وقف إطلاق النار في سورية على وشك الانهيار
آخر تحديث 14:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وقف إطلاق النار في سورية على وشك الانهيار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وقف إطلاق النار في سورية على وشك الانهيار

اثار الغارات على سوريه
دمشق ـ صوت الإمارات

قالت صحيفة لوس أنجلوس تايمز، إن وقف إطلاق النار الهش في سوريا بين قوات النظام السوري وفصائل المعارضة والذي عقد برعاية أميركية روسية مباشرة وبإشراف الأمم المتحدة، بات على وشك الانهيار. 

وأضافت الصحيفة الأمريكية أن الأيام الماضية شهدت مناوشات بين قوات الجانبين تهدد وقف إطلاق النار الذي بدأ في 27 فبراير والذي ظل صامدا على الرغم من بعض الانتهاكات. 

وأوضحت أن الاشتباكات الأخيرة، أثارت أيضًا شكوكا حول ما إذا كانت الجولة الثانية من مفاوضات السلام المقرّر أن تبدأ الأسبوع المقبل سوف تعقد أم لا. 

وفى يوم الجمعة الماضية، قاد جهاديون من جبهة النصرة، فرع تنظيم القاعدة في سوريا هجومًا على منطقة العيس، وهي قرية تقع بين سلسلة من التلال على بعد 16 ميلاً إلى الجنوب الغربي من مدينة حلب، وذلك على طريق إمدادات رئيسي يربط بين محافظتي حماة وحلب. 

وتكمن الأهمية الاستراتيجية للعيس في موقعها المطل على الطريق السريع 5 الحيوي الذى يربط بين العاصمة السورية دمشق في جنوب غرب البلاد مع مدينة حمص التي تسيطر عليها الحكومة في وسط غرب سوريا، وحلب إلى الشمال. 

وقام نشطاء من النصرة بشن هجوم انتحاري والدفع بعدد من العربات المدرعة لاختراق الخطوط الدفاعية للقوات الحكومية والاستيلاء على القرية.

لكن هذه المرة تعاونت الجبهة مع عدد من الفصائل الإسلامية الأخرى التي يطلق عليها المعارضة المعتدلة والتي تعمل ضمن الجيش السوري الحر المدعوم من الغرب.. وقامت هذه المجموعات، والتي شملت بعض الفصائل المشاركة في محادثات جنيف للسلام مثل جيش الإسلام بشن وابل من القصف المكثف الأمر الذي مهد الطريق أمام المسلحين للتقدم فى انتهاك لوقف إطلاق النار. 

وجبهة النصرة وكذلك تنظيم داعش لا تشملهما الهدنة فى سوريا.. لكن الجبهة تقوم بتنسيق عملياتها مع بعض فصائل المعارضة الأخرى بما فى ذلك تلك التي يشملها اتفاق وقف إطلاق النار. 

لكن رامى عبد الرحمن رئيس المرصد السوري لحقوق الإنسان قال إن هجوم المعارضة فى جنوب حلب اتخذ بقرار مصطنع، وألقى باللوم على كلا الجانبين لهذه الانتهاكات. 

وقال عبد الرحمن" أنا ألوم النظام فى المقام الأول، ثم الجماعات الإسلامية والمعارضة لأن أى عمل يقوم به مقاتليها، حتى جبهة النصرة يتم بناء على أوامر من دول المنطقة". 

وأضاف: "وقف إطلاق النار انتهى في تلك الأجزاء من سوريا، لابد أن الحكومة سترد". 

وشنت قوات المعارضة أيضًا هجمات فى جبل الأكراد وهي سلسلة من الجبال فى شمال محافظة اللاذقية، حيث استعادت عددًا من القرى والبلدات التى فقدت مؤخرًا بعد حملة قصف كبيرة من قبل روسيا فى العام الماضي. 

نقلا عن أ.ب

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقف إطلاق النار في سورية على وشك الانهيار وقف إطلاق النار في سورية على وشك الانهيار



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates