منال موسى تعرب عن سعادتها بالتغيير الجذري في حياتها
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّنت لـ"صوت الإمارات" معاناتها أثناء "آراب آيدول"

منال موسى تعرب عن سعادتها بالتغيير الجذري في حياتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منال موسى تعرب عن سعادتها بالتغيير الجذري في حياتها

الفنانة الفلسطينية منال موسى
رام الله ـ زينب حمارشة

كشفت الفنانة الفلسطينية منال موسى، التي شاركت في برنامج "أرب آيدول 3"، أنها تستعد لتسجيل أغنيتها الجديدة، من كلمات وألحان الشاعر اللبناني سليم عساف في بيروت، معتبرة أنَّ البرنامج منحها خبرة وشهرة، لم تكن لتحققها على الصعيد المحليّ، لاسيّما أنه فتح لها أبواب النجاح في العالم العربي.

 

وأضافت موسى، في تصريح لـ"صوت الامارات"، "وصلت لمرحلة متقدمة من البرنامج، وخروجي فاجأني، ليس لأنني أفضل صوت بين المشتركين، بل لأن اللجنة راهنت على وجودي لآخر ثلاثة مشتركين، نظرًا لحصولي على نسبة تصويت عالية في كل حلقة نتائج، لكني في المقابل هيّئت نفسي لكل شي، فكل شي محتمل".

 

وعن تجربتها على مدار الأشهر الأربعة في بيروت، أوضحت أنّها "تضمنت تدريبات مكثفة ويومية، وأنشطة متنوعة، حتى ترسم على الشاشة في نهاية كل أسبوع العروض الأجمل"، مشيرة إلى أنّ "العمل كان يجري مع طاقم عمل ضخم، وراء الكواليس، وهم أشخاص محترفون، يعملون كعائلة واحدة، ويقومون بواجبهم تجاه المشتركين كما يجب"، مؤكّدة أنَّ "علاقتها بالإداريين العاملين في طاقم البرنامج كانت قائمة على الصداقة والمحبة".

 

وعبّرت موسى عن سعادتها الكبيرة بأن كانت إطلالتها للعالم العربي من نافذة الـ"إم بي سي"، مؤكدةً استمرارها بالعمل مع إدارة القناة، مقابل نسبة من الأرباح التي ستحققها في المستقبل.

 

وفي شأن عقد شركة الإنتاج، كشفت موسى أنها "فسخت العقد مع شركة بلاتينوم ريكورد، دون شروط جزائية، والسبب وراء ذلك هو أنّ التركيز سيكون على آخر ثلاثة مشتركين، ولربما على صاحب اللقب".

 

ووجهت موسى عتبها إلى الصحافة الفلسطينية والعربية، التي شككت في وطنيتها، لاسيما الأشخاص الذي يعرفون حقيقة فلسطيني 48، مؤكدةً أنهم "فلسطينيوا الأصل، وأصحاب الأرض الأصليين، لهجتهم فلسطينية، وعاداتهم أصلية، والاحتلال وحده هو الدخيل على هذه الأرض"

 

وأردفت، موجهة رسالتها للجمهور، "تحمّلت شيئًا أكبر من طاقتي، جراء مهاجمة الصحافة لي، وكنت أتساءل دومًا عن السر وراء كل هذا الهجوم، وأتمنى من كل شخص يسمع عن أي شخص شيء، يقول الله أعلم، حينها تكون الدنيا بخير".

 

وتساءلت "كيف لكم أن تحاربوا إنسانًا لم تختلطوا به، وكيف لكم أن تحكموا على وطنية إنسان دون معايشته".

 

ودعت، عبر رسالتها، الصحافيين، إلى "عدم التردّد في سؤالها، وهي على استعداد كامل للإجابة عن أي سؤال بصراحة"، مشيرةً إلى أنّه "أثناء وجودها في برنامج (آرب آيدول)، لم تسمح لها إدارة الـ(إم بي سي) بالرد".

 

ووجهت موسى تحية لشعبها الفلسطيني، الذين يسكنون الأراضي المحتلّة عام 1948، وفي الشتات، ولكل العالم العربي، معبرةً عن سعادتها بمحبة الناس، لأنها تزرع فيها القوة والأمل نحو النجاح، قائلةً "حين أرى محبة الناس يذهب تعبي، ووجودي بين 32 ألف مشارك، ووجودي كآخر فتاة في المسابقة، أكبر دليل على ذلك".

 

وشكرت الفنانة منال موسى، أخيرًا، مواطنها، الفنان الفلسطيني محمد عساف، لأنه ساهم بوجود اختبارات الأداء في رام الله، لبرنامج الهواة العربي الأول.

 

يذكر أنَّ منال موسى فنانة فلسطينية، من عرب الأراضي المحلتة. تعيش مع عائتلها، المكونة من أب وأم وثلاثة أخوات. لها مجموعة من الكليبات التي قدمتها للوطن وللتلفزيون الفلسطيني. وعملت على تجديد بعض الأغاني التراثية، مثل "هدي يا بحر"، "جفرا"، "حيد عن الجيشي"، بالتعاون مع بعض المخرجين.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منال موسى تعرب عن سعادتها بالتغيير الجذري في حياتها منال موسى تعرب عن سعادتها بالتغيير الجذري في حياتها



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates