أوباما يحث روسيا على وقف غاراتها الجوية ضد قوات المعارضة المعتدلة في سوريا
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوباما يحث روسيا على وقف غاراتها الجوية ضد قوات المعارضة المعتدلة في سوريا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما يحث روسيا على وقف غاراتها الجوية ضد قوات المعارضة المعتدلة في سوريا

الرئيس الأمريكي باراك أوباما
واشنطن - صوت الإمارات

حث الرئيس الأمريكي باراك أوباما الأحد روسيا على لعب دور بناء في سوريا عن طريق وقف غاراتها الجوية ضد ما يسمى قوى المعارضة المعتدلة في سوريا.وقال البيت الأبيض في بيان إن أوباما وجه هذه الدعوة خلال اتصال هاتفي جرى يوم الأحد مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.وناقش الزعيمان القرارات والاتفاقات التي تم التوصل إليها في اجتماع المجموعة الدولية لدعم سوريا الذي عقد في 11 فبراير، وشددا على "أهمية التنفيذ الفوري لإيصال المساعدات الإنسانية إلى المناطق المحاصرة في سوريا وبدء وقف للأعمال العدائية في كل أنحاء البلاد".

وأفاد البيت الأبيض أن "الرئيس أوباما أكد، على وجه الخصوص، أهمية لعب روسيا دور بناء في الوقت الراهن وذلك من خلال وقف حملتها الجوية ضد قوات المعارضة المعتدلة في سوريا".واتفق الزعيمان على أن الولايات المتحدة وروسيا ستبقيان على تواصل بشأن متابعة العمل المهم لمجموعة الدعم الدولية لسوريا.وتقوم كل من قوات التحالف الدولي، التي تقودها الولايات المتحدة، وروسيا بتنفيذ حملتين عسكريتين بشكل منفصل في سوريا.

وبدأت روسيا بشن غارات جوية ضد أهداف تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" داخل سوريا منذ شهر سبتمبر الماضي، إلا أن الولايات المتحدة اتهمت موسكو بقصف قوات المعارضة المعتدلة في سوريا من أجل مساعدة في الحفاظ على حكم الرئيس السوري بشار الأسد.وتم التوصل خلال اجتماع المجموعة الدولية لدعم سوريا، والذي جرى برعاية الولايات المتحدة وروسيا، إلى اتفاق يقضي بأن يتم تنفيذ وقف للأعمال العدائية في كافة أنحاء سوريا في الوقت القريب، إضافة إلى القيام بتسليم مساعدات إنسانية إلى المناطق المحاصرة في البلاد.

وحث أوباما أيضا "تكتل القوات الروسية الإنفصالية على الوفاء بالتزاماتها وفقا لاتفاق مينسك، وخاصة الالتزام بوقف إطلاق النار وضمان إمكانية وصول بعثة المراقبة الخاصة بمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشكل كامل إلى جميع المناطق في شرق أوكرانيا، بما في ذلك الحدود الدولية".وقال بيان البيت الأبيض إن "الرئيس أكد على أهمية التوصل بشكل سريع إلى اتفاق بشأن شكل الانتخابات في شرق أوكرانيا والتي يجب أن تتوافق مع معايير منظمة الأمن والتعاون".

وبشأن أوكرانيا، أعرب بوتين عن أمله بأن تتخذ كييف خطوات عملية للوفاء بالتزاماتها بموجب اتفاق مينسك في أقرب وقت ممكن، بما في ذلك الإصلاح الدستوري، وإقامة حوار مباشر مع اثنتين من الجمهوريات التي أعلنت عن نفسها في شرق أوكرانيا، وإجراء تعديلات لقانون عن الوضع الخاص لمنطقة دونباس، وفقا لبيان صدر في وقت سابق عن الكرملين.وقد فترت العلاقات بين روسيا والدول الغربية بسبب خلافات حول أزمتي سوريا وأوكرانيا، مع قيام كل من الجانبين بفرض عقوبات ووقف الحوارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يحث روسيا على وقف غاراتها الجوية ضد قوات المعارضة المعتدلة في سوريا أوباما يحث روسيا على وقف غاراتها الجوية ضد قوات المعارضة المعتدلة في سوريا



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates