يحِدّ من الجوع

اختصاصي يؤكد أن شرب الماء مفيد للبدناء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختصاصي يؤكد أن شرب الماء مفيد للبدناء

الدكتور مصطفى البحيري
القاهرة / شيماء مكاوي

كشف اختصاصي علاج السمنة والتغذية العلاجية وعضو الجمعية المصرية لعلاج السمنة الدكتور مصطفى البحيري "صوت الامارات" أن شرب الماء يقضي على الجوع.

وأوضح ذلك، قائلًا: "عندما نشعر بالجوع ليس دائمًا هذا معناه أننا نحتاج للطعام ففي الحقيقة أننا نحتاج إلى الماء ويجب على الفور أن ننتبه إلي هذا فعندما نشعر بالجوع يجب أن نشرب 2 كوب من المياه على الفور فربما يكون هذا الشعور نابعًا من احتياجنا للمياه، فإذا شعرنا بالشبع فهذا يعني أننا كنا نحتاج إلى الماء".

كما أن شرب المياه بصفة يومية بما لا يقل عن ثلاثة لتر يقضي على الدهون الزائدة ويخلصنا من تورم الأطراف والمياه الزائدة في الجسم ويخلص الجسم من السموم.

ويتابع: "يعتبر الماء هو الشيء الوحيد الذي لا يحتوي على أي سعرات حرارية ومفيد جدا للجسم".

ومن ضمن النصائح التي أعطيها لمرضى السمنة دائما، هي تناول المياه باستمرار وبكثرة حتى نستطيع أن نصل للوزن المثالي سريعًا وأن يعتادوا دائمًا على شرب المياه في حياتهم.

أيضا من الحقائق التي لا يعرفها أحد ومتعلقة بإنقاص الوزن هي أن الأدوية التي تزعم تخفيض الوزن هي ليست وسيلة لخفض الوزن ولكنها فقط قد تساعد في الشعور بالشبع ولكن إنقاص الوزن بواسطة الأدوية هذا الأمر غير حقيقي وإلا قد تحقق حلم الملايين بمجرد تناول تلك الأدوية.

كذلك الحال بالنسبة للأعشاب التي يتخيل البعض أنها تساعد على إنقاص الوزن والخلطات العجيبة من الأعشاب فهي لا يمكن أن تحرق الدهون وحدها فلابد مع كل هذا إتباع نظام غذائي متوازن حتى نحصل على الوزن المثالي .

ومن الأخطاء الكبيرة التي يقع بها كثيرون تناول وجبة العشاء في وقت متأخر من الليل ثم النوم وهذا أيضا خطأ لأن الجسم بعد الساعة السادسة علميا لا يحرق دهون أو نسبة الحرق تقل كثيرا حتى أنه في إحدى الدراسات الأخيرة أثبتت إن حتى تناول الفاكهة بعد الساعة الخامسة مساءا يتحول إلي سكريات مختزنة بالجسم .

أيضا من الأخطاء التي يقع بها البعض هي اتباع رياضة عنيفة مع حمية غذائية وهذا الخطأ يقع به كثيرون فالرياضة العنيفة في بداية الحمية تحرق من الجسم البروتينات والأفضل استبدالها برياضة المشي لمدة ساعة يوميا حتى يزيد معدل الحرق في الجسم ويقوم الجسم بحرق الدهون وهو ما نريده.

وأضاف البحيري : إذا أردت إنقاص وزنك فلابد من اتباع نظام غذائي متوازن مع تنظيم مواعيد تناول الوجبات والالتزام بذلك وتقسيم عدد الوجبات الثلاثة إلى 5 وجبات صغيرة وإذا شعرت بالجوع تناول الماء وإذا استمر هذا الشعور تناول عشبتي البردقوش أو الزنجبيل فهما مفيدان جدًا وأخيرًا لابد أن نهتم بوجبة الإفطار فهي من أهم الوجبات ثم وجبة الغذاء والتقليل كثيرًا من وجبة العشاء على ألا يزيد العشاء عن الساعة السادسة مساءً ويكون عبارة عن فاكهة مسموح بها مثل التفاح والكمثرى والكيوي وكوب من الزبادي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختصاصي يؤكد أن شرب الماء مفيد للبدناء اختصاصي يؤكد أن شرب الماء مفيد للبدناء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates