جبر يضع خطة كبيرة لإصلاح المؤسسات الصحافية
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح لـ"صوت الأمارات " عن أعماله المقبلة

جبر يضع خطة كبيرة لإصلاح المؤسسات الصحافية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جبر يضع خطة كبيرة لإصلاح المؤسسات الصحافية

كرم جبر
القاهرة - مينا جرجس

كشف رئيس الهيئة المصرية للصحافة كرم جبر، أن الهيئة تواصل حاليًا المضي قدمًا في إجراءاتها، نحو إصلاح المؤسسات الصحافية القومية في مصر، والتي كانت تمر بظروف صعبة ومتردية خلال الفترات الماضية، وقال جبر "إن المشروع الوطنية لإصلاح المؤسسات الصحافية القومية، بدأ بإجراء التغييرات الصحافية التي شملت تغيير رؤساء مجالس إدارات، ورؤساء تحرير الصحف القومية المصرية، كاشفاً عن أن الاختيارات تم وضع قواعد لها حتى يجمع الشخص، الذي اخترناه ما بين الخبرة الصحافية، والخبرة المالية والإدارية الكبرى، وحتى يكون واجهة، فضلاً عن أن الحركة ضمت عناصر شباب، لكننا احتفظنا بالخبرة أيضاً.

وأشار كرم جبر في حوار مع "العرب اليوم"، إلى أن الهيئة بدأت بالفعل في تشكيل أربع لجان، سيتم إقرارها خلال اجتماع لها الأسبوع المقبل، لبحث مشاكل المؤسسات الصحافية، والعمل على إخراجها من أزماتها، لافتاً إلى أن اللجان الأربع هي (الأداء الصحافي ـ الديون- الاستثمار- التدريب وتنمية المهارات)، موضحًا أن هذه اللجان ستتعاون مع المؤسسات الصحافية لتبادل الرأي، حول الخطط والبرامج لإصلاح الهياكل التمويلية وبحث ملفات الديون وملفات الاستثمار، والدعم لكافة المؤسسات، بالإضافة إلى ملف التدريب وتنمية مهارات العاملين بها.
وأوضح رئيس الهيئة المصرية للصحافة، أنه سيجري التعاون بين الهيئة ورؤساء المؤسسات في هذا الشأن، مؤكدا أنه فيما يتعلق بهذا الأمر لا تدير الهيئة المؤسسات، ولكن تقدم لها المساعدة والدعم الفني والمادي، مشيرًا إلى أن دورها هو تبادل الرأي، وتلقى خطط الإصلاح والتطوير ومراقبة تنفيذها من أجل النهوض بالمؤسسات.

وأعلن أنه تقرر صرف مكافآت نهاية الخدمة، للعاملين بالمؤسسات الصحافية القومية الذين أحيلوا للمعاش، حيث تم إرسال شيكات بدل نهاية الخدمة للعاملين بالمؤسسات الصحافية القومية، إلى المؤسسات، مضيفًا أن الهيئة أصدرت تعليمات للمؤسسات، بسرعة صرف البدل للمستحقين المحالين للمعاش حتى ٣٠ يونيو/ حزيران ٢٠١٦، حيث قررت الهيئة اعتماد مبلغ 105 ملايين جنيه، لصرف مكافأة نهاية الخدمة للعاملين بالمؤسسات الصحافية القومية، المتأخر صرفها منذ سنوات عدة.

وأشار إلى أن الهيئة بصدد الإعلان عن برنامج تدريبي كبير، على التكنولوجيا الحديثة وبرامج التدريب ومعاهد اللغات، والتدريب المعترف بها، وسيتم الإعلان عنها تفصيليا في المرحلة المقبلة، حتى تتعافى المؤسسات القومية من جديد، وكشف كرم جبر، أن التغييرات الصحافية لن تقتصر على مناصب رؤساء مجالس الإدارات والتحرير، ولكنها تشمل منظومة كاملة لمديرى التحرير ورؤساء الأقسام ومجالس التحرير، لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الزملاء للمشاركة في إدارة صحفهم، وللهيئة وفقاً لقانونها أن تراقب معدلات الأداء وتنفيذ هذه السياسات.

وأوضح أنه سيجري إعداد برنامج تفصيلي لعلاج المشاكل التي يعانى منها الزملاء في المؤسسات، وأهمها تأخر مكافأة نهاية الخدمة، وتهيئة أجواء صحية ملائمة لسير العمل في المؤسسات الصحافية، والإدارة والمطابع والتوزيع والإدارات الأخرى، على أساس الكفاءة والخبرة وتحقيق معدلات إنجاز تلبي طموحات جميع العاملين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبر يضع خطة كبيرة لإصلاح المؤسسات الصحافية جبر يضع خطة كبيرة لإصلاح المؤسسات الصحافية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates