يحيى الفخراني يوضح سبب عدم مشاركته في الملك فاروق
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

بيّن لـ"صوت الإمارات" أنّ الفن يساهم في تشكيل الوعي

يحيى الفخراني يوضح سبب عدم مشاركته في "الملك فاروق"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - يحيى الفخراني يوضح سبب عدم مشاركته في "الملك فاروق"

الفنان يحيى الفخراني
القاهرة - محمد عمار

كشف الفنان الكبير يحيى الفخراني، مجموعة من أسراره الفنية، إذ أقر بأنه شعر بالحزن لفقده العديد من الأحباء من الزملاء خلال العامين الماضيين بدأت برحيل الفنان نور الشريف موضحا أن قلبه أصابه الحزن بعد رحيله وبعد رحيل الساحر محمود عبد العزيز.. مشيرًا إلى أن الصداقة  بدأت مع الساحر من خلال فيلم إعدام ميت.

وأضاف الفنان يحيى الفخراني في حواره مع "صوت الإمارات"، أنّ رحيل الفنانة الكبيرة كريمة مختار أثر فيه بشدة، مردفًا أنها فنانة تحب أن تعيش وتتعايش مع أي دور تقوم به.. مؤكدًا أنه ارتبط بها أثناء تصوير مسلسل "يتربى في عزو" ارتباطًا روحيًا حيث أنها كانت تمارس أمومتها معه قبل دخولها التصوير فكانت تطعمه في فمه وتسأل عليه دائمًا وتتعامل معه كأنهه ابنها.. موضحًا أنه لم يستطع أن يمنع دموعه فور علمه بالخبر.

وأشار إلى الأحداث الجميلة التي مرت به خلال عام 2016 موضحًا أنه مرّ بلحظات سعادة كثيرة منها عودته للمسرح من خلال مسرحية ليلة من ألف ليلة وزفاف نجمي العرض هبه مجدي ومحمد محسن إلى جانب تكريمه من مهرجان القاهرة السينمائي ومنحه جائزة تقديرية عن مجمل أعماله باسم الراحلة الكبيرة فاتن حمامة.

وتحدث الفنان يحيى الفخراني عن عرض ليلة من ألف ليلة في الإسكندرية ولقاءه مع طلاب الجامعة هناك موضحًا أنه أحب أن يعرض العمل في العاصمة الثانية لمصر وهي عروس البحر الذي دائمًا يتسم شعبها بالطيبة وبحبه للفن الحقيقي مضيفًا أنه أصر على العرض فيها برغم برودة الجو ولكن حضور الجمهور أذاب كل تعب.. والتقى الطلاب في ندوة في جامعة الإسكندرية وتحدث في أمور الفن بشكل عام وأعطاهم تخفيضًا لعرضه المسرحي لأنه شعر بضرورة مشاهدة الشباب المسرح الحقيقي لأن الشباب هو المستقبل وعلينا كفنانيين أن نساهم في تكوينه الثقافي ..

 ولفت إلى الهجوم الذي ثار عليه من تصريحه الذي قال فيه إن الفقراء لا يشتكون من غلاء الأسعار، موضحًا أنه قصد أن الفقير يقوم بتنظيم حياته على حجم إمكانياته، مشيرًا إلى أنه لم يسخر مطلقا من أي فئة من الشعب المصري فقير أو غني موضحًا أنه مصريًا من رأس شعره حتى قدمه ولكنه لاحظ أن أكثر ما يشتكون من الغلاء هم الأغنياء أما الفقير فيرضى بأقل شئ.
وأبرز أنه يختار أعماله وعندما يبدأ في تصوير عمل يقدمه قبل رمضان بفترة وهو الأمر الذي يصعب تحقيقه خاصة أن الشهر الكريم لم يتبق عليه سوى شهور قليلة أما قصص الأنبياء والحيوان والجماد في القرآن أوضح أنه  ما زال يقدمه   مع الشاعر محمد بهجت وهو عمل للكبار والصغار ولاقى نجاحًا كبيرًا على مدار تقديمه في الأعوام السابقة وحول طقوسه قبل بداية أي تصوير لمسلسل جديد أوضح أن كل أبطال العمل  يكونوا في بروفة ( ترابيزة ) للمناقشة . فلا يوجد ديكتاتورية في العمل الفني  وبركز في قراءة الورق حتى لا يتوقف العمل أثناء التصوير.

وأفاد بشأن الشروط التي يجب توافرها في الوجوه الجديدة التي يعمل معها قال لا بد أن يكون الوجه الجديد يمتلك موهبة  تفرض نفسها على الجميع، أما اذا كان الممثل ضعيفًا، فأطالب بتغييره لأنني أشعر أن الواسطة دفعت به  للعمل معي كممثل وهو لايستحق وعن تكوينه لثنائيات فنية ناجحة،  أشار إلى أنه بالفعل حقق نجاحات مع عدد من الفنانات مثل دلال عبد العزيز ..وليلى علوي .. وهالة صدقي وآثار الحكيم.. موضحًا أن الدور دائما ما ينادي صاحبه.

وفسّر توقف "مشروع محمد علي" وقبله الملك فاروق، قائلًا إن مسلسل محمد علي توقف لظروف إنتاجية أما الملك فاروق فالعمل ظهر للنور في مسلسل حقق نجاحًا جماهيريًا كبيرًا ولكنه لم  يشترك فيه لأن المرحلة العمرية بينه وبين الملك فاروق مختلفة وهذا ما جعله يعتذر عن عدم تقديمه لأنه قبل الدخول في أي عمل  يضع الجمهور أمامه ويحترم عقله . وعن عدم قيامه بعمل عن الشاعر الراحل صلاح جاهين كما كان مقررًا بيّن أنه كان مشروعا منذ عدة سنوات وكان سينتجه الراحل أحمد زكي ولكن العمل توقف بسبب انشغالنا بالعمل ولم يظهر أي شخص يعرض نفس الفكرة. ولفت إلى أن المخرج صلاح أبو سيف جمعه معه موقف مهم، ففي أحد الأيام اتصل به المخرج أبو سيف ليخبره بأنه فاز بجائزة الدولة التشجيعية عن مسلسل ليالي الحلمية وأن اللجنة اختارته بإجماع الأراء.. مشيرًا إلى أنه حتى الآن لم يستلم جائزته لأنه لم يتم تحديد موعد لاستلامها . وبالتالي حصلت على الجائزة ولم استلمها ..وعن أسرته أوضح أنه يسعد كثيرًا بالجلوس مع أحفاده يحيى وآدم ولميس وهم أولاد طارق وشادي ابنيه موضحًا أن ابتسامة حفيدته تنسيه الدنيا وما فيها من هموم ومشاكل حيث أن حفيدته لميس هي الحفيدة البنت الوحيدة في العائلة وهي قرة عينه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى الفخراني يوضح سبب عدم مشاركته في الملك فاروق يحيى الفخراني يوضح سبب عدم مشاركته في الملك فاروق



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates