أوباما أمام مكافحة التطرف يؤكد الحرب ليست مع الإسلام
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوباما أمام مكافحة التطرف يؤكد الحرب ليست مع الإسلام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما أمام مكافحة التطرف يؤكد الحرب ليست مع الإسلام

الرئيس الأمريكي باراك أوباما
واشنطن - صوت الأمارات

أكد الرئيس الأميركي باراك أوباما أن الولايات المتحدة والغرب بصفة عامة ليسوا في حرب مع الإسلام بل مع الذين يسيئون إلى الإسلام.

وقال أوباما في كلمة ألقاها في اليوم الثاني من أعمال قمة مكافحة التطرف التي يستضيفها البيت الأبيض..إن مواجهة التطرف العنيف ليست مسألة عسكرية فقط بل تعني التصدي إلى الأفكار والدعاية لتجنيد أو تحريض الشباب على العنف.

وأشار إلى أن التحدي الرئيسي هو ضرورة مواجهة الأفكار الملتوية التي تروجها التنظيمات الإرهابية لتحريض الأفراد خاصة الشباب على العنف.

وأضاف أن عناصر التنظيمات الغرهابية امثال تنظيم القاعدة و"داعش" في حاجة ماسة غلى الشرعية فهم يحاولون تصوير انفسهم على انهم قادة دين ويقودون حروبا مقدسة دفاعا عن الإسلام.

وأكد أنه " لا ينبغي علينا مطلقا قبول هذا الافتراض لأنه أكذوبة كما لا ينبغي إضفاء الشرعية الدينية التي يسعى إليها هؤلاء الإرهابيون ".

وقال إنه ينبغي أيضا رفض لغة الخطاب التي تستخدمها تلك التنظيمات للإشارة إلى وجود صراع بين الغرب والإسلام .. مشيرا الى أن المجتمعات الإسلامية مسؤولة عن دحض هذه الأفكار.

وأوضح أوباما أن هناك رجال دين مسلمين يحظون بالحكمة في الولايات المتحدة ومختلف أنحاء العالم يتصدون لتفسيرات الدين الملتوية ويدعون الى التسامح والعدل والسلام.

ودعا الرئيس الأميركي الى ضرورة عزل العناصر الإرهابية وبذل رجال الدين مزيد من الجهود للتصدي بصورة أمينة الأفكار كافة التي تسهم في تحول الشباب الى الفكر المتشدد.

وطالب بمعالجة المشكلات الاقتصادية التي تستغلها الجماعات الإرهابية .. مشيرا إلى أن الفقر ليس سببا لتحول الفرد الى إرهابي حيث أن هناك الملايين يعيشون في فقر مدقع ولايعتنقون الأفكار المتطرفة في حين يوجد متطرفون من عائلات ثرية .

وقال إن المشكلة تكمن في وجود الملايين خاصة الشباب يعانون من الفقر ولايجدون أملا في المستقبل في الوقت الذي يستشرى الفساد ولا يوجد منفذ للتعبير عن هذا الفساد وهو ما يزيد من السخط وعدم الاستقرار والتطرف.

ولفت أوباما إلى ضرورة معالجة المشاكل السياسية أيضا التي قد تستغلها التنظيمات الارهابية والعمل على دعم الديموقراطية والمؤسسات المجتمع المدني وحقوق الإنسان.

وأشار إلى مواجهة أساليب الدعاية التي تلجأ إليها التنظيمات الإرهابية لجذب الشباب المسلم سواء من خلال مواقع التواصل الاجتماعي او الفيديوهات ذات الجودة العالية او المجلات الإلكترونية التي تلقى صدى لدى الشباب.

وأكد أوباما في كلمته أهمية دور المجتمعات وخاصة المدارس ودور العبادة في الكشف مبكرا عن أي أفكار متطرفة قد يعتنقها الشباب والعمل على محاربتها منذ البداية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما أمام مكافحة التطرف يؤكد الحرب ليست مع الإسلام أوباما أمام مكافحة التطرف يؤكد الحرب ليست مع الإسلام



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates