تيتي يكشف أنه لم يطلب من نيمار أن يغير طريقة لعبه
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قبل مواجهة منتخب كوستاريكا في كأس العالم 2018

تيتي يكشف أنه لم يطلب من نيمار أن يغير طريقة لعبه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيتي يكشف أنه لم يطلب من نيمار أن يغير طريقة لعبه

تيتي المدير الفني للمنتخب البرازيلي
القاهرة - محمد زاهر


 كشف تيتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي الأول لكرة القدم، إنه لم يطلب من نجم الفريق نيمار أن يغير طريقة لعبه قبل مواجهة منتخب كوستاريكا الجمعة في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الخامسة بكأس العالم. ولم يقدم نيمار العرض المنتظر منه في المباراة الافتتاحية للمنتخب البرازيلي أمام سويسرا، والتي انتهت بالتعادل 1/1 يوم الأحد الماضي.

وبعد شكوك حول جاهزيته البدينة للمشاركة في المباراة الثانية، تأكد خوض نيمار للقاء. وقال تيتي للصحافيين اليوم الخميس :"كل الرياضيين لديهم مسؤولية اللعب من أجل الفريق وأن يلعبوا بشكل فردي أيضا. لن أنتزع الميزة الاولى من نيمار في الثلث الأخير من الملعب". وأضاف :"يجب أن نحترم الصفة المميزة في هذه المنطقة من الملعب".

وتابع تيتي أن نيمار ربما يحتاج لخمس مباريات ليعود للياقته البدنية كاملة بعد ان غاب لمدة ثلاثة أشهر عن فريقه باريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي بسبب إصابة في القدم. واستطرد تيتي قائلا: "بعد ثلاثة أشهر بدون لعب يحتاج اللاعب خمس مباريات، وبذلك فهو يضغط على نفسه من أجل التعافي سريعا".

وأثار نيمار قلقا كبيرا خلال تدريبات المنتخب البرازيل يوم الأربعاء الماضي، عندما بدأ في تحسس كاحله ليغادر ملعب المران برفقة المعد البدني للفريق. وأكمل تيتي قائلا: "هل كان سيلعب نيمار لو كانت المباراة ليست في المونديال؟، نعم كان سيلعب، هو لا يقوم بتضحيات، لن أضحي بعامل الصحة من أجل تحقيق الفوز".

وعاد نيمار للملاعب قبل ما يقل عن شهر واحد بعد أن خضع لعملية جراحية في القدم في بداية أذار/مارس الماضي ، ولكنه لم يظهر في مباراة البرازيل الأولى في المونديال أمام سويسرا في كامل لياقته البدنية.  وتحدث المدرب البرازيلي عن مباراة فريقه المقبلة أمام كوستاريكا، حيث قال: "نعرف أن المباراة حاسمة بسبب التعادل في المباراة الافتتاحية، ندرك هذا".

وأشار تيتي إلى أنه سيخوض مباراة كوستاريكا بنفس تشكيلة الفريق في المباراة الأولى، وأوضح قائلا: "علينا أن نكون مؤثرين، ونترجم الفرص إلى أهداف وألا نهدي المنافس الكثير منها". وتم عرقلة نيمار عشر مرات خلال مباراة المنتخب السويسري في المباراة الافتتاحية التي فشل فيها اللاعب في هز الشباك، حيث افتتح زميله فيلي كوتينيو التسجيل للبرازيل قبل أن يتعادل ستيفين زوبير للمنتخب السويسري.

وهذا التعادل يضع العبء على البرازيل لتحقيق نتيجة إيجابية أمام المنتخب الكوستاريكي، الذي يتعين عليه الفوز بعد خسارته صفر / 1 أمام المنتخب الصربي في الجولة الأولى. وقال المدافع البرازيلي تياجو سيلفا :"لدينا مسؤولية متزايدة لتحقيق الفوز بهذه المباراة".

وأضاف :"من المهم أن نحقق الفوز بعد نتيجة الجولة الأولى، والتي تضع علينا المزيد من الضغط بشكل عام. جاهزون لتقديم عرض قوي غدا". وأكمل : "ندرك أننا سنلعب أمام فريق رائع قدم أداء كبيرا في مونديال 2014، رغم أنه لم يبدأ هنا بشكل جيد وتلقى هزيمة".

ومن جانبه ،أكد براين رويز قائد المنتخب الكوستاريكي أن فريقه سوف يسعى لقلب التوقعات أمام المنتخب البرازيلي، الفائز بالمونديال في خمس مرات سابقة. وقال للصحافيين :" اللعب أمام المنتخب البرازيلي في كأس العالم شيئ محفز للغاية، يتعين على الفريقين غدا ان يحددا ما إذا كان بإمكانهما التأهل للمرحلة التالية".

وأضاف :"ستكون مباراة عصيبو للغاية. نعلم أن لاعبي المنتخب البرازيلي مهاريون للغاية وسنبذل أقصى ما في وسعنا لإيقافهم، ولخلق الفرص في محاولة للفوز". وأكد :" لا أعتقد أنه ينبغي أن نفقد الأمل، مباراة الغد مهمة للغاية. لدينا 90 دقيقة للحصول على النتيجة التي نريدها".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيتي يكشف أنه لم يطلب من نيمار أن يغير طريقة لعبه تيتي يكشف أنه لم يطلب من نيمار أن يغير طريقة لعبه



GMT 13:51 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

على يُعرب عن سعادته بتسجيل هدف فوز "المقاولون"

GMT 14:09 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يُعلق على عدم انضمامه إلى صفوف المنتخب

GMT 14:04 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو وردة يُوضِّح موقفه مِن الانضمام للقلعة الحمراء

GMT 12:10 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الدرندلي يُؤكِّد أنّ كارتيرون تقبَّل قرار إقالته

GMT 13:18 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مختار مختار سعيد بفوز فريقه على الإسماعيلي

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates