لطفي العبدلي يُفسّر أسباب رده على الزعيم في قرطاج
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف لـ"صوت الإمارات" أنه أراد تذكير النجم المصري بأنه في تونس

لطفي العبدلي يُفسّر أسباب رده على "الزعيم" في "قرطاج"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لطفي العبدلي يُفسّر أسباب رده على "الزعيم" في "قرطاج"

الفنّان التّونسي لطفي العبدلّي
تونس _ حياة الغانمي

كشف الفنّان التّونسي لطفي العبدلّي أنّه استغلّ تواجده على المنصة خلال حفل ختام "أيّام قرطاج السينمائيّة" ليردّ على النّجم المصري عادل إمام لأنّ هذا الأخير أطنب في الحديث عن مصر وعن السينما المصريّة لما يزيد عن 10 دقائق دون أن يكلّف نفسه عناء شكر إدارة المهرجان الذي كرّمه واستقبله استقبال الأمراء ودون أن يتذّكر أنّه في ضيافة تونس.

وأضاف العبدلّي في حديث إلى "صوت الإمارات" أنّ ردّه على عادل إمام كان بدافع الغيرة على تونس وتذكير لعادل إمام أنّه في ضيافة بلد الثّورة والفنّ والحريّة والديمقراطيّة مشدّدا على أنّ عادل إمام يبقى من أهمّ القامات في عالم السّينما العربيّة. وأضاف إن "كل شخص يدافع عن علم بلاده، ومثلما مجّد عادل إمام السينما المصريّة اخترت بدوري تمجيد السينما التونسية على طريقتي"، لافتا إلى أنه لم "يقصد الإساءة"، وأنّه لا شيء مزعج في ما قاله.

وكان لطفي العبدلي قد توجّه بالكلام إلى الفنان عادل إمام خلال حفل ختام "أيام قرطاج السينمائية" قائلا "لو مصر أم الدنيا.. فتونس أبوها"، وقد أُسدل الستار ليلة السبت 5 نوفمبر/تشرين الثاني على فعاليات الدورة 27 لمهرجان "أيام قرطاج السينمائية" بحضور نجوم تونسيين وعرب في مقدمتهم المصري عادل إمام الذي تم تكريمه خلال حفل الختام.

وتوّجت الدورة 27 لـ"أيام قرطاج السينمائية" الفيلم التونسي "زينب تكره الثلج" للمخرجة كوثر بن هنية بجائزة "التانيت الذهبي" للمسابقة الرسمية للأفلام الطويلة فيما تحصّل الفيلم المصري "كلاش" للمخرج محمد ضياء على "التانيت الفضي". وأُسندت الجائزة الثالثة "التانيت البرونزي" إلى فيلم "3000 ليلة " للمخرجة الفلسطينية مي مصري، بينما تحصّل فيلم "لن يقع بثّ الثورة في التلفزيون" للمخرج السينغالي راما تيوا على جائزة لجنة التحكيم الخاصة.

كما حصد الفيلم المصري "كلاش" على جائزتي أحسن تركيب وأحسن صورة والفيلم التونسي "شوف" على جائزة أحسن موسيقى والفيلم الفلسطيني "3000  ليلة" على جائزة أحسن سيناريو. أما جوائز المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة فقد حصد الفيلم السينغالي "الولي" للمخرج "الاسان سي" "التانيت الذهبي" فيما عادت جائزة "التانيت الفضي" إلى الفيلم اللبناني "سكون" للمخرج شادي عون و"التانيت البرونزي" إلى فيلم "مكان لنفسي" للمخرج ماري كليمونتين من رواندا. وكرّمت إدارة "أيام قرطاج السينمائية" الممثل المصري عادل إمام، بمنحه "تانيت أيام قرطاج السينمائيّة"، يومين بعد توسيمه بأرفع وسام استحقاق وطني للقطاع الثقافي في تونس من قِبل الرئيس الباجي قائد السبسي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لطفي العبدلي يُفسّر أسباب رده على الزعيم في قرطاج لطفي العبدلي يُفسّر أسباب رده على الزعيم في قرطاج



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates