مقتل 182 من داعش بنيران عراقية وطيران التحالف الدولي
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل 182 من "داعش" بنيران عراقية وطيران التحالف الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 182 من "داعش" بنيران عراقية وطيران التحالف الدولي

طيران التحالف الدولي
بغداد _ صوت الإمارات

لقي 182 من مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي مصرعهم  بنيران القوات المشتركة وبإسناد من طيران العراق والتحالف الدولي على محاور العمليات بالموصل ومحيطها. وقال قائد عمليات "قادمون يانينوى" الفريق عبد الأمير يارالله، في الإيجاز الصحفي اليوم، إن القوات العراقية في المحور الشمالي لتحرير الموصل مستمرة في عمليات تفتيش وتطهير المناطق المحررة.

وأشار إلى أن قوات "مكافحة الإرهاب" استكملت تحرير حي "الكرامة الشمالي" بعد تحرير "الكرامة الجنوبي" وفرض سيطرة كاملة على الحيين وشرعت في عملية التطهير والتمشيط بالمحور الشرقي للعمليات. 

وفي المحور الجنوبي للساحل الايسر بالموصل توغلت قوات الشرطة الاتحادية والفرقة التاسعة بالجيش في أحياء السلام وفلسطين والشيماء وسيطرت على عدد من المباني، وتمكنت من تحرير حي الانتصار ورفع العلم العراقي فوقه.

ولفت يارالله إلى أن الإرهابين حاولوا الهجوم على القوات العراقية بالمحور الشمالي لعرقلة تقدمها، ودمرت القوات مفرزة "هاون" وسيطرت على سيارة مسلحة برشاش أحادي وقتلت 10 إرهابيين بينهم قناصان اثنان.

وفي المحور الشرقي تمكنت قوات "مكافحة الإرهاب" من تدمير سيارة مفخخة وسيارتين تحملان إرهابيين وقتلت 9 مسلحين منهم.. كما دمرت قوات الشرطة الاتحادية والفرقة التاسعة بالجيش سبع سيارات مفخخة وقتلت 63 إرهابيا ودمير ورشة تفخيخ للسيارات وأسقطت طائرئتين للتجسس مسيرتين من التنظيم.

وصدت قوات "الحشد الشعبي" في مناطق الشريعة الجنوبية وعين الحصان الشمالية والجنوبية بالمحور الغربي للعمليات هجوما بالسيارات المفخخة وسيارات تحمل إرهابيين، ودمرت ثلاث سيارات مفخخة وسبع سيارات تحمل الإرهابيين وجرافتين وقتلت 85 إرهابيا باسناد من طيران الجيش العراقي.

وفي محور الجنوب الغربي حاول مسلحو داعش الاقتراب من مواقع قوات الشرطة الاتحادية بمناطق عذبة واللزاكة وتمكنت القوات من صد الهجوم وتدمير ثلاث سيارات مفخخة وجرافة وقتل 15 إرهابيا.

وأشار يار الله إلى أن طيران التحالف الدولي شن 20 غارة اسفرت عن تدمير عدد من آليات داعش وقتلت العديد من الإرهابيين.. كما نفذت طائرات القوة الجوية أربع طلعات جوية لضرب أهداف في مناطق الساحلين الأيمن والأيسر بالموصل وتلعفر غربي نينوي شمالي العراق.

وقدم طيران الجيش العراقي الإسناد الجوي لقوات "الحشد الشعبي" وفي محاور التقدم للقوات البرية بالساحل الأيسر في الموصل، ودمر معداتهم خلال 35 طلعة جوية وسبع سيارات مفخخة وقتل إرهابيين وأسقط طائرة مسيرة ودمر مضافتين للتنظيم وورشة لتفخيخ السيارة.

وبالنسبة لموقف النازحين، فقد دخل مخيم "الجدعة1" جنوب الموصل ٢١ نازحا و"جدعه2 " ٩ نازحين كما دخل مخيم "جدعة٣" ٢٥٤ عائلة باجمالي ٢٠٠٤ نازحين.. بينما دخلت مخيم "حسن شام شرقي" الموصل ٣٠٦ عائلة باجمالي ١٨٣٥ نازحا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 182 من داعش بنيران عراقية وطيران التحالف الدولي مقتل 182 من داعش بنيران عراقية وطيران التحالف الدولي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates